Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 7 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9638)

phant0m 08.11.2020 20:58

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 7

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 318675)
См. он особо и не спешит ноябрь на дворе.

Я не спешу потому что не хочу сырую прошивку прошивать.
Во время испытаний вскрываются новые проблемы на решение которых уходит много времени.

Ладовоз 08.11.2020 21:05

Я понимаю, но не мною было сказано про сентябрь, другие то дела делаются гелик и.т.д. не осуждаю, но к примеру вам по обещали положить плитку в ванной в сентябре, а придут в марте вы считаете это нормально?

phant0m 08.11.2020 21:55

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 318680)
Я понимаю, но не мною было сказано про сентябрь, другие то дела делаются гелик и.т.д. не осуждаю, но к примеру вам по обещали положить плитку в ванной в сентябре, а придут в марте вы считаете это нормально?

Не сентябрь а октябрь.
Гелик и подобное это работа основная которая меня кормит, обновления как вы знаете бесплатные...

MVA58 08.11.2020 22:16

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 318666)
Что там другое диаметр, длина ?

Коллега уже сказал. Это то, что видно невооруженным взглядом.
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 318671)
Аблой, недолив

Ну и расположение присоединительного штуцера у 1.8 сделано иначе, чем у 1.6. У 1.6 быстросъем на магистрали до КПА менее подвержен нагрузкам.

Цитата:

Но это (шланги, колечки) в 99% плацебо, имхую.

Плацебо, не плацебо, но у меня только на непрогретом двигателе проявлялись провалы. Как двигатель прогревался - все было нормально. Заменил магистраль до КПА на шланг и мог уже спокойно без провалов даже на непрогретом двигателе двигаться.

d.s.trufanov 08.11.2020 22:24

Цитата:

Вот на промежуточной(июль) от Вадима почти всё норм, есть мелкие качалки на малых в каких-то ситуациях, ну и педаль порой от середины странная - то есть ощутимая прибавка, то как-то почти нет.

как называется?

BigKot 08.11.2020 22:27

Цитата:

Плацебо, не плацебо, но у меня только на непрогретом двигателе проявлялись провалы. Как двигатель прогревался - все было нормально. Заменил магистраль до КПА на шланг и мог уже спокойно без провалов даже на непрогретом двигателе двигаться.
А я эти провалы чувствовал Ж. На непрогретом (со шлангом уже) была грусть печаль такая же. Незнаю, толи мне кажется, толи со впуском от спорта немного адаптации прошли, но в мануале от 3к оборотов задорно гонять. Оно и раньше было неплохо, но как писал ранее - в снятом резонаторе обнаружился отклеенный кусок вибры поперек банки, оказывал ли он негативные влияния - хз.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от d.s.trufanov (Сообщение 318697)
как называется?

У Вадима они никак не называются. Ну или он поправит.

MVA58 08.11.2020 22:40

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 318698)
А я эти провалы чувствовал Ж. На непрогретом (со шлангом уже) была грусть печаль такая же.

Нюансы стоковой прошивки на малом газу и непрогретом двигателе я знаю, но у меня поведение авто было именно как при подсосе лишнего воздуха.

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 318698)
Незнаю, толи мне кажется, толи со впуском от спорта немного адаптации прошли, но в мануале от 3к оборотов задорно гонять. Оно и раньше было неплохо, но как писал ранее - в снятом резонаторе обнаружился отклеенный кусок вибры поперек банки, оказывал ли он негативные влияния - хз.

Верни стоковый впуск и почувствуешь разницу. )))

BigKot 08.11.2020 22:47

Цитата:

Верни стоковый впуск и почувствуешь разницу. )))
Не, ну его. :)) Тем более не смог на месте воткнуть патрубок от резонатора в корпус фильтра(овальный такой), так и болтался рядом. Может что-то криво поставили, а может система одноразовая. (меняли сцепу. после этого заметил не сразу)

Жорж 09.11.2020 11:39

Цитата:

Сообщение от d.s.trufanov (Сообщение 318656)
возможно... но почему нет возможности задания малого момента (ускорения)?

Добавлено через 3 минуты

поменял шланг - не изменилось ничего... в общем прошивка эта (челяба) лишь немного улучшила плавность при активной езде, при движении на малых оборотах дергание без изменений

пс: человек, который прошивал, сказал, что надо неисправность искать... что может быть? (опендиаг ошибок не показывает)

Посмотрите ДАД .На моём датчике было очень маленькое отверстие к мембране.Я рассверлил это отверстие сверлом 2мм. ТЫР-ПЫР практически прекратилось.

Ладовоз 09.11.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 318687)
Не сентябрь а октябрь.
Гелик и подобное это работа основная которая меня кормит, обновления как вы знаете бесплатные...

По два раза за 400 км в одну сторону нет особого желания ездить, это вы привыкли отдать всю сумму плиточнику за ванную, который сделает половину и свалит на полгода к другим клиентам, а ты живи в бардаке. Но я так не привык)

Добавлено через 1 час 35 минут
Херню несёт? https://youtu.be/sSWqmwso3io

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.