Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Стрелка температуры ОЖ. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9353)

Клюв 06.03.2020 00:51

Re: Стрелка температуры ОЖ.

Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 290291)
Именно так и будет, доказывать что ты не верблюд придется все равно.

Ну вот откуда эта безапелляционность? Нет, если вы, выслушав словесный отказ, разворачиваетесь и уходите, то да, конечно, верблюд и все такое. Но даже простая просьба (заявление тоже в письменном виде) письменного отказа уже очень часто творит чудеса. Далее, если чуда не произошло, вам же в каком-то смысле лучше: пусть небольшую, но компенсацию морального вреда получите в итоге. Но все это, разумеется, если ваши действия действительно не явились причиной неисправности.

Зы. Предвосхищая вопрос: да, судился, пробегал к помощи юриста, все издержки - с ответчика. Правда, не с автодилером. С ними все три раза было достаточно заявления и потерянного времени.

sign 06.03.2020 06:17

Цитата:

Сообщение от hater (Сообщение 290267)
ты хоть раз в с ОД общался по отказу в гарантийных заменах?
получишь отказ, а дальше иди бегай по судам и доказывай, что не верблюд

Да.
Сразу, на первой Весте была небольшая проблема задним ходом.
Задним ходом в гору шла на бОльших оборотах, чем дОлжно.
Сказал об этом на ТО-1.
Гарантийный инженер сел за руль. Немного поездил по двору, вынес вердит, ремонт по гарантии.
Пару недель подождал, пока запчасти приедут и все хлопоты.

hater 06.03.2020 08:35

Цитата:

Сообщение от sign (Сообщение 290302)
вынес вердит, ремонт по гарантии.

не увидел я здесь
Цитата:

Сообщение от hater (Сообщение 290267)
получишь отказ

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 290297)
да, судился, пробегал к помощи юриста, все издержки - с ответчика. Правда, не с автодилером. С ними все три раза было достаточно заявления и потерянного времени.

ну если ты не ценишь свое время, что готов бегать с ними по судам, вместо "вернуть стрелку на панели обратно за 2 мин", то вперед и с песней
и то, что твой ОД писается в штаны от простой претензии - так это тебе радоваться надо
Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 290297)
Ну вот откуда эта безапелляционность?

вот и мне непонятна, откуда она у тебя.
про твои фантазии относительно меня даже и не спрашиваю.

BigKot 06.03.2020 08:42

Не совсем понятна проблема - поменять параметр даже не 2 минуты - минута. Зачем испытывать судьбу? Да и в сервис думаю не каждый день катаетесь.
Я когда на к2 ещё ММС прошил и то включал штатную оболочку при визитах, а это явно дольше, чем тут.

durashki 06.03.2020 12:30

Цитата:

Ну вот откуда эта безапелляционность?
А, то есть вы готовы гоняться по судам.. А вы хоть раз с кем нибудь судились?? У меня жена полтора года с юристом пытались получить зарплату и трудовую!! Зарплату кстати так и не вернули, вы не представляете как судебные работают, им вообще на все ПОХ, если их не мотивировать. Если вы мне будете рассказывать про тех, кто судился и выигрывал и прочее.. Да, если времени дохрена, то вперед. Мой рабочий день стоит 4 тыр, мне проще за пол минуты вернуть все назад, а например всякие хитрые выключения ДХО при поворотнике вообще не включать, потому как с ним придется доплачивать при ТО.

Hoopoepg 06.03.2020 12:50

Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 290340)
Мой рабочий день стоит 4 тыр

эээ, чем мсье занимается?
я тоже хочу в белых штанах :)

hater 06.03.2020 13:31

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 290347)
я тоже хочу в белых штанах :)

у меня монтажники около этой цифры зарабатывают
это неплохо, но не так и много, в районе 80 тр в месяц
ну если не ипут мозги, играя в карты )))

sign 06.03.2020 19:22

Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 290340)
А, то есть вы готовы гоняться по судам.. А вы хоть раз с кем нибудь судились?? У меня жена полтора года с юристом пытались получить зарплату и трудовую!! Зарплату кстати так и не вернули.

Не обманывайте людей.
Один звонок в трудовую инспекцию. Всё.
Невыплата зарплаты 2 месяца - уголовное дело.
Частичная выплата, но не вся, 3 месяца - уголовное дело.
И не нужно никаких юристов.
Трудовая инспекция с прокуратурой всё сами сделают.

durashki 07.03.2020 15:59

Цитата:

Не обманывайте людей.
Сказочники это вы если верите в трудовую инспекцию и прочее )))) Трудовых отношений уже нет. Организации тоже нет )) Всех "увольняют" перед НГ а с нового года другая контора ))) То что вы описали - хорошо работает с большими и нормальными конторами)) А после звонка вы получите чистый оклад, который равен например 14 тыр...

Цитата:

да ладно, не уж то сотка это что то недостижимое? Это по-моему не такая большая сумма, если конечно работать и зарабатывать хочется. Другой вопрос, что не везде она такая белая, но у нас по-другому никак.

kosh477 12.03.2020 14:58

Много в инете встречал отзывов, что на 301 прошивке не работает. Работает. Вчера включил, день покатался, сейчас выключил - не понравилась пляска стрелки. Делал с ноута через ддт4олл.

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.