Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Круиз (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=758)

Banch 06.09.2018 14:38

Re: Круиз

Цитата:

Сообщение от kadiva (Сообщение 204038)
То есть алгоритм работы круиза предусматривает имитацию одновременного нажатия педали газа и тормоза. Это странно.

По всему получается SW 1.6 имеет более продвинутую начинку чем SW Cross 1.8 :'(

p.s. Banch А могли бы видосик снять, все равно же каждый день там ездите?

Видео снять не могу по причине отсутствия смартфона (камеры). Но по поводу круиза меня все время интересовало почему при езде под горку мгновенный расход (у меня по крайней мере) никогда не равен 0 л/100км.

Скажу больше, при езде с круизом под горку периодически машина клюет носом, как будто ее дергают сзади. Я не утверждаю, что срабатывает тормозная система, т.к. не заморачивался этим никогда ибо меня все устраивает в работе круиза.

dema 06.09.2018 14:46

Цитата:

Скажу больше, при езде с круизом под горку периодически машина клюет носом, как будто ее дергают сзади. Я не утверждаю, что срабатывает тормозная система, т.к. не заморачивался этим никогда ибо меня все устраивает в работе круиза.
и у меня иногда клюет
это как раз переход на расход 0.0 т.к. горка стала покруче

до того он чуть-чуть "подливает" и расход моментальный идет порядка 2, иногда даже 1.1 литра

Banch 06.09.2018 14:51

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 204054)
и у меня иногда клюет
это как раз переход на расход 0.0 т.к. горка стала покруче

до того он чуть-чуть "подливает" и расход моментальный идет порядка 2, иногда даже 1.1 литра

Но, почему бортовик не показывает 0 л/100км., то ли он сильно инерционный?

dema 06.09.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от Banch (Сообщение 204055)
Но, почему бортовик не показывает 0 л/100км., то ли он сильно инерционный?

ну подключи обд-шку да посмотри)
я вот обратил внимание что бортовик на холостых мне значение расхода показывает или 0.7 литра или 0.9 литра...0.8 не видел НИРАЗУ

при этом по обд-шке 0.8 мелькает....чо бы оно так?)

Дмитрий_Воронеж 18.09.2018 13:56

Сегодня экспериментально удалось установить, что КК более 150 км\час не позволяет установить. Это предел. По крайней мере, на седане 2016 г.в.

Александр Т. 06.10.2018 19:47

Всем добрый вечер!
Являюсь владельцем авто Лада Веста седан (комплектация: Люкс/мультимедия) 1,6 на МТ. При движении иногда использую круиз-контроль. Я настроил звуковой сигнализатор необходимости переключения передачи и заметил такую особенность: после использования круиз-контроля сигнализатор перестаёт срабатывать. Однако, после того, как я заглушу двигатель и заново его заведу, этот сигнализатор вновь срабатывает как требуется. Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?

Alex AD 08.10.2018 14:41

я тоже баловался со звуковым сигнализатором, но отключил его через пару дней, ибо невыносимо, особенно в городе... предлагаю не зацикливаться на этом)

Гагаринец 09.10.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 208137)
я тоже баловался со звуковым сигнализатором, но отключил его через пару дней, ибо невыносимо, особенно в городе... предлагаю не зацикливаться на этом)

Аналогично. Отрубил сразу.

kadiva 09.10.2018 18:10

Цитата:

предлагаю не зацикливаться на этом)
Цитата:

Аналогично. Отрубил сразу.
Шикарные помощники на форуме, прям прониклись проблемой. Наверное же человек хочет пользоваться этой опцией раз спрашивает, а не спрашивает нужна ему эта опция или нет.

Бывалый 09.10.2018 19:33

советы и впрямь не самые полезные, учитывая что (насколько я понимаю) отключается не только звук, но и сама функция подсказчика, а это похоже на баг в софте КСУД-а, и значит надо предъявлять претензии по гарантии

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.