Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор зимней резины - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=901)

haktun82 28.09.2016 14:54

Re: Выбор зимней резины

У меня Nordman 5 на Сайбере стояли 2 года - на передних колесах штук по 10-12 шипов недосчитался перед продажей... Перед этим катал Nordman4 - гораздо меньше вылетали, но может и ездил медленнее.

ale81012803 28.09.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 62193)
Да , тоже читал )) у меня получается по хорошему варианту ) да и я нещадно ежжу, часто с пробуксовками.

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 62197)

Нет не много, в своем городе мне чаще приходится ездить по льду или снегу, или не чищенному снегу ) но езжу по обл. центру и по трассе часто, там асфальт всегда зимой, так что примерно 50\50 выходит )

зима у нас 6 месяцев 100% ))) редкий случай когда снег меньше лежит )))

К тому и вопрос про целостность шипов. На трассе терять шипы проблематично не так ли. А частая езда с пробуксовками у вас получается там где много снега и льда,так? Вот отсюда и шипы почти все на месте,несмотря на жёсткую эксплуатацию:)

dema 28.09.2016 17:54

Цитата:

На трассе терять шипы проблематично не так ли.
к сожалению, не так
все вылеты шипов на шниве у меня было слышно (ударялись о подкрылок) и все они происходили на скоростях около 100 на загородной, не сильно ровной дорожке с небольшими ямками

ale81012803 28.09.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 62365)
к сожалению, не так
все вылеты шипов на шниве у меня было слышно (ударялись о подкрылок) и все они происходили на скоростях около 100 на загородной, не сильно ровной дорожке с небольшими ямками

Да? Ну значит я неправ. Как-то думалось,что в основном шипы теряешь на пробуксовках и торможениях с блокировкой колёс. А оно вон как бывает:)

dema 28.09.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 62366)
Да? Ну значит я неправ. Как-то думалось,что в основном шипы теряешь на пробуксовках и торможениях с блокировкой колёс. А оно вон как бывает:)

а оно по всякому бывает))
думается что если по М4 поехать от ВРН вниз в вашу сторону, то на ровной дороге шипы особо не растеряешь
а вот всяческие нагрузки на резину (ямки, стыки и прочая) вполне расшатываю шипы и рано или поздно они вылетают.

я выше писал о направлениях, по которым часто езжу - это асфальтовые дорожки через поля, идущие от трассы в сторону сел (конкретно с тамбовки в сторону правой хавы)

Dips 28.09.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 62361)
К тому и вопрос про целостность шипов. На трассе терять шипы проблематично не так ли. А частая езда с пробуксовками у вас получается там где много снега и льда,так? Вот отсюда и шипы почти все на месте,несмотря на жёсткую эксплуатацию:)

ну да )) согласен, так оно и получается ))) условия эксплуатации такие )) поэтому у нас на липучках никто не ездит ))) смысла нет ))

Дмитрий_Воронеж 28.09.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 62376)
поэтому у нас на липучках никто не ездит ))) смысла нет ))

Проживая в Томске на Спарке я с новья в 2007-2010 годах зимой ездил на липучке - мне понравилось, так как в Сибири морозная погода стабильнее.
Когда же я переехал в Воронеж, то здесь первая же зима показала - шипы и только шипы!

авторевизор 28.09.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 62181)
Улететь с трассы при 40км\ч даже на летней, зимой еще нужно постараться )) ну или уметь так делать ))) я не представляю как это возможно )))

у меня за 3 месяца той зимы из нордмана 5 ничего не вылетело, ну по крайней мере не замечал ) может несколько найдется )

а как они ведут себя мне понравилось, гололед держат хорошо. оттормаживаться экстренно тоже приходилось ) нет нареканий пока )

Добавлено через 3 минуты

Описание Nokian Nordman 5:

Новая шипованная шина Nokian Nordman 5 – точная и сбалансированная шина для сложных зимних условий. Рисунок протектора и конструктивные решения аналогичны использованным решениям в шине Nokian Hakkapeliitta 5, с улучшенным сцеплением и стабильностью.

с четвертым аналогично наверное )

Приезжай к нам... когда температура -3-5 и идёт дождь... когда более 20 км/час ехать реально страшно... и пофиг что шипы...

..." Рисунок протектора и конструктивные решения аналогичны использованным решениям в шине Nokian Hakkapeliitta 5"...

Я не говорю, что Нордман плоха- для своей цены и в своей нише- даже прямо и очень ничего...

Но вот они главные слова... аналог... поэтому сравнивать Нокиан и Нордман не вполне корректно...
Нордман- это старые да и ещё и удешевлённые модели Нокиан, ни больше ни меньше... и повторю- в нише бюджетных шин они твёрдые хорошисты

mult73 28.09.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 62108)
Может все же ценовых? :) А разделять магазины могут что угодно и как угодно. Нордманом становится хака когда выходят новые хаки :) зачем разрабатывать что-то специально для другой ценовой ниши, если можно за бесплатно взять то, что себя уже окупило в другом ценовом сегменте. Так не одна Нокиан поступает.

я и повёлся на это) у меня был раньше фольц поло и на нем стояли шины хакка 5 и мне они очень очень нравились, и как узнал что нордман 5 это практически те же хакка 5, то сразу побежал покупать. Но оказалась полное г... Рисунок протектора тот же, но состав/качество резины и шипов хуже.

Ladavod 28.09.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от mult73 (Сообщение 62440)
я и повёлся на это) у меня был раньше фольц поло и на нем стояли шины хакка 5 и мне они очень очень нравились, и как узнал что нордман 5 это практически те же хакка 5, то сразу побежал покупать. Но оказалась полное г... Рисунок протектора тот же, но состав/качество резины и шипов хуже.

Ну ты хотел чтобы быдо 1 в 1. Надо же на чем-то экономить. Ну а про полгое г... это безосновательное утверждение. Да по хуже, но в своей цене лучше многих прочих.

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.