Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поделись Печалькой или Радостным событием. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9103)

МГК 25.01.2024 09:49

Re: Поделись Печалькой или Радостным событием.

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 453194)
Так это разъяснение только подтверждает мои слова о том, что возмещение вреда суды осуществляют за счёт виновной стороны в полном объёме.

"Попавший в ДТП пассажир имеет право получить двойные компенсации: он может требовать страховые выплаты не только с виновника аварии, но и со второго участника происшествия, разъяснил Верховный суд РФ. Высшая инстанция указала, что автомобиль относится к источнику повышенной опасности и ответственность за попадание в ДТП наступает у обоих водителей, даже если один из них в столкновении не виноват."

что в этих предложениях тебе непонятно написано?

и да, это далеко не единичный случай - их вагон и тележка
но извини, дальше уж сам гугли по этой теме

OFA 25.01.2024 10:49

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 453196)
"Попавший в ДТП пассажир имеет право получить двойные компенсации: он может требовать страховые выплаты не только с виновника аварии, но и со второго участника происшествия, разъяснил Верховный суд РФ. Высшая инстанция указала, что автомобиль относится к источнику повышенной опасности и ответственность за попадание в ДТП наступает у обоих водителей, даже если один из них в столкновении не виноват."

что в этих предложениях тебе непонятно написано?

и да, это далеко не единичный случай - их вагон и тележка
но извини, дальше уж сам гугли по этой теме

По моему ты до сих пор не понял разницы между теорией и практикой.

Ещё раз повторю, никто не утверждал, что потерпевший НЕ ИМЕЕТ ПРАВА на солидарное возмещения.
Я утверждаю, что НА ПРАКТИКЕ суды суды взыскивают вред в полном объёме С ВИНОВНОЙ СТОРОНЫ.
Закон допускает ОБА варианта, но суды используют только ОДИН из них.
Твоя публикация только подтвердила мои слова. причём настолько, что потребовалось вмешательство ВС РФ с соответствующими разъяснениями.
Так понятнее?

Добавлено через 7 минут
Причём эта практика укоренилась настолько, что на стадии оказания первичной правовой помощи потерпевшего пускают по уже накатанным рельсам.
Это первый момент.
Второй заключается в том, что суды независимы и подчиняются только законам. Это опять же в теории. А на деле получается довольно жёсткая вертикаль с прямым навязыванием определённой практики. Поэтому далеко не всякий судья возьмёт на себя смелость от неё отступить, чтобы его потом в области на пленарке не подняли. Нах ему такой геморрой?
Третий момент заключается в том, что при взыскании возмещения с обоих участников ДТП, необходимо определить долю каждого участника.
Если тупо разделить поровну, это повлечёт ущемление прав участника, не виновного в ДТП.
И это ещё далеко не все нюансы правового института возмещения вреда.
С этой позиции существующая практика судопроизводства по таким категориям дел становится понятней.

Добавлено через 2 минуты
По личному опыту скажу, что у нас судебная практика меняется практически ежедневно, причём сами судьи не могут толком объяснить почему. Поэтому выхватить два диаметрально противоположных решения по схожим делам это как два пальца об асфальт.

МГК 25.01.2024 11:45

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 453209)
Я утверждаю, что НА ПРАКТИКЕ суды суды взыскивают вред в полном объёме С ВИНОВНОЙ СТОРОНЫ.
Закон допускает ОБА варианта, но суды используют только ОДИН из них.

расскажи это челу, потерявшему жену в дтп, в которого влетел пьяный синебот с подружкой.
так вот подружка синебота взыскала по суду все с невиновного водилы

эта дичь прогремела на всю страну и все суды, включая верховный, оставили решение в силе

и дел не так много, ибо просто не у всех отсутствует совесть, чтоб пытаться получить бабло с невиновного

Never 25.01.2024 11:54

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 453209)
По личному опыту скажу, что у нас судебная практика меняется практически ежедневно, причём сами судьи не могут толком объяснить почему. Поэтому выхватить два диаметрально противоположных решения по схожим делам это как два пальца об асфальт.

У нас практика от вертикали, возможно и спорить нех, а у Вас и не от судей и не от вертикали. Так что, третья сторона, "местный хан" )?

leopold 25.01.2024 12:09

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 453187)
"лично не встречал, значит такого нет"
а ведь тебе даже номер статьи дал
не, ну точно лео твой какой то родственник )))

для ленивых - разъяснения ВС РФ

ты давай, стрелки на меня тут не переводи, а- то опять материться начну. Я вообще ни слова в данном диалоге не сказал. :struggle:

МГК 25.01.2024 12:48

можешь начинать материться )))
но я б посоветовал еще выше почитать, че и откуда идет )))

OFA 25.01.2024 13:15

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 453224)
расскажи это челу, потерявшему жену в дтп, в которого влетел пьяный синебот с подружкой.
так вот подружка синебота взыскала по суду все с невиновного водилы

эта дичь прогремела на всю страну и все суды, включая верховный, оставили решение в силе

и дел не так много, ибо просто не у всех отсутствует совесть, чтоб пытаться получить бабло с невиновного

Видать потому и прогремела, что дичь.
А в целом, чтобы давать по максимуму объективную оценку всем обстоятельствам дела, нужно его вначале хорошенько изучить. Именно дело. Потом уже какие-то выводы делать. Кто понял, тот понял.

leopold 25.01.2024 13:20

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 453240)
можешь начинать материться )))
но я б посоветовал еще выше почитать, че и откуда идет )))

Не, пока не буду материться, лень что- то:smile-big:.Перечитывать про лося тоже лень, слишком много вы тут понаписали. Суть понял, ну, что сказать, " понять и простить ":smile-big:

Максим48 25.01.2024 15:01

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 453180)
Чёт тебя заносит, дружище. Причём по крупному:shock:

Это мы еще не затрагивали тему про "не убедился в безопасности маневра", когда любой чмошник в любом своем состоянии, нарушающий по обочине или встречке, автоматом признается потерпевшим, когда его сносят при повороте. А "невиновный" платит и платит...

Ravanusa 25.01.2024 17:27

в тарифах есть штраф за сбитого волка, а интересно: практически во всех регионах платят за ликвидацию волка, как в данном случае? вроде и "ай-яй-яй" и в то же время "вах-маладца".... популяцию волка уменьшил )

BigKot 25.01.2024 19:27

Цитата:

Сообщение от Ravanusa (Сообщение 453317)
в тарифах есть штраф за сбитого волка, а интересно: практически во всех регионах платят за ликвидацию волка, как в данном случае? вроде и "ай-яй-яй" и в то же время "вах-маладца".... популяцию волка уменьшил )

Ты про ипанутого соседа? )))

Шептун 26.01.2024 06:34

А я не понял. Лось то в конце куда делся?:smile-big:

OFA 26.01.2024 09:24

Цитата:

Сообщение от Ravanusa (Сообщение 453317)

Зависит от количества популяции

Варвар59 26.01.2024 15:43

21.01.2024 умер комрад по автоклубу ИЖ2126... только сегодня узнал. как обухом по голове. тесно общались...

OFA 26.01.2024 15:46

Жизнь

Добавлено через 32 секунды
Мои соболезнования

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.