![]() |
Re: ГБО на Лада Веста
Цитата:
|
ребят посоветуйте. купил весту в октябре. сейчас пробег 3500 км. по сути я думаю обкатку прошел успешно и в этот периуд никаких проблем с двигателем не выявлено! (тьфу тьфу)
возник вопрос установить ГБО пропан сейчас , или все таки стоит перестраховаться и поставить его после первого ТО на 10 000? а до этого понаблюдать за двигателем, мало ли чего ? да и в гарантийном талоне четко написано установка ГБО автоматически прекращает гарантию завода... |
Цитата:
А так всякое бывает к сожалению. |
нет я планирую проезжать 20 т км примерно, так как буду таксовать!
да и если даже нет, все равно ведь любая поездка будет на 50 % дешевле чем на бензине! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на бензине пусть даже если катать "всего" 20 000 в год у вас уйдет если взять по городу среднее за весь год 10 л\100км = 70 000р а то же самое на газу 36 000 разница как бы в 34 000. и где же тут нет смысла в установке ? |
Цитата:
|
Цитата:
Газовый фильтр стоит с отстойником, раз в 15 тыс. Сливаю конденсат и промываю фильтр бензином, уже 3 года на одном фильтре. Если расход меньше 10 в городе тогда, конечно...а если 15 л. Как у меня, то на газу гораздо дешевле. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
бензина даже зимой в морозы (Моск обл) больше 10 л в месяц не уходит никогда, летом 10-15 литров на все лето. на высоких оборотах будет включаться бенз или нет зависит от настроек , которые вам газовик прописал в мозгах ГБО. и этта ...вы постоянно до отсечки ездите? "в лучшем случае 20 % ,а по трассе 40% " это шЫдевр вообще. а замена газовых фильтров с работой больше 800 руб не стоит, опять дорого? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Значит ваш "грамотный"настройщик должен был вам выставить 5000 об на включение газа. вот здесь и собака порылась, в том что у вас такая маленькая экономия. про двухкратную я не говорил, но 8л 95-го * 41 руб = 328 руб на 100 км 10л газ * 17,5 = 175 руб на 100 км. 328/175=1,87 итого 87% :-) просто я люблю точность. при пробеге 15 000 км будет затрачено на газ 17,5*1*1500=26250 руб на бензе 41*0,8*1500=49200 не считаете ли что заменой фильтров за 800 руб можно пренебречь? :smile-big: |
Цитата:
И да, я не против ГБО, на газу реально экономичнее (и чем больше пробеги, тем эта выгода очевиднее), после первого ТО обязательно поставлю, тем более оно у меня уже есть (снял таки с Ларгуса). И плевать я хотел на гарантию автоваза. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3. |