Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Муки выбора брать или не брать.... (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=983)

sign 06.02.2017 08:33

Re: Муки выбора брать или не брать....

Ещё плюсик в корзину Весты.

В выходные ездил на дачу. Там с трассы в горку 500 метров. По снегу.
Так то чистят, но не сильно и не для переднеприводной на липучках, как у меня.

В этот раз я решил заехать, таки, в горку. Если что, скачусь вниз задом.

Методика заползания на Весте с роботом в горку мне уже известна. Тапку в пол и дави, пока не заберёшься.

Порадовала меня Веста, откровенно порадовала, местами думал уже всё, скорость падала, но, так ни разу и не остановился. Забрался да верху. Кстати, если бы буксанул на месте, то всё. С места в горку по снегу на липучках - никак.

На снимке самой дороги не так видно уклон.
А на фоне машины - хорошо.
Синяя линия - средний уклон. Местами меньше, местами больше. Всего - около 500 метров.
http://s013.radikal.ru/i324/1702/0f/65aa8a10cdd3.jpg http://s019.radikal.ru/i602/1702/4c/ff22f632d045.jpg

Андрей47 12.02.2017 18:27

Муки выбора - брать 1,8 МКПП, не позже начала лета. Если слухи про 3-й квартал подтвердятся, найти что-то другое, но не Хрей...

rave 12.02.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от sign (Сообщение 93794)
Ещё плюсик в корзину Весты.

зимой только шипы , если гул мешает, то дорогую резину

sign 13.02.2017 08:28

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 95739)
зимой только шипы , если гул мешает, то дорогую резину

Зачем мне в городе шипы? Да и за городом по трассе не нужны.
Мой стаж много десятков лет и ни разу на шипах не ездил.
И проблем не испытывал.
А уж на Весте, с её системами курсовой стойчивости и пр., так вообще лафа!

Веста отличный автомобиль, мой вердикт сомневающимся - Весту брать.

Насчёт сообщений, что у кого-то что-то не так, так это есть абсолютно у всех авто.
Можно зайти на любой форум конкретного авто и там тоже будут описания страдальцев, которым не повезло.

Mozgolom 13.02.2017 08:54

Цитата:

Сообщение от Евгений_Тлт (Сообщение 95842)
так на любых авто в сервисе тебя выслушают и скорее всего помогут. а на ладе ты останешься с проблемой один.

Был недавно у официалов со скрипящими втулками . Отношение очень понравилось. Доработали втулки. Произвели диагностику на предмет наличия каких-либо ошибок. Заодно я пожаловался на какой-то странный гул под сброс газа при разгоне. Инженер по гарантии тут же запрыгнул ко мне и мы поехали кататься. Гул как на зло себя не проявил. Денег не взяли даже за мойку. Так что побойтесь Бога такое писать.

Mozgolom 13.02.2017 09:10

До Весты из новых была только Приора, у который я был первый владелец. Остальные все были б/у. Но на приоре я практически сразу забил на гарантию и делал все сам. У дилера не был ни разу. А вот на Весте колхозить что-либо не собираюсь и буду на гарантии. Потому что машинка нравится во всем и у меня не возникает желание после первой же поездки переделать в ней тормоза, рулевое, подвеску и пр, как это было в приоре.

Uncle Sasha 13.02.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от Евгений_Тлт (Сообщение 95861)
ну на том и порешим. вы своим друзьям советуйте к покупке весту, а я нет )

после приоры веста явно космолет

Я, пожалуй, тоже рекомендовать ее не смогу. Стаж - 20 лет, Веста - пятая машина, и все пять были отечественные. Но только в первый раз еще до истечения года эксплуатации не включается задняя передача и рычат на полицейских передние амортизаторы. Обидно.

Сергей 74 13.02.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от Uncle Sasha (Сообщение 96034)
Я, пожалуй, тоже рекомендовать ее не смогу. Стаж - 20 лет, Веста - пятая машина, и все пять были отечественные. Но только в первый раз еще до истечения года эксплуатации не включается задняя передача и рычат на полицейских передние амортизаторы. Обидно.

После вчерашних 2-х проблем, ( о которых я создал отдельную тему) я вас поддержу.

Dips 13.02.2017 20:34

А я например смело могу рекомендовать, как человек уже проездивший больше года (13 месяцев), с удовольствием ) Без проблем ВООБЩЕ )

sign 14.02.2017 06:39

Насчёт выбора.
У жены на работе коллега купила два года назад, в январе хорошую машинку. Ауди Q3.
И вот, только минул гарантийный срок, тут же вылезла проблема с электроникой.
Перестал запираться автомобиль.
Поехала в сервиз. Нет проблем, сказали сервисмены! 30 тыс. рублей на стол и всё работает!
Женщина несколько офигела. А что дальше будет? Неужто "сказки" про "конец гарантии - конец кошельку", это вовсе не сказки?

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.