Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Механизм газораспределения на 21129 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=849)

Dips 04.11.2017 18:13

Re: Механизм газораспределения на 21129

GATES K015631XS – Комплект ГРМ
INA-LUK 530053610 – Комплект ГРМ
BOSCH 1987948286 – ЗУБЧАТЫЙ РЕМЕНЬ+РОЛИКИ
DAYCO KTB944 - Ремень ГРМ, комплект

зы: на мой взгляд отличные варианты чтобы не греть голову )

TOSJ 04.11.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 149689)
GATES K015631XS – Комплект ГРМ
INA-LUK 530053610 – Комплект ГРМ
BOSCH 1987948286 – ЗУБЧАТЫЙ РЕМЕНЬ+РОЛИКИ
DAYCO KTB944 - Ремень ГРМ, комплект

зы: на мой взгляд отличные варианты чтобы не греть голову )

можно добавить
Contitech CT1137K1
SNR KD472.00
но некоторым хочется двухрядные опорники..не вопрос личное дело каждого..я тоже склоняюсь к Koyo PU355816RR9D..

Sined 14.11.2017 16:02

Градусы закрытия и открытия клапанов

Парни,может кто знает инфу градусов закрытия и открытия клапанов на 21129.Поделитесь,плиз.

Iluvatar 16.12.2017 08:40

Сейчас будет возможно глупый, но тем не менее животрепещущий вопрос.
Нормально ли, что с левой стороны двигателя (если стоять лицом к капоту, там где навесное) шум при работе мотора больше, чем с другой стороны?
Т.е. я понимаю, что в целом если там есть шкивы, ролики и прочее, то звук будет больше, но вот на сколько?
После моей чудной летней истории с двигателем, я все никак свою паранойю победить не могу, постоянно прислушиваюсь к мотору, и заметил, что на прогретом двигателе оттуда доносится какой-то циклический звук, словно что-то вращающееся чуть резонирует (не знаю, как объяснить это). Тьфу 3 раза, никаких шоркающих, скрипящих звуков вроде бы нет ни при каких условиях. Попытался заснять на видео, но на видео почти ничего не слышно. Дело в том, что в начале следующего года предстоит достаточно далекая поездка, в т.ч. в заграницу (Белорусь), поэтому хочется, чтобы все идеально было.
Ссылка на видео.
пс. Как перестать заниматься этой ерундой и начать просто пользоваться машиной по назначению? :)

Oleg08 16.12.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 159477)
какой-то циклический звук, словно что-то вращающееся чуть резонирует

Это ремень ГРМ типа "мурчит". Обычные звуки, совсем тихо не будет никогда.

Iluvatar 16.12.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 159485)
Это ремень ГРМ типа "мурчит".

Это нормальная его работа?
Я тут летом писал, что на пробеге в 11500 мне под него что-то попало, и в результате мне меняли (кроме клапанов и поршней само собой) все ролики и ремень (у ОД, на оригинальный комплект Лада Деталь (видимо Gates в фирменной упаковке)).
Просто несмотря на то, что в моем происшествии с мотором ремень и ролики не виноваты (все таки попадание чего-то между ремнем и роликом - это мягко говоря не расчетный режим работы), но теперь я в секте свидетелей проблем с ГРМ, а опыта для прослушивания звуков мотора у меня нету (ибо это первый личный автомобиль, да и в семье последний ВАЗ был 2112 в 2009 году).

Нитратыч 19.12.2017 17:42

Добрый день,

Давненько я сюда не захаживал :beauty:
Информация к размышлению:
Опорный ролик ГРМ в моей Весте развалился на пробеге 70 с небольшим тыс. Повезло - быстро сообразил, почему двигатель потерял тягу и заглушил его, перейдя на нейтралку (на всякий случай: под 100 км/ч... в подобных случаях сразу же включите обратно зажигание, не запуская стартер, иначе - может заблокировать руль!).
Звук был очень краткий... специфический, хрустяще-шелестящий (как выяснилось при разборке - от разлетевшихся шариков подшипника). Хорошо - дело было в родном городе: был выходной, эвакуатор пришлось вызывать за свой счет. Обзвонил всех трех наших ОД, за хотя бы диагностику в этот же день брался только один, погнали туда.
При разборке - ремень и натяжной как новые, опорник - в хлам, шарики так все найти и не смогли... Машина нужна для частых поездок по работе, поэтому от сервисменов не отходил и аккуратно капал на мозги. Первоначально, понятно: "Оставляйте, бум разбирать, смотреть на загнутые клапана..." Хорошо, машиной занимался нормальный техник - пошел навстречу и видя, что ремень не слетел с ручьев и метки вроде как более-менее нормально стоят, уговорил ИПГ установить новый комплект привода ГРМ и попробовать завестись, а уже потом решать, капиталить или нет. Короче, уехал домой своим ходом в этот же день. Я допускаю, что клапана с поршнем могли встретиться, но каких-то дополнительных бряков и изменений в работе двигателя пока не чувствую (сейчас пробег почти 80 тыс.).
Помпу не меняли, хотя счас думаю - зря.
Кстати, на моей Приоре (предыдущий авто) привод ГРМ был заменен на 142 тыс. (было уже стремновато самому). Вскрытие показало, что узел мог и до 200 тыс. доработать... Лотерея...

Oleg08 19.12.2017 17:49

Нитратыч, по нонешним временам ролики надо проверять (лучше смазывать) каждое ТО. Тогда такого, как у вас, не будет.

Aleksei Pavlovich 20.12.2017 07:29

Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 160352)
Нитратыч, по нонешним временам ролики надо проверять (лучше смазывать) каждое ТО. Тогда такого, как у вас, не будет.

меняю через 40-45 пробега весь узел грм уже десятилетие и ни единого казуса. Брать оригинал и какие перемазки 21 век.

Walery 20.12.2017 07:53

Не менее важно время - все-таки гнущаяся в обе стороны резина ремня, да еще при нашей погоде, долго не живет. Пять лет крайний срок, если пробеги невелики.

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.