Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   LADA Vesta борется за второе место в ТОП-3 авторынка РФ (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10191)

Neibot 03.04.2021 14:21

Re: LADA Vesta борется за второе место в ТОП-3 авторынка РФ

Цитата:

ВАГи на дух не переношу за их бомжатский салон
Для начальных комплектаций - согласен, специально делают нарочито бомжеобразными.
А остальные то чем не угодили? У других производителей за те же деньги не лучше. Хуже - запросто.
Цитата:

я чет даже представить не могу, под чем надо быть, чтоб купить уепище Хрей
Тут все просто.
Уепище хрюн, двухпедальный в самом жире (климат, лобогрев, датчики света-дождя и т.д.), нынче стоит дешевле чем самый бомж весты на вариаторе.

Я смотрю второе авто исходя из требований:
1. Ценник второстепенного авто - меньше = лучше. Только новая, возиться с б/у нет ни желания, ни времени.
2. Машина вдолгую, никакой экзотики типа китайцев. Оч хорошо, если не будет ржаветь.
3. Две педали, предсказуемые по эксплуатации и обслуге. Динамика не важна, супруга будет пенсионерить потихоньку, в основном по городу.
4. Компактная, ездить будут в основном не более двоих. Багажник и вместительность сзади особо не нужны. А вот простота парковки - очень нужна.
5. Эргономика спереди, всякие помощники и плюшки - да, тут чем больше тем лучше.

Основные претенденты пока - гранта АТ и хрюн АМТ. В самом жире.
Веста в последнее время из-за ценника стала малоинтересна.
А вот хрюн - стал рассматривать, когда с роботом появился 1.6. Вместо 1.8.

МГК 03.04.2021 22:35

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 337188)
Для начальных комплектаций - согласен, специально делают нарочито бомжеобразными.
А остальные то чем не угодили?

просто у них и максималки визуально та же шляпа, что и бомжатники
вот сажусь в Тигуан за 2,5 ляма и за 1,7 ляма - один и тот же салон, за исключением балалайки
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 337188)
Уепище хрюн

я имею ввиду визуально, а не по начинке
ну вот такой я художник )))

Neibot 04.04.2021 00:18

Цитата:

я имею ввиду визуально, а не по начинке
Да пфф, мне на нём не жениться ))
Дизайн - дело привычки, со временем всё что угодно примелькается.
И по салону хрюн уж всяко интереснее, чем его сводный брат сандеро.

Цитата:

у них и максималки визуально та же шляпа, что и бомжатники
Ну декору, кнопочек-подсветочек побольше все же.

У остальных впрочем ситуация не лучше.
Ощущение такое, что с каждым новым кузовом производители стараются делать все более изощренные формы, но из все более дешевых материалов.
Отчего - даже если на картинках конфетка, то вживую ощущение бомжовости чем дальше, тем больше.

Заежжал тут на днях пощупать пиканту в дополнение к вышеописанным вариантам (забавная табуретка кстати, внезапно не такая уж и тесная, как гранта примерно), посидел до кучи в к5.
Я думал сложно сделать в этом классе салон еще хуже оптимы, но ребята справились.
На руле теперь все разнообразие материалов (кроме обода из говнодермантина) - это черный некрашеный пластик и серебрянка. Киа-рио стайл. Руль какого-нибудь рапида по сравнению с этим - просто лухури, без шуток.
Зато на остальной салон рояльного лака не пожалели, щедро залив им все места, где есть кнопки (которые еще и сенсорные в половине случаев) и даже внутренние ручки.
В итоге в машине, которая просто выставлена в зале - салон выглядит невероятно отвратительно. Заляпано просто всё и везде.
Торпеда - едва-едва проминается пальцем, примерно как в первом салоне приор. Козырёк приборки - цельнодубовый. И сама приборка стала маленькая аля риосолярис.
Ручка КПП в виде просто цилиндра с кнопкой. По задумке это типа должно быть похоже на управление тягой истребителя. Но похоже на говно почему-то.
Ну и вишня на торте - это пластмассовый плинтус (да-да, именно такой формы) среднего пошиба, приклееный во всю ширину торпеды и именуемый вставкой "под дерево".

Сел обратно в оптиму и испытал примерно те же ощущения, которые были после оптимы в мазде 6. Когда салон с виду незамысловат, но ощущается явно качественней.

МГК 04.04.2021 10:53

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 337219)
У остальных впрочем ситуация не лучше.

в корне не согласен, простой пример )))
https://img.favcars.com/volkswagen/t..._1_640x480.jpg https://media.peugeot.ru/image/83/4/...jpg?autocrop=1 https://img.youtube.com/vi/dedl5b3pn20/hqdefault.jpg

Neibot 04.04.2021 13:52

У тебя на фото какой-то неправильный равчик.
Из того что продают здесь - самый бомж (стандарт) и максималка (престиж сейф):

https://c.radikal.ru/c31/2104/76/fedc5d8854df.png https://b.radikal.ru/b14/2104/0c/0fa19dc6164d.png

А так в интернетах и банальный полуседан в бытность показывали как-то повеселее.

https://d.radikal.ru/d07/2104/5a/c19d1343cca2.png

Но таких машин я нигде не видел, кроме этих официальных фоток.

ЗЫ по современным пыжам согласен, салоны жър. Жаль, в остальном машины так себе за свои деньги.

Добавлено через 2 минуты
ЗЗЫ про равчик кстати )
https://pikabu.ru/story/kachestvo_av...toyota_8118629

Сергей 74 04.04.2021 18:19

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 337101)
И не слушай ты этих конченых, у кого не так
Врут они все дерьмодемоны, наговоры наговармвают

Да это только ТЫ здесь врешь и наговариваешь!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

короче в солярка по всем плюсам и мунусам ну никак никак не хуже весты
Но Солярка на 150-200 тыс. дороже!

Shev4uk 04.04.2021 19:09

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 337266)

Я бы с удовольствием доплатил, если бы только это. Но соляра и рио мне внешне не нравится, по размерам салона не устраивает и двигатели из риса (на днях ютуб опять кповер подсунул с оптимами, у них кроме катализаторов проблемных, ещё и алюминиевый блок геометрию не держит). Если вдруг появится у них хороший, надёжный, беспроблемный атмосферник, хотя бы на 150 сил, начну рассматривать церато. Экстерьер нормас, салон даже чуть больше весты. Элантра новая, да и предпоследняя страх..ёбище страшное. Ночью приснится, трусами не отмашешься...

Добавлено через 1 минуту
Веста да, приелась уже. В таком же кузове не стал бы брать снова.

Добавлено через 2 минуты
Блин, но разница с церато наверное в 2 раза будет. Стоит ли она того.

Дмитрий_Воронеж 04.04.2021 19:09

Цитата:

на днях ютуб опять кповер подсунул с оптимами, у них кроме катализаторов проблемных, ещё и алюминиевый блок геометрию не держит
Вот посмотрел ты тот ролик, а сути и не уловил, хотя там всё очевидно - это был не просто двигатель, а турбомотор, который гробили и не жалели...

Shev4uk 04.04.2021 19:11

В полтора раза да, можно доплатить... но только пр наличии надёжного двс

Samodelkin 04.04.2021 19:12

Цитата:

Конечно!
Это только веста дешевле и лучше 😁

Shev4uk 04.04.2021 19:40

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 337279)
Вот посмотрел ты тот ролик, а сути и не уловил, хотя там всё очевидно - это был не просто двигатель, а турбомотор, который гробили и не жалели...

Ну это всё объясняет! :smile-big::smile-big::smile-big:

Добавлено через 5 минут
Значит это только изнасилованные турбомоторы не держат геометрию и задираются. И то наверное первый случай. Я честно скажу, не вникал, но кругом только и лезет информация о задирах. И один заменённый двигатель у знакомого. Что только за хрень с двигателем этим случилась? Он не турбированный и его не насиловали. Мистика... Облизывал ходил эту машину языком, только после того как зубы почистит. А двигатель по пи..де пошел...

Добавлено через 2 минуты
Неее, китай и корею я не готов брать. ВСЕ знакомые которые брали корею, кроме одного, сказали фантик, а не машина.

Добавлено через 19 минут
Но жизнь не предсказуема, скажи мне кто-нибудь 3 года назад, что что я на ладу пересяду и мне понравится. Я бы громко ржал.

Сергей 74 04.04.2021 20:00

Цитата:

начну рассматривать церато. Экстерьер нормас, салон даже чуть больше весты.
Так Церато будет дороже Весты уже не менее 400 тыс!!

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

разница с церато наверное в 2 раза будет. Стоит ли она того.
НЕ стоит!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Это только веста дешевле и лучше
Точнее- дешевле и НЕ хуже!

МГК 04.04.2021 21:13

Вложений: 1
Цитата:

Да это только ТЫ здесь врешь и наговариваешь!!

