![]() |
Re: LADA Vesta vs Skoda Rapid
Не понимаю зачем девушкам седаны? Имхо им больше подходят хетчи или компакткроссоверы
|
Ну вот в семье появился второй автомобиль.Рапид,мкпп 1.6 90 л.с Последний из хоккеев.Пробег пока смешной700 км.Первые ощущения, прямую держит лучше весты,энэргоемкость подвески хуже.Очень неудобное кресло водителя, через час пути пояснице хана.Расход по трассе 5.5л по заправке.О своих наблюдениях буду писать здесь
|
Цитата:
|
Отпишусь пожалуй.Пробег 3200,обкатка пройдена,в связи с чем увеличилась амплитуда нажатия на педаль газа.Следом вырос и расход.По трассе хожу 90,140 кмч.Расход по чекам 6, 6.5 литра.Но расход есть не только бензина. Масла ушло 300 грамм.Получается как у всех от замены до замены уходит 1,1.5 литра. В принцыпе не напрягает,лиж бы не проморгать уровень.А вот кресло водителя это адские муки.Как выяснилось на европейских рапидах в спинку встроен поясничный упор, а в наших его варварским образом урезали,оставив вместо него коврик спинки.При посадке он прогибается и ты сидишь как обезьяна на ветке.У кого есть проблемы с поясницей в дальней дороге будете выть.В меньшей степени судя по отзывает страдают люди большого роста.Не знаю почему.По подвеске, управляемость, устойчивость, все классно, а вот с энэргоемкостью похуже.Есть у нас тут дорожка одна,кто Череповецкие в курсе, ведёт она с черепа в рыбинск,ну или Данилов. Ласкутное одеяло в народе.Дак вот на весте по ней хожу 100,120, рапид пробивает уже на 70.При этом на мелочевке порой чувствуются сутки в рулевом. Но не всегда почему-то. Ещё поймал яму на днях, диск целый, покрышка тоже, но появился слабый вой еле слышно. Выберу время доеду до дилера отпишусь. По динамике у меня 90 сил если сравнивать с вестой, то с двух до четырёх тысяч движок тянет лучше у рапида,а после четырёх у весты. Но у меня 90 л.с он наверху задушен. Сам мотор тише вестовского.Ну вот всё что вспомнил пока. От себя вывод. Машина хорошая но для хоть каких-то дорог. Для направлений веста лучше. И блин это кресло. Чехи жмоты. Буду искать решение. А чуть не забыл коробка на первой тоже воет, на второй уже еле слышно, но поёт если прислушаться.
|
В Рапиде сиденья от комплектации что ли зависят???
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
На драйве разбирали все виды сидений.И спортивные динамик, и хоккейные. У всех вместо встроенного подпора т.н коврик спинки ,погуглите увидите.Ставят упор от тигуана, встаёт как родной. НА спинке даже дырки есть для него. Но блин дорого.А поясничка молчит т.к проблем видимо с ней нет. Но с такой посадкой можно и нажить проблем осанка то неправильная
|
Вполне возможно,но лично мне подошли стандартные хоккейные 16 модельного года. Прямо по мне шиты. Хотя хвалят именно спортивные, которые ставились на хоккей в15м году. На такой тачке как раз на тест драйве 2 раза катался. А вообще самые классные сиденья были у меня на втором фокусе в титаниуме. Просто божественные.
|
Царь .Как масло кстати, растёт апетит или нет? У меня сто грамм, может чуть меньше на штуку.В принцыпе пофиг ,готов был, лишь бы не увеличивался
|
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |