![]() |
Re: Аккумулятор для авто
Цитата:
Если же речь о зарядке при помощи источника напряжения (а не тока), что и имеет место быть на автомобиле, то там также сотые доли ома не окажут принципиального влияния на скорость восполнения емкости. Те же факты, что напряжения бортовой сети может быть недостаточно для полного заряда аккумулятора кальциевого, например, типа и что в холодное время года расход энергии АКБ во многих случая повышен и, соответственно, для его восполнения требуется большее время и в целом большее к батарее внимание - неоспоримы :) Но я и не пытался их оспаривать и вел речь вообще не о том. |
Цитата:
Приходится вспоминать школьную программу и физику за 6 класс.Хрен отень какая-то получается втулки сам покупай акб сам покупай на кой черт гарантия? Менять масло я и сам сменю но не за 5000. А чем |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в основном на ходу 13.8 вижу на приборке утром на брелке вижу 12.7 езжу 30-40 км в будние дни по пробкам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При этом два "гибридных" аккумулятора, при той же схеме эксплуатации работали без вопросов. |
Цитата:
Например, что значит "речь шла про стационарное ЗУ"? У него какое-то особенное напряжение, другого цвета? Если в бортовой сети 14 В, и в зарядном устройстве тоже 14 В, то в чем разница??? Хоть стационарное, хоть мобильное, хоть в клеточку... "совершенно дико и безграмотно говорить" - это вы товарищу Ому расскажите :-) "если ЗУ простое, заведомо больше, чем максимальная ЭДС аккумулятора" - а если ЗУ сложное, то напряжение заведомо меньше? ;) Коллега, я вообще перестал вас понимать. А вот стабилизаторы тока и напряжения собирал своими ручками, и знаю суть их работы... "сотые доли ома не окажут принципиального влияния на скорость восполнения емкости" - вы часом аккумулятор с конденсатором не путаете? Конденсатор может в короткое время накопить кучу энергии, а батарея нет. И дело не во внутреннем сопротивлении... Ладно, предлагаю на этом завершить буквонабирательство, а то мы тут уединились, а народ всё о своем... :) |
Цитата:
Вам все правильно объясняют, вы , возможно - практик, много кто, что паяет и ремонтирует в своей жизни не понимая даже как это работает. |
Цитата:
Это уже интересно! Объяснять будете или этим и ограничитесь? |
Об чом спор то . Может я чего подскажу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|