Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

Клюв 08.12.2016 11:57

Re: Аккумулятор для авто

Цитата:

Возьмите батарею с остаточным напряжением 12 В и подключите к источнику напряжения в 12 В. Какой будет ток заряда?
В рекомендованной вами ссылке речь шла про стационарное ЗУ, и вот в этом контексте совершенно дико и безграмотно говорить, что оно, мол, не сможет или сможет с трудом загнать в некую холодную АКБ 1А или 1,5А. Поскольку такое ЗУ прежде всего является стабилизатором (источником) тока, а его максимальное напряжение либо регулируется, либо, если ЗУ простое, заведомо больше, чем максимальная ЭДС аккумулятора.
Если же речь о зарядке при помощи источника напряжения (а не тока), что и имеет место быть на автомобиле, то там также сотые доли ома не окажут принципиального влияния на скорость восполнения емкости.

Те же факты, что напряжения бортовой сети может быть недостаточно для полного заряда аккумулятора кальциевого, например, типа и что в холодное время года расход энергии АКБ во многих случая повышен и, соответственно, для его восполнения требуется большее время и в целом большее к батарее внимание - неоспоримы :) Но я и не пытался их оспаривать и вел речь вообще не о том.

chervon 08.12.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 81648)
Поменять бесплатно? Нет конечно, только заменить на такой же в случае заводского брака.

Получается заводской брак в подборе шоколадки либо акб!!!Раз такой головная у народа?!
Приходится вспоминать школьную программу и физику за 6 класс.Хрен отень какая-то получается втулки сам покупай акб сам покупай на кой черт гарантия? Менять масло я и сам сменю но не за 5000. А чем

dema 08.12.2016 12:42

Цитата:

Раз такой головная у народа?!
у всех?

chervon 08.12.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 81659)
у всех?

Как я понял у многих.Кто обращает внимание на вольтметр ,а не на расход бензина или врему в пути.

Ladavod 08.12.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 81659)
у всех?

Ну скажем так, у многих. Мне тоже не понятен выбор кальциевого аккумулятора для заводской установки. Но что есть, то есть. Сдохнет, возьму гибридный наверно. На прошлой машине мне Зверь понравился больше заводского Аккома, хоть и водички раз в пол года надо было доливать.

dema 08.12.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от chervon (Сообщение 81660)
Как я понял у многих.Кто обращает внимание на вольтметр ,а не на расход бензина или врему в пути.

обращаю
в основном на ходу 13.8 вижу на приборке
утром на брелке вижу 12.7

езжу 30-40 км в будние дни по пробкам.

Ladavod 08.12.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 81665)
обращаю
в основном на ходу 13.8 вижу на приборке
утром на брелке вижу 12.7

езжу 30-40 км в будние дни по пробкам.

Наверно мои пробеги Аккому не нравятся. У меня в будни в основном получается около 20 км, в выходные побольше бывает. Утром на сигналке вижу в основном 12,2В.

Iluvatar 08.12.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 81670)
Наверно мои пробеги Аккому не нравятся. У меня в будни в основном получается около 20 км, в выходные побольше бывает. Утром на сигналке вижу в основном 12,2В.

У меня вообще пробег 10 км в одну сторону, примерно 25 минут утром и 40 минут вечером (если нет коллапсов), климат как у тебя. Утром, как и вечером, на сигналке вижу 12,52-12,72 в зависимости от дня/вчерашних пробегов/фазы луны.

Ladavod 08.12.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 81673)
У меня вообще пробег 10 км в одну сторону, примерно 25 минут утром и 40 минут вечером (если нет коллапсов), климат как у тебя. Утром, как и вечером, на сигналке вижу 12,52-12,72 в зависимости от дня/вчерашних пробегов/фазы луны.

Это лишь подтверждает, что Акком это лотерея. Мне уже второй раз подряд попался аккумулятор "без выйграша" :(
При этом два "гибридных" аккумулятора, при той же схеме эксплуатации работали без вопросов.

viser 08.12.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 81651)
вел речь вообще не о том.

Честно говоря, вообще не понял о чем речь. Не понятны и ваши взгляды на простые вещи...

Например, что значит "речь шла про стационарное ЗУ"? У него какое-то особенное напряжение, другого цвета? Если в бортовой сети 14 В, и в зарядном устройстве тоже 14 В, то в чем разница??? Хоть стационарное, хоть мобильное, хоть в клеточку...

"совершенно дико и безграмотно говорить" - это вы товарищу Ому расскажите :-)

"если ЗУ простое, заведомо больше, чем максимальная ЭДС аккумулятора" - а если ЗУ сложное, то напряжение заведомо меньше? ;) Коллега, я вообще перестал вас понимать. А вот стабилизаторы тока и напряжения собирал своими ручками, и знаю суть их работы...

"сотые доли ома не окажут принципиального влияния на скорость восполнения емкости" - вы часом аккумулятор с конденсатором не путаете? Конденсатор может в короткое время накопить кучу энергии, а батарея нет. И дело не во внутреннем сопротивлении...

Ладно, предлагаю на этом завершить буквонабирательство, а то мы тут уединились, а народ всё о своем... :)

Phantom70 08.12.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 81800)
.. А вот стабилизаторы тока и напряжения собирал своими ручками, и знаю суть их работы....

Без обид, но нихрена вы не знаете, раз такое пишите.
Вам все правильно объясняют, вы , возможно - практик, много кто, что паяет и ремонтирует в своей жизни не понимая даже как это работает.

viser 08.12.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 81821)
Без обид, но нихрена вы не знаете, раз такое пишите.
Вам все правильно объясняют, вы , возможно - практик, много кто, что паяет и ремонтирует в своей жизни не понимая даже как это работает.

Еще один? :)
Это уже интересно! Объяснять будете или этим и ограничитесь?

андрей 69 08.12.2016 21:11

Об чом спор то . Может я чего подскажу.

Ladavod 08.12.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от андрей 69 (Сообщение 81849)
Об чом спор то . Может я чего подскажу.

Лучше не надо :)

Дмитрий_Воронеж 09.12.2016 05:02

Цитата:

много кто, что паяет и ремонтирует в своей жизни не понимая даже как это работает.
О, это как раз про меня! :smile-big:

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.