![]() |
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 6
Х.з. уже вторую неделю спрашиваю у наших мужиков -кто на ледах ездит? Штук:smile-big: тридцать опросил, но даже "отморозки" со сплошным тонером ездят на галогенах.
Кто же тогда на дорогах слепит? Делаю вывод что залётные т.е. те кто за МКАД ом, но до Урала. А после, нормальные.:smile-big: |
Цитата:
|
Цитата:
Выпаивание резюка будет правильнее. |
Цитата:
Про размер открытия зрачка сказать ни чего не могу. Но точно знаю, что значительная разница в изменение освещения будет вызывать у человека, да собственно и у практически любой камеры, некоторое ослепление. Мне нра 4300, он мне кажется более спокойным, менее раздражительным для всех. |
Цитата:
Там на фото бугорок меж машин с колеей засвечен по сравнению с 4300 даже протектора не видно, посмотреть бы как в снегопад или метель будет, мне кажется, что не очень. |
Цитата:
|
Цитата:
Это всегда подтверждают замеры на тест лаб. А со зрачком, тут надо немного разбираться в фотографии и знать, что такое ГРИП. Когда зрачок/диафрагма закрыты на максимум - у человека и фотоаппарата наилучшая ГРИП. Глаз - это сложный механизм. Когда глаза молоды, вы не почувствуете разницы. Однако с возрастом глубина резкости имеет БОЛЬШОЕ значение, потому что ваш глаз постепенно теряет способность смещать фокус объектива. Чтобы четче видеть объекты, требуется яркое освещение, поэтому, при ярком освещении, ваш зрачок сужается до небольшого отверстия, а глубина фокусировки увеличивается. Это-же - малое отверстие зрачка - не даёт ослепить глаз ярким светом встречных фар. |
Владельцы лед лампочек (особенно интересуют к5с мини) подскажите, сильно ли они греются и нет ли шанса повреждения рефлектора? Я все в сомнениях, брать или нет, ночных пробегов стало больше, а освещения на наших загородных двухполосках не завезли
Хочется хорошего света |
Цитата:
Я об этом уже писал выше. Не стоит на фото оценивать яркость , тк фото неспособно передать то, что доступно зрительному аппарату человека. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Эксперименты только начались в этой ветке. Лучше читать Драйв2 и инет. Там море опыта. Кто-то уже по нескольку лет рулит с ледами. И ставят по 55-70 Вт. А к5с мини 40 только при первом запуске, а потом падает до 30 и ниже. |
Поисковые фонари все ближе к синему. В траве монету с 4300 не увидишь.
На форуме фонаревки о восприятии много написано. |
Цитата:
Если сильно важно могу замерить. Галоген то же далеко не холодный. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|