![]() |
Re: Замена масла в CVT (вариатор короче)
Цитата:
Если начать откручивать поддон, то через щель сливается остаток. И я, глупый человек, не вижу разницы между сливанием через эту щель литра масла или пяти. |
Цитата:
Еще осн обьем также можно откачать через щуп насосом, ост через пробку и щель, я так и делаю. Если есть много жидкости), можно 1. откачать через щуп или слить через пробку, сколько сольется или откачается, залить такой же объём, запустить двс, поработать на всех режимах свт, заглушить, слить жидкость. 2. снять поддон, промыть его, магниты, сменить фильтра, грубой очистки по желанию, тонкой обязательно 3. залить новую жидкость до уровня холодной метки на щупе 25 гр. Завести двс, нагреть свт до 80 гр, на работающем двс откорректировать уровень по щупу до горячей метки. Если есть оч много жидкости), первый пункт повторить еще раз, будет полная, почти полная замена)). |
|
Цитата:
|
Заменил все на оригинал. Вошло чуть больше 4 литров. Делали сразу 2 машины (мою и родственника). По деньгам 18к руб. Зато теперь нет автонейтрали, куда пропала, ХЗ)))
|
Цитата:
|
Цитата:
https://s1.radikal.cloud/2023/11/16/...6_1119501.jpeg |
Цитата:
Там работник сервиса рекомендует частичную замену масла, ссылаясь на свой опыт. |
Цитата:
сниму к 100 тыс.км - посмотрю :) |
А еще говорят нельзя буксовать, держать долго большие скорости на варике, следить за температурой и т.п. чепухню. По трассе почти меньше чем 120км/ч не ездит (в основном 140), 170 частенько бывает и пофигу какая темпа воздуха, оттормаживаюсь только перед камерами. В сугробах буксовал и не раз. В городе не пенсионерю, езда ближе к агрессивной. По старению масла было всего 8 с чем то тысяч попугаев.
Ах да, сетка еще в бампере установлена, наверное сильно мало воздуха пропускает, не охлаждается бедолага))) Добавлено через 1 минуту Знал бы что там внутри, точно бы до 100к км не полез бы Добавлено через 1 минуту Осталось еще 3 с чем то литра жижи, думаю заехать на яму чуть попозже слить 3 литра, да долить свежачка. Уровень выставлять на этом коробасе очень легко |
Цитата:
светлое масло на щупе вообще не видно. пока щуп по всем изгибам пройдет - масло размазывает по всему щупу |
Варвар59, очень хорошо видно на нормальном свету. Щуп немного поворачиваешь туда-сюда и все
Добавлено через 21 секунду А так да, на щупе масло прозрачное. |
Цитата:
|
Как вспомню на бывшей октахе с айсином 09джи масло менять под давлением в сливное отверстие и выставлять уровень практически "на глаз" (там нет щупа), то здесь все просто. Есть щуп, в это же отверстие и лей самотеком. Уровень по щупу смотри, красота!
Добавлено через 1 минуту Вы там чё, слепые что ли?))) Я 4 литра залил, смотрю на холодную ближе к нижней метке, долил примерно 150-200 мл, все посередине. Смотреть на щуп под углом, очень даже хорошо видно. Может я такой зрячий))) |
я же говорю, когда щуп елозишь туда-сюда, на нем размазывается масло по всей длине.
единственный шанс наверное проверить уровень - после ночной стоянки достать его один раз и посмотреть. потому, что когда будешь его засовывать, снова измажешь маслом со стенок трубки. |
Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3. |