Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дребезг, скрип и прочие звуки - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=922)

Red`s 04.08.2016 13:01

Re: Дребезг, скрип и прочие звуки

Цитата:

Сообщение от King (Сообщение 51060)
Почитал тему. Ну прям не машина, а оркестр) У меня даже в Гранте столько "живности" не было.

Гранта даже новая и без сверчков по общему уровню шума далеко позади весты

Цитата:

Сообщение от evilodya (Сообщение 51068)
нахлестывающийся пластик за приборкой

У меня если прижать пальцем левый колодец приборки перестает бренчать. Но и бренчит не всегда. Справа у пассажира пока тихо

evilodya 04.08.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Red`s (Сообщение 51070)
У меня если прижать пальцем левый колодец приборки перестает бренчать. Но и бренчит не всегда. Справа у пассажира пока тихо

ужасный грохот пластика в бардачке у меня вдруг резко возник примерно через полтора месяца после начала эксплуатации. Оказалось воздуховод. Проклеил антискрипом всю площадь их соприкосновения с бардачком и всё исчезло. Приборка тоже беспокоила периодически, но со временем всё сильнее и сильнее. Разобрал, проклеил все проблемные места и тоже забыл про нее.

King 04.08.2016 16:03

Цитата:

Не знаю как в вашей гранте, но из тех , что я тестировал прежде чем купил Весту, я бы очень удивился, если бы на фоне шума двигателя и дороги и вибрации я бы еще чего то мог услышать.
Сейчас я слышу как скрипит туфля на педали газа, понятно , что при этом малейший скрип будет слышен.
Получается как в той поговорке, только наоборот: "Не было бы несчастья, только счастье помогло")

Цитата:

Аналогично. В приоре я тоже ничего не слышал практически на ходу, т.к. ревел движок и свистел воздух изо всех дверей - на трассе так вообще ощущения непередаваемые были. А с нынешним уровнем комфорта, конечно, хочется безупречной тишины, вот и заморачиваюсь на все, даже небольшие, побрякушки.
Гранты современнее Приоры. Той уже лет 10 скоро стункет. И платформа другая.

Цитата:

Гранта так-то та еще тарахтушка, это да.
Наверное, хорошо. Что у меня не так много, с чем сравнивать. По моим субъективным ощущениям - вполне сносный автомобиль для начинающего водителя.

Цитата:

По сути реальных конструкторских просчетов два:
Судя по теме, выходит, что чуть больше. Иначе 32 листа бы не написали)

Цитата:

Остальное всё - как повезет.
Надеюсь, что мне повезёт чуть больше, когда буду Весту брать)

Цитата:

Гранта даже новая и без сверчков по общему уровню шума далеко позади весты
С этим не спорю. Веста автомобиль другого класса. Но на новой, кстати, у меня сверчок было больше, чем после обкатки. Почти все (кроме магнитолы и рычага КПП) исчезли. Но магнитола - не вина АвтоВАЗа, а скорее установщиков.

Цитата:

ужасный грохот пластика в бардачке у меня вдруг резко возник примерно через полтора месяца после начала эксплуатации. Оказалось воздуховод. Проклеил антискрипом всю площадь их соприкосновения с бардачком и всё исчезло. Приборка тоже беспокоила периодически, но со временем всё сильнее и сильнее. Разобрал, проклеил все проблемные места и тоже забыл про нее.
На новых моделях иномарок такая же история? (Мерседесы и Порши не в счёт).

dema 04.08.2016 16:14

хочется заметить что купленные в 2000-ых годах вазики были довольно приличными (в плане отсутствия сверчков).....но только первые полгода
затем начинался ад (10-ка, 12-шка и тп)

на весте катаю уже 9 месяцев и сейчас только сверчок у бардачка проявляется на совсем жесткой гребенке.
и того подумываю прихлопнуть на следующей неделе (отпуск аж неделю, да!), совместив с заменой передних динамиков

evilodya 04.08.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от King (Сообщение 51114)
Гранты современнее Приоры. Той уже лет 10 скоро стункет. И платформа другая.

Я ездил на приоре 2010 г.в., отец ездил на приоре 2012 г.в. В плане качества сборки и количества вылезших сверчков его машина была заметно лучше моей, уж не знаю почему. Видимо, всё-таки какая-то работа по "осовремениванию" и улучшению приоры проводилась на автовазе, не могу сделать вывод систематический, т.к. на других приорах не ездил.

32 страницы это да, но тут в основном проблемы такие, что у одного плафон затарахтел, у другого нет. У какой-то части сверчков вина - не докрученный саморез, у какой-то пучок проводов плохо закрепили. Это уже частные случаи недобросовестной сборки, а вот именно конструкторских решений, являющихся причиной повсеместных сверчков, не так много, это факт.

dema 04.08.2016 16:48

Цитата:

32 страницы это да, но тут в основном проблемы такие, что у одного плафон затарахтел, у другого нет. У какой-то части сверчков вина - не докрученный саморез, у какой-то пучок проводов плохо закрепили. Это уже частные случаи недобросовестной сборки, а вот именно конструкторских решений, являющихся причиной повсеместных сверчков, не так много, это факт.
я более того скажу, из-за очень прилично сопротивляющегося кручению кузова салон весты и не подвергается колебаниям, заставляющим салон "раговаривать")

smsm 04.08.2016 16:58

Цитата:

из-за очень прилично сопротивляющегося кручению кузова салон весты и не подвергается колебаниям
жОстко плюсую !
на весте как-то больше дребезга, чем скрипа :)

evilodya 04.08.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 51125)
я более того скажу, из-за очень прилично сопротивляющегося кручению кузова салон весты и не подвергается колебаниям, заставляющим салон "раговаривать")

сразу вспомнил прекрасный обзор Весты, где у какого-то пожелавшего остаться неизвестным господина якобы в очередной раз треснула уже два раза поменянная лобовуха "из-за серьезных проблем с жесткостью кузова у Лада Веста". НУВЫПОНЕЛИ, в общем.

dema 04.08.2016 17:10

просто мы тут товарищу планировали закупить комплект растяжек на его импрезу.
заодно подумалось что и на весту можно.
глянули подрамник...смысла нет
полезли глянуть на передние опоры стоек...а там уже штатно косынки на моторный щит имеются ...вообще смысла нет)

на том и порешили что весте эти "вторичные половые признаки" без надобности))

udaff34 04.08.2016 22:29

Ну а что со скрипом дверей делать при движении, почему "жёсткий" кузов так играет на неровностях?

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.