Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Амортизаторы - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3019)

влад178 21.08.2019 23:14

Re: Амортизаторы - 2

Цитата:

Сообщение от Артём440 (Сообщение 261737)
Под эту лавочку выпустили более 400 000 авто.

Добавлено через 15 минут
Хочу отписаться по поводу патронов "Руссам". Надо делать работу над ошибками, 5000км потекла левая стойка с патроном. Да условия жестокие, но Китайский Стиллокс отработал 22000км в этих же условиях, а стоковые (с грюканьем 3000). Стиллокс можно ставить обратно. Даже на вид стойки из Поднебесной выглядят лучше чем стоковые СААЗ.

Это произошло на трассе ? Или на стоянке обнаружено . Тест есть тест - надо разбираться где и что происходит

Allgoodman 22.08.2019 19:36

Цитата:

Сообщение от влад178 (Сообщение 251379)
Кому интересен были патроны на Веста- кросс. ?
На след неделе появится небольшая партия патронов на весту и весту-кросс ;под неразборные заводские стойки.

Странно то,что у кросса ход короче . И поднятая чашка амортизатора не компенсирует этот минус. Кросс в моем понимание - это более большой ход и клиренс.. ну может я и не знаю всей кинематики подвески весты;)

Должны быть в курсе, раз производите:
http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=8987
Рs. Писал в лс - сообщения не проходят, хз.

шофер 27.08.2019 16:28

Цитата:

опору движка мазали?
Вся залита

влад178 25.09.2019 13:24

Причина потекшего патрона у Артема- небрежная установка .
Дополнительно отпишусь +фото попозже

влад178 25.09.2019 22:09

Вложений: 3
Установка данных патронов была произведена на «скорую руку»
- не сделаны заходные фаски на отпиленной горловине резервуаров
- «потекший» патрон пошёл криво по корпусу : когда мы вставили заводной болт , чтобы вытащить патрон, визуально видно было несоосность аморта и болта.
Вследствие этого сильная боковая нагрузка на шток «съела» с одной стороны хром на нем ( сожрав попутно мфл втулку направляющей ) и масло просто этим пятном выносило наружу ( причём часть масла осталась в амортизаторе и манжета как бы жива - шток сам по себе втягивается в патрон)
Есть подозрение , что этот корпус имеет сам по себе кривизну резервуара - пока думаем как это проверить ..

Как всегда , не смотрим инструкций и сами себе усложняем жизнь.

шофер 26.09.2019 15:00

Цитата:

Стуки от втулок стаба, стуки от стоек стаба, стуки от суппортов, стуки от рулевой, стуки от опор двигателя, стуки от шаровых и рулевых.....

Ты всё это проверил?
Ослабла центральная верхняя гайка штока передней стойки... затянулась на два витка...стук пропал...

vispower 11.10.2019 12:20

Демфи продает корпуса передней стойки на весту. ни кто не интересовался у них какие патроны можно в них впихнуть?

Iluvatar 11.10.2019 23:30

Сегодня развалилась задняя левая опора амортизатора, оба ушка остались в крепеже, центр выпал. Год назад то же самое было с правой опорой, тогда по гарантии махнул, сейчас уже кончилась, за 1500 рублей опора + работа через час после происшествия поменял. Видимо брак партии был, видно, что с одной стороны она давно треснула, излом грязный. На изломе этот "металл" чуть ли не руками крошится.

Skiw63 12.10.2019 00:42

влад178, с патронами на кросс не получилось, как я понял?

Гагаринец 12.10.2019 10:21

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 268305)
Сегодня развалилась задняя левая опора амортизатора, оба ушка остались в крепеже, центр выпал. Год назад то же самое было с правой опорой, тогда по гарантии махнул, сейчас уже кончилась, за 1500 рублей опора + работа через час после происшествия поменял. Видимо брак партии был, видно, что с одной стороны она давно треснула, излом грязный. На изломе этот "металл" чуть ли не руками крошится.

Опоры были прикручены без всяких прокладок?

Iluvatar 12.10.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 268322)
Опоры были прикручены без всяких прокладок?

Через стальные проставки 4мм, у ОД прикручивал при покупке. Проставка во всю площадь контакта опоры и кузова автомобиля. Не паронит. В том году ИПГ сильно удивлялся, увидев это (говорит первый случай такой), что вчера в СТОВеста (в Питере контора) народ удивлялся. У них в продаже такие же проставки есть уже давно, говорят до сих пор народ их ставит и ни у кого проблем не было.

Прежде чем услышать тонны инфы на тему того, что кто-то своими руками в работающий узел лезет и все такое, повторюсь. Без проставок зад работал шумно, лежачие и ямы не комфортно было проезжать. Езжу с ними с августа 2016 года. Проставки металл, ровные, не паронит, во всю площадь контакта, так что каких-то дополнительных сил, действующих на излом, возникать не должно.
Вот такие проставки если что.

Михаил37 12.10.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 268350)
Езжу с ними с августа 2016 года.
Вот такие проставки если что.

Реально помогают они? Зад хрюкает и скрежещет при медленном проезде по неровностям, особенно лежачим полицейским.

Iluvatar 12.10.2019 20:30

Цитата:

Сообщение от Михаил37 (Сообщение 268367)
Реально помогают они? Зад хрюкает и скрежещет при медленном проезде по неровностям, особенно лежачим полицейским.

Посторонних звуков от задней подвески не слышу все 3 года. Точнее пару раз был скрип, пшикнул на шток аморта и на год тишина опять. Но я без проставок ездил неделю наверное, и было это летом 2016 года. Так что ничего особо сказать не могу сейчас уже)

влад178 12.10.2019 23:06

Цитата:

Сообщение от Skiw63 (Сообщение 268311)

На след неделе конструктора разрешат или не разрешат отдать на Веста кросс.. они все выглаживают конструкцию ..
Я помню о вас))

влад178 22.11.2019 18:16

Цитата:

Сообщение от Skiw63 (Сообщение 268311)

Добрый
Появился комплект на кросс. Если запал не угас- отправим на след неделе.
Затянули немного с отработкой концепции..

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.