Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Подключаем видеорегистратор (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=721)

старый 25.06.2017 09:56

Re: Подключаем видеорегистратор

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 121796)
погововаривают, что комбо всегда хуже раздельного

Это да,но хочется убить 2-х зайцев сразу,для меня важнее,чтобы радардетектор одекватно работал,видеосъёмка-номера читаются и ладно,я не меломан.)Да, у меня никокогда не было видеорегистратора,поэтому в этом деле профан полный.)

feudor 25.06.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 121796)
погововаривают, что комбо всегда хуже раздельного

Вопрос, что понимать под комбо? Есть регики в которых есть и РД и GPS-информеры. Вот с информером брать регик не советую. Могут быть проблемы с базами данных.

komatoz 25.06.2017 13:54

Я взял каркам комбо 3 (мне он обошелся в 5100, брал Б/у :) ). Считаю за 10к его брать нет смысла. За 5к весма неплохо. GPS база - практически нормально показывает, качество видео на 4 , качество РД на 4 .
Т.о, лично мне, этот комбайн обошелся в адекватную стоимость.

feudor 25.06.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от komatoz (Сообщение 121811)
GPS база - практически нормально показывает,

Базу данных где берете? Конвертировать ее приходится? Камеры на полосу, светофор, стоп-линию, обочину, не пропуск пешиков в базе есть? Как реализована функция оповещения если комплекс контролирует хотя бы два вида нарушения? Есть ли предупреждения о перечисленных мною камерах, что они работают в спину?

старый 25.06.2017 15:27

Кто нибудь такой аппарат использовал?:-SilverStone F1 HYBRID UNO.

feudor 25.06.2017 16:02

Цитата:

Сообщение от старый (Сообщение 121819)
Кто нибудь такой аппарат использовал?:-SilverStone F1 HYBRID UNO.

Я присматриваясь к Каркам Q2. Нафиг все навороты в виде информеров. Информер я в смартфон запехну, причем база камер будет обновляться ежедневно автоматически, пока пью утренний кофе.))))

komatoz 25.06.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от feudor (Сообщение 121812)
Базу данных где берете? Конвертировать ее приходится? Камеры на полосу, светофор, стоп-линию, обочину, не пропуск пешиков в базе есть? Как реализована функция оповещения если комплекс контролирует хотя бы два вида нарушения? Есть ли предупреждения о перечисленных мною камерах, что они работают в спину?

Я половину слов не понял :)).
базу беру на сайте производителя, кроме того онлайн через смимку подтягиваются точки (в радиусе 100км от моего местонахождения) так во всяком случае производитель обещает.

А так советую прочитать на сайте производителя, чего каркам может , а чего нет.
http://carcam.ru/carcam-combo-3.html...83597022480966
Но ещё раз повторю, 10к он не стоит ИМХО. 5 к вполне норм цена для него.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от feudor (Сообщение 121821)
Я присматриваясь к Каркам Q2. Нафиг все навороты в виде информеров. Информер я в смартфон запехну, причем база камер будет обновляться ежедневно автоматически, пока пью утренний кофе.))))

На самом деле удобно.
У меня до этого каркама был ВР + РД = куча проводов и куча времени чтобы это всё прикрутить . а когда выходишь из авто - снять.

теперь всё в одном аппарате.

feudor 25.06.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от komatoz (Сообщение 121837)
Я половину слов не понял :)).
базу беру на сайте производителя, кроме того онлайн через смимку подтягиваются точки (в радиусе 100км от моего местонахождения) так во всяком случае производитель обещает.

А так советую прочитать на сайте производителя, чего каркам может , а чего нет.

Добавлено через 7 минут
На самом деле удобно.
У меня до этого каркама был ВР + РД = куча проводов и куча времени чтобы это всё прикрутить . а когда выходишь из авто - снять.

теперь всё в одном аппарате.

В отношении конвертации базы. В инете есть разные базы данных, но не все гаджеты могут "сьесть" ту или иную базу. Поэтому бывает для начала ее надо ковертировать под конкретный аппарат.
На сайте производителя я побывал еще днем. Почитал. Такая база данных меня неудовлетворяет. Во первых непонятно откуда они ее берут. У производителей подобных гаджетов как правило собственных баз камер нет. Вполне возможно что база берется отсюда http://speedcamonline.ru/map/50Mos/ а затем конвертируется. С какой периодичностью она обновляется одному богу известно. Например производители ВР ДатаКам полгода выдавали тухлую базу за свежую... Отсутствут камеры, работающие в спину, как на скорость, так и на полосу, обочину. Нет также камер фиксирующих не пропуск пешиков. Непонятно, как определить, если впереди находится комплекс, фиксирующий сразу хотя бы пару видов нарушений...
Наличие сим-карты тоже немного напрягает. База загружается только в радиусе 100 км, получается, что через каждую сотню нужно обновление базы в гаджете. А если инета не будет в каком то месте....
В отношении проводов. Свой старенький ВР я практически не снимаю. Сел в машину, кнопку ткнул, регик включился. Единственный провод, который на виду, висит только тогда, когда ставлю планшет с навигацией и программой спидкама. Установка планшета знимает не более 30 сек, при включении GPS на планшете автоматом загружается Навителл и прога спидкама в фоне.

Смотрел карту Уфы. У вас есть камеры, работающие в спину. Интересно, о чем предупреждает Ваш регик?

Mozgolom 26.06.2017 00:00

Уже года 3-4 пользуюсь комбо Conqueror GPS-1698H. Отличная машинка. На трассе берет все: и стационарные "Стрелки", и мобильные засады, и участки со средней скоростью движения (типа Автодория). Видео снимает также вполне достойно. Короче, я доволен, как слон.

feudor 26.06.2017 10:33

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 121862)
комбо Conqueror GPS-1698H. Отличная машинка.

Посмотрел руководство по эксплуатации несколько обзоров данного регика. По видео претензий нет. А вот по информеру... В руководстве написано только как добавить точки если камера работает в лицо или спину... Большего не нашел.

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.