Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Гофра системы выпуска (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9742)

АлексейФ 11.09.2024 15:23

Re: Гофра системы выпуска

Цитата:

Родные открутились легко.
Почему опять такие же не поставил?

Фесс67 11.09.2024 18:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 473308)
Почему опять такие же не поставил?

Они невысокие и "тонкие", обгорают. Ну и помня эплю со шпильками на Калине, в надежде, что более высокие будут получше.
Менял в марте 2023го:

Вложение 17613

Вложение 17614

АлексейФ 11.09.2024 21:59

Я латунными на 14 не смог удержать приемную трубу УМЗ на Газели, она там тяжелая и гофры нет. Раза три четыре подтягивал через 700 км, потом поменяли прокладку и затянули омедненными под ключ на 17-ть. Латунные гайки прям стерлись об флянец трубы
Тыщ 20 ездил без проблем с новыми гайками, пока не проехал в Плесецк через Солзу, там почти 100 км жесткой гравийки, выкрутилась немного одна шпилька из коллектора! Затянул и опять езжу, по две гайки. Пластин таких на УМЗ не видел.

Фесс67 11.09.2024 22:08

Калиновская пластина крепления гаек, покупал за 61 рубль.
Арт. 11190120307500.

дим димыч 12.09.2024 07:09

Цитата:

Сообщение от muxeu (Сообщение 473306)
да я видел, но гофра ~1000 замена ~4500
резонатор с гофрой ~5000 замена если в сервисе то ~2500, если сам то бесценно.
Я просто думаю как там резонатор то, а то поменяю гофру (а она вроде долго держалась по сравнению с записями на драйве и тут по ветке), а потом менять в сборе. Опять же можно докупить еще перекладину за тыщу и еще на один подвес глушитель поставить - глядишь еще дольше проживёт. Если бы быть уверенным что CBD проходит столько же сколько сейчас то поставить да забыть. Если самому по деньгам столько же только секс с откручиванием гаек.

Ставьте усилиные подушки и не будет рвать гофру

BigKot 12.09.2024 08:48

Цитата:

Сообщение от дим димыч (Сообщение 473334)
Ставьте усилиные подушки и не будет рвать гофру

И не только гофре полегчает.
А 4я допопора сильно демпфирует тремор сцепы, при этом не добавляя вибраций, в отличае от некоторых усиленных штатных.

Гагаринец 12.09.2024 09:09

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 473337)
И не только гофре полегчает.
А 4я допопора сильно демпфирует тремор сцепы, при этом не добавляя вибраций, в отличае от некоторых усиленных штатных.

Хочу 4-у, но не знаю какую.

Какую поставить оптимально?

BigKot 12.09.2024 10:02

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 473342)
Хочу 4-у, но не знаю какую.

Какую поставить оптимально?

А вот тут не скажу.
У меня автопродукт с оригинальной подушкой. Как плюс - отсутствие доп. вибраций. Как минус - установка со сверлением труб подрамника (нужны большие сверла) и дополнительный геморой при снятии установке, если она мешает.
Вот снял её весной, а ставить стало сильно влом, сейчас собираюсь с силами. ))

вАВАн 13.09.2024 16:29

Тоже присматриваю и чет в раздумьях, просверлить подрамник не проблема, а "лучи" потом не пойдут от отверстия, есть крепления этой поперечины стремянками, но там , мне кажется жесткости маловато, может сдвигаться по подрамнику, опять же сама опора, или стандартная "гитара" или с картриджем, вобщем хз, вопросов больше ответов

BigKot 16.09.2024 10:16

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 473398)
Тоже присматриваю и чет в раздумьях, просверлить подрамник не проблема, а "лучи" потом не пойдут от отверстия, есть крепления этой поперечины стремянками, но там , мне кажется жесткости маловато, может сдвигаться по подрамнику, опять же сама опора, или стандартная "гитара" или с картриджем, вобщем хз, вопросов больше ответов

Какие лучи?

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.