Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10765)

mig-quick 15.05.2026 14:48

Re: Подвеска Лада Веста - 5

Цитата:

есть артикул?
ВЕРХНИЕ
НИЖНИЕ
ОТБОЙНИКИ С ПЫЛЬНИКАМИ
ОПОРЫ
АМОРТИЗАТОРЫ

Варвар59 15.05.2026 15:14

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 531342)

спасибо!

mig-quick 15.05.2026 15:49

До кучи.
СТОЙКИ СТАБИЛИЗАТОРА
Но гайки оставили стоковые, из комплекта выглядят послабже (они меньше размером, хиленькие какие то).
ПАЛЬЦЫ передних суппортов
Колодки
ПЕРЕД
ЗАД
Пальцы задних суппортов ставил дилерские.

Фесс67 15.05.2026 16:59

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 531367)
До кучи.
СТОЙКИ СТАБИЛИЗАТОРА
Но гайки оставили стоковые, из комплекта выглядят послабже (они меньше размером, хиленькие какие то).
ПАЛЬЦЫ передних суппортов
Колодки
ПЕРЕД
ЗАД
Пальцы задних суппортов ставил дилерские.

А чего пальцы передние менял?

oleinap 15.05.2026 21:20

Цитата:

АМОРТИЗАТОРЫ

Alek143 15.05.2026 21:55

Полный комплект газомасляных стоек HOFER Лада Веста ВАЗ 2180 передние и задние с опорами
https://ozon.ru/t/GcnR7OK
Установил на днях на машину жены, ну Очень довольна результатом.

Bordgia 16.05.2026 07:11

подвеска я бы не сказал чтобы мягкая..

mig-quick 16.05.2026 08:23

Цитата:

А чего пальцы передние менял?
Превентивно, 5 лет, сто тык, что бы не думать про них. Кстати, на задних пальцы были закисшими, на передних нет, но грязные были. Слесарь сразу сказал - видно, что машина по воде много ездит. )))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Этот товар закончился
РАЗ
ДВА
ТРИ

OFA 16.05.2026 08:24

Мои задние подустали, на волне качка чувствуется, возможно и передние тоже. Как-то купил саазовские задние, пока лежат на полке. Перед субъективно ещё побегает, но замена не за горами. Пока планирую тоже СААЗ брать, пусть они и самые дорогие.
Анализ амортизаторной темы показывает, что у них самый высокий ресурс из всех вариантов. Другие варианты может и лучше и дешевле, но у кого-то даже на сезон не хватает.

dema 17.05.2026 12:32

качка....это вы на корейцах старых не ездили))
был у меня как-то в течение 5 лет хундай акцент тагазовский....я при покупке (покупал 3-летним) сразу вкинул туда каябу ультра SR амморты.....

и вот есть у меня по пути в деревню прикольное место, спуск, дальше три ощутимых волны вверх-вниз с одновременным поворотом налево по мосту и потом вверх в продолжающемся повороте.

там хундайко на 70 начинал при торможении на волнах прыгать жопой и пытаться за бруствер в канаву упрыгать. на новых аммортах

веста, штатные амморты 2015 года, пока новая была - на 100 в этом месте повторяла рейлеф и спокойно вписывалась в поворот с подъемом.
сейчас все тоже самое, но слегка вальяжно это делает, видать за 11 лет уже амморты стали покомфортнее)))

до состояния акцента, я думаю, лет 20 еще ездить

OFA 17.05.2026 14:09

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 531528)
качка....это вы на корейцах старых не ездили))
был у меня как-то в течение 5 лет хундай акцент тагазовский....я при покупке (покупал 3-летним) сразу вкинул туда каябу ультра SR амморты.....

и вот есть у меня по пути в деревню прикольное место, спуск, дальше три ощутимых волны вверх-вниз с одновременным поворотом налево по мосту и потом вверх в продолжающемся повороте.

там хундайко на 70 начинал при торможении на волнах прыгать жопой и пытаться за бруствер в канаву упрыгать. на новых аммортах

веста, штатные амморты 2015 года, пока новая была - на 100 в этом месте повторяла рейлеф и спокойно вписывалась в поворот с подъемом.
сейчас все тоже самое, но слегка вальяжно это делает, видать за 11 лет уже амморты стали покомфортнее)))

до состояния акцента, я думаю, лет 20 еще ездить

Дык я на новой Весте поездить успел))
Что до корейцев...
Плотно поездил на Рио 2014 года и Оптиме 2016 года.
Это просто пзц!
Мало того, что подвеска очень короткоходная, но любые трещинки, стыки, окурки надо буквально переползать, иначе пробои с пугающим грохотом и чувством что сейчас накуй колёса оторвёт.
В то время я параллельно ездил на своём Пассате и мля, как же я кайфовал от него. Он куда более серьезные препятствия обозначал лишь негромким шлепком шин на ходу.

Bordgia 17.05.2026 18:25

немцы есть немцы

Тартарен 17.05.2026 19:19

Цитата:

Установил на днях на машину жены, ну Очень довольна результатом.
Да оно всегда так, новые поставишь все нормально. Проблемы начинают вылазить со временем.
Цитата:

Полный комплект газомасляных стоек HOFER
Прикидывал и такие к покупке недавно, но остановился на SS20 стандарт, Озон везет, в среду прибудут, комплектующие чуть позже. Комфорт что то не решился брать, они пожестче. Думаю на грунтовке будет некомфортно. Сейчас стоят Атеч масляные. После зимы один передний хорошо так запотевший и раскачка вроде как появилась.

Chervonec 18.05.2026 07:01

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 531618)
Да оно всегда так, новые поставишь все нормально. Проблемы начинают вылазить со временем.

Прикидывал и такие к покупке недавно, но остановился на SS20 стандарт, Озон везет, в среду прибудут, комплектующие чуть позже. Комфорт что то не решился брать, они пожестче. Думаю на грунтовке будет некомфортно. Сейчас стоят Атеч масляные. После зимы один передний хорошо так запотевший и раскачка вроде как появилась.

В любом случае поздравляю с покупкой. Даже стандарт не много жестче, чем завод. У меня стоят на СВ шоссе, прекрасно стоят уже года 4. Шины 205 на 55 R16 давление 2.3 и глотает ямки без проблем. Зато на трассе, в горах стоит прекрасно.

Alek143 18.05.2026 08:41

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 531618)

SS20 хорошая лотерея, на двух машинах были на одной двадцать тысяч, с небольшим, отходили, на св кросс до сих пор стоят. Атеч масляные, на седан прошли порядка сорока пяти тысяч, когда наелись не знаю, прокатился до магазина и охренел, в повороте на 30км/ч. машину тащило на встречку (тоже после зимы).

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.