Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Комбинация приборов - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1180)

inFINity_VRN 08.08.2017 11:56

Re: Комбинация приборов

Цитата:

Сообщение от komatoz (Сообщение 129180)
На старой приборке 100% давление масла корректно показывает. так как при смене масла лампа честно горела пока давление не набралось.

Про новую приборку спросил для понимания совместимости.

Вот именно, что на старой приборке давление работает правильно, а на новой под вопросом, тк на рено по такой же аналогии оно работает ну никак не правильно, а зная, что лада тащит все с рено и в иксрее данная проблема есть, то все может быть, надо пробовать. Плюс температуру ОЖ на новой приборке показывает некорректно.

rvs63 08.08.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от komatoz (Сообщение 129150)
Приборку нового образца можно установить вместо приборки старого образца без каких либо переделок

Запросто. Даже видео месяца три назад, где-то было.

Fray 08.08.2017 15:06

Цитата:

был у дилера, наконец то они в курсе про прошивку и вчера даже прошили 2 машины, вот только результат не совсем удачный, подсветка появилась, но вместе с ней загорелся "check engine" который так и не смогли потушить, т.к. ошибок никаких не показывает, отправили запрос на завод, вот только завод в корпоративный отпуск ушел, до середины августа вроде.
Аналогичная ситуация. Позвонил в СПАРЗ, ответили, что через неделю-две будет допиленная версия и бесплатно перешьют.

komatoz 09.08.2017 14:28

вчерась посчупал авто такой же как у меня комплектации. но уже с новой приборкой .
Мой дядя тоже весту берет. в июне покатал его на своей машинке :) шибко она ему понравилась - взял точн отакую же :-))) . отличие - новая панель приборов.

В общем новая приборная панель реально лучше читается в сумеречное время/погоду. выглядит правда более "игрушечной" по сравнению со старой приборкой.

детали - возможно через неделю поеде обмывать покупку :) там тестдрайв устрою, погляжу чего и как.
да тачка выпуска 24 июля 2017.

inFINity_VRN 09.08.2017 15:37

Цитата:

детали - возможно через неделю поеде обмывать покупку там тестдрайв устрою, погляжу чего и как.
Будет очень интересно, чего еще там наваяли. Я аж расстроился, когда узнал, что испортили показания датчика температуры ОЖ.

Илдус 10.08.2017 09:27

БК - сброс среднего расхода

Не нашел возможность сброса среднего расхода. Это у всех так, или только у меня?

Dips 10.08.2017 09:28

Re: БК - сброс среднего расхода

Цитата:

Сообщение от Илдус (Сообщение 129445)
Не нашел возможность сброса среднего расхода. Это у всех так, или только у меня?

только у тебя )

Iluvatar 10.08.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от Илдус (Сообщение 129445)

Надо найти возможность прочитать инструкцию, там достаточно понятно, если пару раз прочесть. Если не выходит, то идем в поисковик, и вводим "как сбросить средний расход лада веста", и переходим по первой же ссылке (по крайней мере в Яндексе). Вроде бы даже быстрее, чем тему на форуме создавать.

Илдус 10.08.2017 10:36

Iluvatar, если нашел - то ссылку в студию, плиз.
Мне же удалось найти только способ сбросить все сбрасываемые показания БК.
А как сбросить отдельно средний расход?

P.S. А бесполезный флуд не интересен не мне, ни тебе, ни ему, никому! :-)

dema 10.08.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от Илдус (Сообщение 129459)
Iluvatar, если нашел - то ссылку в студию, плиз.
Мне же удалось найти только способ сбросить все сбрасываемые показания БК.
А как сбросить отдельно средний расход?

P.S. А бесполезный флуд не интересен не мне, ни тебе, ни ему, никому! :-)

сбрось моточасы и расход сбросится, не затронув пробег

otmazor 10.08.2017 10:49

Он хочет сбросить только расход, без средней скорости, моточасов и пр.
а так не получится)

dema 10.08.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от otmazor (Сообщение 129461)
Он хочет сбросить только расход, без средней скорости, моточасов и пр.
а так не получится)

предлагаю заклеить изолентой.

senatora 10.08.2017 11:40

Рязанские представители ВАЗа пока о новой прошивке приборов ничего не слышали...

rvs63 10.08.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 129447)
Надо найти возможность прочитать инструкцию, там достаточно понятно, если пару раз прочесть

Попробую популярно объяснить, как и что сбрасывать на БК. Условно на БК три информационные зоны: 1.в верхнем ряду с лева - пробеги, общий и суточный, 2.с права - расходы топлива, пробег до заправки, напряжение АКБ и т.д.,3. снизу - часы и температура.
Сначала выбираем, что сбрасывать. Нажать и удерживать верхнюю кнопку пока показания в первой зоне(пробеги) не замигают. Если нужно сбросить суточный пробег - ещё раз нажать и удерживать верхнюю кнопку. Выход - коротко нажать нижнюю кнопку.
Настройка часов. Нажать и удерживать верхнюю кнопку пока не замигает первая зона. Коротко нажать верхнюю кнопку - начнут мигать часы. Нажать и удерживать верхнюю кнопку пока не замигает первая цифра. Коротко нажимая верхнюю или нижнюю кнопку устанавливаем нужную цифру. Длительно нажимаем верхнюю кнопку пока не замигает вторая цифра. Устанавливаем вторую аналогично первой. и т.д. После окончания установки длительно нажать нижнюю кнопку.
Сброс показаний по топливу (з зона). Длительно жмём верхнюю кнопку пока не замигает пробег. Коротко нажать верхнюю кнопку - мигают часы, ещё раз коротко нажать верхнюю кнопку - замигает зона с топливом. Длительно нажать верхнюю кнопку - показания среднего расхода, израсходованного, остатка до заправки сбросятся. Отдельно эти показания не сбрасываются - только все вместе. После этого длительно нажать нижнюю кнопку.
Если в общих чертах: верхняя кнопка при длительном нажатии включает процесс настройки, короткое нажатии - выбор зоны настройки. Длительное нажатие нижней кнопки - это всегда выход из режима настроек. Вот как-то так.

Илдус 11.08.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 129489)
...Отдельно эти показания не сбрасываются - только все вместе...

Ну, значит, это невозможно на данных прошивках.

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.