Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Термостат (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=871)

Andrey96 15.01.2020 09:40

Re: Термостат

Цитата:

Сообщение от niyazx (Сообщение 281850)
Админ прости за дубль, но отпишусь и тут:

Коллеги, поменял термостат на днях, все хорошо, на ходу температура 86-88, а вот когда автомобиль стоит на месте - есть вопросы. С родным термостатом не смотрел ситуацию, поэтому и есть сомнения.
Растет ли у Вас температура в простое автомобиля на холостом ходу? Не моментально, а с некоторым промежутком(минуты через 4 после остановки, и если выключить обдув печки)Смотреть через ELM, так как приборка все сглаживает ;) Если не затруднит, напишите уличную температуру тоже. На улице при моих испытаниях было "0 градусов".

При окружающей(уличной) температуре 0 градусов цельсия,и выключенной печке(ну и если её включить на слабый обдув тоже) температура растет до 101, и включается первая скорость вентилятора (на первой скорости её практически не слышно, и можно вообще не заметить, сначала думал термостат клинит, а оказывается вентилятор спускает температуру принудительно на первой скорости) и температура идет вниз до 89-90 и снова поднимается. Начинаешь движение на авто - температура падает, и приходит в норму к 86-88 градусам. Это нормальная работа двигателя?)

На ходу не перегревается вообще(температура выше 88-89 не бывает), как бы я не насиловал двигатель, и не выключал печку.

Термостат - Моторад(тот что из комплекта Гейтс), на 88 градусов. Пружину поставил от Моторада, так как с родной(BEHR, она заметно сильнее) при тестовой проварке в воде открывался на небольшой промежуток и я предположил что этого будет не достаточно.
С пружиной Motorad все ок, открывается как положено, широко(есть на фото). Рабочее расстояние обоих пружин 23 мм, а значит усилие будет как и рассчитано производителем. Есть только одна разница, шток нового термостата короче на 2 мм.
Термостат притирал ;)

Фото тут - https://yadi.sk/d/WWxU3XGxTYgoMQ

А что вас удивляет нормальная работа СО, машина стоит встречного потока воздуха нет , печка отключена , двигатель греется , нагрелся до 101гр. включился вентилятор, охладил, отключился . Вот если в движении температура будет подниматься вот тогда есть о чем задуматься , а так не мешайте машине работать.

niyazx 15.01.2020 10:53

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 281870)
А что вас удивляет нормальная работа СО, машина стоит встречного потока воздуха нет , печка отключена , двигатель греется , нагрелся до 101гр. включился вентилятор, охладил, отключился . Вот если в движении температура будет подниматься вот тогда есть о чем задуматься , а так не мешайте машине работать.

Сегодня размышляя и включив логику на свежую голову , тоже пришел к такому мнению. Спасибо, будем смотреть что и как по расходу.
Печка теперь жарит ого как , не представляю что будет с термостатом на 92 градуса.

Рафаэль1975 15.01.2020 11:22

Цитата:

Печка теперь жарит ого как , не представляю что будет с термостатом на 92 градуса.
Тоже самое.

Александр57 15.01.2020 11:37

Цитата:

Растет ли у Вас температура в простое автомобиля на холостом ходу?
Да растет. Только зиму в расчет не беру, т.к. печка всегда включена. В теплый сезон растет выше 90 до включения вентилятора, но только при выключенном кондее.

Tokio-00 15.01.2020 11:51

у всех растет, у всех вентилятор включается летом на хх

niyazx 15.01.2020 12:16

Цитата:

Сообщение от Tokio-00 (Сообщение 281903)
у всех растет, у всех вентилятор включается летом на хх

Летом то да ;)
Сомнения полезли так как на улице зима ;) Но уже разобрались что к чему;)

hater 15.01.2020 12:24

Цитата:

Сообщение от niyazx (Сообщение 281911)
Летом то да ;)

Утром спецом посмотрел ради интереса
У нас сейчас 0гр, родной термос гуляет 76...80
При толкании в легких пробках выше 85 так и не увидел, вентилятор крайний раз слышал летом
Двиг сверху укрыт одеялом, печка на полную темп, по идее должен в трусах изнывать от жары - хрен там, максимум куртку растегнуть можно

Andrey96 15.01.2020 12:27

Цитата:

Летом то да ;)

У меня термостат стоит на 88гр. с родной пружиной. открывается при 89гр. закрывается при 86гр. Зимой с включенной печкой на 4 скорости и летом с включенным кондиционером на хх температура выше 90гр. не поднимается.

Sicilla 15.01.2020 12:27

Цитата:

Летом то да ;)

Зимой и у меня включается, когда долго стоишь. Это нормально

niyazx 15.01.2020 13:25

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 281923)
У меня термостат стоит на 88гр. с родной пружиной. открывается при 89гр. закрывается при 86гр. Зимой с включенной печкой на 4 скорости и летом с включенным кондиционером на хх температура выше 90гр. не поднимается.

Контроль температуры через что вел?) На штатной приборке температура у меня тоже всегда 90, даже когда 101 по данным ЭБУ ;)

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от hater (Сообщение 281919)
Утром спецом посмотрел ради интереса
У нас сейчас 0гр, родной термос гуляет 76...80
При толкании в легких пробках выше 85 так и не увидел, вентилятор крайний раз слышал летом
Двиг сверху укрыт одеялом, печка на полную темп, по идее должен в трусах изнывать от жары - хрен там, максимум куртку растегнуть можно

На первой скорости его не слышно, вообще.

Andrey96 15.01.2020 13:28

Цитата:

Сообщение от niyazx (Сообщение 281942)
Контроль температуры через что вел?) На штатной приборке температура у меня тоже всегда 90, даже когда 101 по данным ЭБУ ;)

Добавлено через 30 секунд

У меня старая приборка реальную температуру показывает, а так через ELM.

hater 15.01.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от niyazx (Сообщение 281942)

я слышу и жопой чувствую его включение
ну вот такая я чувствительная скатина )))

niyazx 15.01.2020 16:46

Цитата:

Сообщение от hater (Сообщение 281983)
я слышу и жопой чувствую его включение
ну вот такая я чувствительная скатина )))

Жопой чувствуется вторая скорость, а первая нет ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 281923)

Попробуйте выключить печку, и посмотреть что будет ;)

Andrey96 15.01.2020 16:57

Цитата:

Сообщение от niyazx (Сообщение 282017)
Жопой чувствуется вторая скорость, а первая нет ;)

Добавлено через 1 минуту

Попробуйте выключить печку, и посмотреть что будет ;)

Я знаю , что будет , но мне зимой как то с печкой комфортнее :)

BigKot 15.01.2020 17:05

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 282022)
Я знаю , что будет , но мне зимой как то с печкой комфортнее :)

:))))
Странно, что ещё не советовали подкинуть под картер костерок и посмотреть, что будет. :))

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.