да успокойся уже, истеричка

твоя веста самый лучший авто на земле Вложение 11847Вложение 11847Вложение 11847

Neibot 04.04.2021 21:30

Цитата:

двигатели из риса
Ну а рисовый ниссановский вариатор (про который офигительных историй в интернетах не менее, чем про корейские движки) тебя не смущает же?

Я когда оптиму брал - прекрасно знал что беру.
Доплатить до камри, которая надежней (но в остальном те же яйца, только в профиль) - можно было конечно.
Но я отлично понимал что до капиталки рисового движка я очень далеко не факт, что доежжу.
Благо форсунки там таки поставили, и у к-повер есть оптимы 2.0л с 250 тыкм без задиров.

А тоёте за распрекрасную камри придется доплатить ценник пары корейских капиталок, причем сразу, здесь и сейчас.
И императорское качество, к сожалению, осталось в прошлом. Выше ссылка на равчик - срамота. За 3 ляма то.
Там же в комментах электрики пишут что ипонцы уже и проводку алюминиевую делают. Оправдывая это типа снижением веса.

Цитата:

Я честно скажу, не вникал, но кругом только и лезет информация о задирах. И один заменённый двигатель у знакомого. Что только за хрень с двигателем этим случилась? Он не турбированный и его не насиловали. Мистика...
А уж сколько тут было гарантийных вазовских 1.8.
И у к-повер они бывали ажн на 14 тыщах пробега.

И знаешь что? И ничего.
Не без ворчания, но народ ездит и вполне доволен.
Включая тебя, что характерно )

Цитата:

это был не просто двигатель, а турбомотор, который гробили и не жалели...
У корейцев к тому же нет столько опыта в турбостроении, как у вага например. Потому ничего удивительного.
Впрочем, как тут 1.8 многим зашел, так и владельцы турбо-оптим на профильных форумах в каких-то депрессиях не замечены.
Да, движок не идеал, но едет! И это главное. А там - 5 лет гарантии и новое авто.
В этом плане корейцы огорчили гт-водов, т.к. едущих вариантов у к5 больше не предлагается.
Новый 2.5 атмо (смартстрим) - в большинстве обзоров даже из 10 секунд не выехал. И это теперь самый быстрый движок из доступных.
Для сравнения, старый 2.0 атмо (с вальвотроником) ехал ~10.5 сек, старый 2.4 GDI ~8.5сек, 2.0т ~7.5 сек

Цитата:

ВСЕ знакомые которые брали корею, кроме одного, сказали фантик, а не машина.
Так и я тебе скажу то же самое )
Вопрос в том, что ты ждёшь от авто.
Если вау-эффектов - это не про корейцев.
Я что хотел - то получил. За наиболее доступные деньги в разрезе рынка. Тут все честно.
Да, оно не идеал. Но за свои деньги - я не в обиде. И даже доволен )

Применительно к церато - относительно весты ты получишь безопасность (6 подушек в базе), салон побольше сзади (база 2.7м) и с более удобной посадкой спереди (сиденья с виду идентичны оптиме/к5 по форме), движок 2 литра заметно пошустрее (церато весит как веста), проверенный гидроавтомат.
Едет эта связка - по обзорам примерно в уровень ваговского 1.4т+АТ.
В жирных комплектациях есть плюшки, которых на вестах не бывает. Навроде лед-оптики, двузонного климата, контроля слепых зон, электрофена печки и т.д.

Не стоит ждать каких-то откровений по управляемости, шумке, свету (кроме лед, но это не точно), материалам отделки, качеству ЛКП.
По обслуге и в содержании корейцы дешевые.
2.0 зимой с прогревами у меня жрет 11 литров при средних 18 кмч. Летом при средних 42 кмч = 7.3 л. Это на полторы тонны массы, серато заметно полегче будет.
Масло не жрет совсем, даже жидкую двадцатку. Уже больше 10 тыкм уровень стабильно полный.

Стоит ли оно всё того - каждый решит для себя сам.

Цитата:

Элантра новая, да и предпоследняя страх..ёбище страшное.
Бывает и хуже.
В элантре 7 что интересно - новый 2.0 атмо движок. Из той же серии смартстримов, что и ранее появившиеся 2.5 на сонате и к5.
Это первая и пока единственная модель с таким. Там еще маслофильтр меняется картриджем, как на тоётах.
Из минусов - едет 11 секунд до сотни. Из плюсов - потенциально может быть надежнее нынешних Nu и меньше жрать. Но это не точно.

Samodelkin 04.04.2021 21:48

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 337290)
Точнее- дешевле и НЕ хуже!

По каким-то моментам хуже. Увы.

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.