![]() |
Re: Повышенный расход бензина
Цитата:
Проверено несколькими сотнями тысяч километров на разных авто- насосы все живые |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Теперь пытаюсь изменить привычку - и держать курсовые обороты не на 2000, а на 2500.
По ощущениям машина как будто легче в два раза стала). Моментальный расход снизился (по сравнению с 2000 об/мин). Бортовой комп подсказывает о переключении на 2800 об/мин, при этом если превысить 2800 расход значительно возрастает. Возможно где-то ошибся, сегодня почти не было времени ездить.. |
Цитата:
Я не знаю, я вот пробовал и так и так, и вот точно знаю, что если я кручу- то расход у меня однозначно на пару литров больше -это уже много раз проверял, если начинаю на 50 включать пятую-да едет не так бодро но расход 100% меньше. Да и вообще , гон это))) выше обороты- больше расход, не верю, что может быть наоборот. |
Цитата:
Так и с передачами, грубо - получая максимальную эффективность, получаем больше движения. Не всегда конечно это 100% работает, вернее не во всех режимах движения, но работает ) На пятой можно катиться, но в подъем или в разгон эффекта особо не будет ) |
Цитата:
|
Dips, Medicine, Да бред это, да при разгоне важно иметь обороты соответствующие максимальному крутящему моменту - так экономичнее и для двигателя хорошо что не в натяг, но для поддержания скорости всегда лучше обороты пониже.
P.S. Это же известные "эксперты" "с весту бомбануло" :) |
Цитата:
Бонусом идет меньший расход тормозных колодок и дисков :). |
Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3. |