Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

Star 21.08.2016 14:37

Re: Расход топлива Lada Vesta

Цитата:

Сообщение от Vestovoy (Сообщение 53221)
Может и так. Только думаю сброс иногда надо делать, стиль езды меняется, бывает условия меняются. У меня расход давно уже замер на 8,9 пробег 4600. Вот поменяю масло на 5000 и сброшу тогда.

У меня замер на 11,7л., но основания не доверять - нет, тем более совпадает со статистикой расходов которую я веду.

udaff34 21.08.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 53277)
как вы компом то научились пользоваться, вот чего я не пойму)

Никак, с телефона все пишу :smile-big:

Сергей 74 21.08.2016 17:28

Всем спасибо. Да, настройки можно было сделать и проще!

Just_Fog 21.08.2016 17:34

11,7. у друга сх-5 столько жрет. ездит как бешеный, настоящая динамика, полный привод, масса больше. а на наша корова вялоползучая )

udaff34 21.08.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 53309)
11,7. у друга сх-5 столько жрет. ездит как бешеный, настоящая динамика, полный привод, масса больше. а на наша корова вялоползучая )

Это по городу? У меня городской 9.3 и то многовато, у знакомого королла меньше 8 с кондером в городе ест.

Star 21.08.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от udaff34 (Сообщение 53336)
Это по городу? У меня городской 9.3 и то многовато, у знакомого королла меньше 8 с кондером в городе ест.

Средний расход с момента покупки авто, пробег 1200 км., ср. скорость 21 км.
Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 53309)

Скай движки достаточно экономичны.
Пока был без машины, брал иногда у ребенка маздая 6, у меня она в 10л. укладывалась, 2л. движка, ат., 1,5 т. машина весит, клима включена была постоянно.

evilodya 22.08.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 53277)
как вы компом то научились пользоваться, вот чего я не пойму)

на приоре был алгоритм гораздо проще, здесь в первый раз без бутылки и/или инструкции не разберешься

По теме: с покупки не сбрасывал расход, щас показывает 10.9 при средней скорости 28 км/ч. 90% движения - по городу с включенным кондиционером. Думаю, что если щас сбросить, то будет получше конечно в целом, но не буду пока, понаблюдаю еще.

Red`s 22.08.2016 10:11

Кто не сбрасывает счет чик по пять десять тысяч километров- зачем себя утешаете малым расходом?

После заправки сразу сбрасываем и смотрим РЕАЛЬНЫЙ расход и РЕАЛЬНУЮ среднюю скорость.
Заодно если что то будет меняться можно понять - спущены ли колеса/греется подшипник или еще что то.

ЗЫ
Алгоритм сброса БК конечно не интуитивно понятен, но если 1 раз сделал дальше все легко будет

Жалко что нельзя сбросить допустим только расход/среднюю скорость не обнуляя моточасы.

dema 22.08.2016 10:16

Цитата:

Да при чем тут пользоваться? Жалко было ещё кнопку добавить? Бред. Могли вообще одну сделать и поставить на неё функции "жать 1сек", 2 и 3.
а могли бы комп вообще не ставить, так ведь?)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Кто не сбрасывает счет чик по пять десять тысяч километров- зачем себя утешаете малым расходом?

После заправки сразу сбрасываем и смотрим РЕАЛЬНЫЙ расход и РЕАЛЬНУЮ среднюю скорость.
Заодно если что то будет меняться можно понять - спущены ли колеса/греется подшипник или еще что то.

ЗЫ
Алгоритм сброса БК конечно не интуитивно понятен, но если 1 раз сделал дальше все легко будет

Жалко что нельзя сбросить допустим только расход/среднюю скорость не обнуляя моточасы.
нет друг, ты не прав

интересеен как раз таки средний расход за все время
а "реальный" по твоей терминологии от бака к баку может прыгать как угодно)
у меня самый большой расход на весте был 12,42л/100.
это в конце января, когда машина на автозапуске на прогрев работала больше чем ездила.

веста жрет? да щас...средний у меня 8.5

аналогично по шниве максимум было на бак 18.8л/100
шнива жрет? ды да...средний за все время 12.3 был)))

Just_Fog 22.08.2016 10:20

8,5 это дофига для 2016 года и евро5. особенно для бюджетного авто

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.