Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масляный фильтр на Весту - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10892)

OFA 14.09.2023 13:46

Re: Масляный фильтр на Весту - 2

Ага. Чего не сказал, что за фильтрами приезжал?))
З.ы. Прочёл этикетку, протёр глаза, ещё прочёл

Ладовоз 14.09.2023 14:08

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 434314)
Ага. Чего не сказал, что за фильтрами приезжал?))
З.ы. Прочёл этикетку, протёр глаза, ещё прочёл

Видишь как бывает, спец. Сфоткал.

Добавлено через 13 минут
Рольф низкий не нашёл, для классики есть 343р

Neibot 14.09.2023 21:38

Салонник сегодня забрал манн.
В юлсане оф. галка у склада стоит.
Пришел (внезапно) оригинал. Маде ин Германия, выпуск декабрь 2022.

И свечи бриск, тупо с самого дешевого склада.
Пришел (внезапно) тоже оригинал. Маде ин ЕУ (Чехия, судя по штрих-коду), дату не написали.

Надписи по-русски на обеих упаковках есть, у манна и сертификация ЕАС обозначена.

Чо делается то, а...
Они же ж ушли все два года как.

Шептун 15.09.2023 00:18

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 434361)
Чо делается то, а...
Они же ж ушли все два года как.

Твой восторг собой чем то же подкреплён, он же не на пустом месте?

Evt 16.09.2023 06:38

Народ, а я недавно впёрся, как полный дурак)

Купил 2 фильтра, ливны люкс и лада, оба 2105, поменять себе на калине и на весте отцу, вместе с маслом.

Посмотрел, ливны, вроде поприятнее сделан. На весте масло слил, фильтр начал сувать, а он не суется)) Просто тупо между подрамником и теплозащитным кожухом рейки не лезет))

Пришлось взять лада из серо-оранжевой коробки, он чуть-чуть короче на половину сантиметра, кое-как просунул его, надеюсь привод его цеплять не будет.

Теперь буду брать только фильтры mahle, раньше ставил и никаких проблем не было с ним.

OFA 16.09.2023 07:13

Цитата:

Сообщение от Evt (Сообщение 434507)

Купил 2 фильтра, ливны люкс и лада, оба 2105, поменять себе на калине и на весте отцу, вместе с маслом.

Посмотрел, ливны, вроде поприятнее сделан. На весте масло слил, фильтр начал сувать, а он не суется)) Просто тупо между подрамником и теплозащитным кожухом рейки не лезет))

Пришлось взять лада из серо-оранжевой коробки, он чуть-чуть короче на половину сантиметра, кое-как просунул его, надеюсь привод его цеплять не будет.

Теперь буду брать только фильтры mahle, раньше ставил и никаких проблем не было с ним.

Я так понимаю, ты жигулёвские фильтры набрал? Они и не должны туда лезть. Восьмерочный надо было

Evt 18.09.2023 00:45

Цитата:

Я так понимаю, ты жигулёвские фильтры набрал? Они и не должны туда лезть. Восьмерочный надо было
Ага, именно 2105. Если б я знал, в калину 8-клапанную любые фильтры влазят))

2105 Lada впихнул нормально, но вот когда настанет время замены, с него при демонтаже всё масло мне на голову вытечет))

AlexS 21.09.2023 15:23

Вложений: 1
Состояние послевоенного "Салюта" после 7 т.к. на Калине. Обратный клапан не задубел, штора и герметик на месте, дыр нет, бумага задубела но не ломается. В общем кто сомневается в качестве, то зря. Если менять вовремя, то проблем нет. Цена 350 руб.

OFA 21.09.2023 15:44

Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 435279)
Состояние послевоенного "Салюта" после 7 т.к. на Калине. Обратный клапан не задубел, штора и герметик на месте, дыр нет, бумага задубела но не ломается. В общем кто сомневается в качестве, то зря. Если менять вовремя, то проблем нет. Цена 350 руб.

Респект! Себе БИГ заказал пока

nordline 21.09.2023 18:42

Цитата:

Сообщение от Evt (Сообщение 434507)

Это для классики фильтр. Он не только по размеру отличается, но и по давлению при котором открывается клапан. На 2105 клапан настроен на более низкое давление. Если будешь наваливать у тебя масло пойдёт напрямую через открывшийся клапан.

Максим48 21.09.2023 19:18

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 435296)
Это для классики фильтр. Он не только по размеру отличается, но и по давлению при котором открывается клапан. На 2105 клапан настроен на более низкое давление. Если будешь наваливать у тебя масло пойдёт напрямую через открывшийся клапан.

Пропускной способности фильтра не хватит?

AlexS 22.09.2023 09:47

Вложений: 2
Продолжение вскрытия "Салют", состояние фильтр бумаги и герметика. Масло Лукойл Люкс синтетик.

Evt 23.09.2023 09:05

Цитата:

Какой надо брать фильтр? Вот именно с точки зрения качества. Себе на калину 8-клапанную брал в основном mann и mahle, естественно, пытаясь убедиться, что взял оригинал. На цену пофиг, главное оригинальный чтоб попался.

Добавлено через 1 минуту
Научите, как разобрать масляный фильтр без болгарки, чтоб стружка не попала и не испортила весь результат?

OFA 23.09.2023 12:28

Полотно по металлу возьми. А покупать желательно у официалов бренда

туктук 23.09.2023 13:08

Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 435384)
Продолжение вскрытия "Салют", состояние фильтр бумаги и герметика. Масло Лукойл Люкс синтетик.

Есть ли сейчас на корпусе фильтра выштамповка "Салют", а то купил сам три таких фильтра, а на корпусе надписи нет, терзают сомнения, раньше вроде была.

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.