Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

АлексейФ 16.03.2026 15:33

Re: China - 5

Я бы поменял свою Газель 21 года с пробегом 200 тыс км, но во первых денег нет, а во вторых никому не нужна Газель в данный момент по той же причине, что и у меня денег нет на новую))

Ладовоз 16.03.2026 15:54

Опять Баянище)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 524851)
Я бы поменял свою Газель 21 года с пробегом 200 тыс км, но во первых денег нет, а во вторых никому не нужна Газель в данный момент по той же причине, что и у меня денег нет на новую))

Купи потом отдашь, вкладывать дальше будешь больше, советуют же выше.

hoh89 16.03.2026 15:55

Цитата:

Простой пример - родня укатала приору за 12 лет в щи до дыр по кругу, наелись с ремонтами по полной.
Покупалась за 300 в 2011
Так а чего хотеть от машины купленной за 300 в 2011 году, что щас в 25-26 году еще за 1 млн чтоль продашь тем более если они ездили на ней дофига пробеги как всегда умалчивает и не сравнивает. Плюс приороы по коррозии не так уж хороши к этому возрасту, например у рено может 12 летний кузов почти в идеале быть к этому времени, да и у весты в целом тоже теже технологии по покраске-цинковке.
Цитата:

Если бы ту приору дооттягивали до сейчас - она бы все это время не вылезала из сервисов
Зачем вообще приору за 300 тыс купленную сто лет назад по сервисам чинить, такие машины самому надо ремонтировать, запчасти там копеечные.

Ладовоз 16.03.2026 16:20

Да тут больше от пробега и эксплуатации зависит, тут далеко ходить не надо Нейбот грм меняет на детском пробеге 5 лет, на своей за 4 г 127000 замена, было бы 50, если не свистит итд, я бы не менял зная, что там стоит нормальное железо

Добавлено через 2 минуты
Также ступичные взять от нехрен делать заменить? И добавить к расходам авто, ну бред какой-то.

BigKot 16.03.2026 18:17

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 524850)
Ну да. Если менять не на что во всех смыслах - тогда катаем дальше, чо рефлексировать попусту.

Так это жжж неспроста (с)
Потому что понимают что оттягивать конечно можно.
Но момент расплаты настанет ) В конечном итоге заплатишь просто больше. Ладно бы за что - за возможность подольше покатать старое ведро.

Простой пример - родня укатала приору за 12 лет в щи до дыр по кругу, наелись с ремонтами по полной.
Покупалась за 300 в 2011, доплата до гранты (кросс комфорт) 750 в 2023.
Надо ли пояснять, что этих грант можно было сменить несколько штук за это время, и оно было бы на выходе дешевле и ненапряжней?
Я свою например в 2015 брал за 400 в комплектации топ-жир на ватомате.

Но нет - потому что дораха.

Мулька в том, что оно в моменте абсолютно всегда будет казаться дораха.
А вторая мулька (о которой стараются не думать) - завтра еще дороже.
Можно дооттягиваться до момента, когда и старье содержать невыносимо дорого, и до новья платить невыносимо много.
Если бы ту приору дооттягивали до сейчас - она бы все это время не вылезала из сервисов, а до гранты доплачивать пришлось бы уже больше мульта.

Потому есть мысли и возможность менять - лучше это сделать и жалеть об этом.
Чем не сделать - и жалеть об этом.

Не все живут только машинами и квартирами. Ну и плюс свои доходы не равняй к остальным.
Я на лыжи и велосепиды ( со всеми сопутствующими) потратил половину гранты, условно, но мне так хочется и интересней жить, чем менять условную жоповозку раз в 3 года и слюнявить на её старение.
А вдруг крякнешь через неделю покупки нового авто, а не попробовал реально нового и интересного, кроме сраной жоповозки? ))

Neibot 16.03.2026 19:31

Вложений: 2
Цитата:

Не все живут только машинами и квартирами.
Только этим живут перекупы )
Я про ситуацию, когда у людей возможности так то есть, но тянут до последнего.
В итоге все равно заплатят, но еще больше.

Оно же как зачастую:

Вложение 21241

А если возможностей нет, то и вопросов нет.

Цитата:

мне так хочется и интересней жить, чем менять условную жоповозку раз в 3 года и слюнявить на её старение
Смысл не в жоповозках и их старении как таковых. На это вообще пофигу и вкусовщина.
Смысл в том чтобы потратить меньше, а получить больше.
Как и в любом другом вопросе.

А если на какие-то вопросы забивать болт - со временем оно может вылезти боком.
Я полгранты потратил давеча на зубы например - в свое время некоторые в наших полуклиниках сделали хреново (несмотря на платные пломбы и все такое), а дальше только разводят руками когда всё поразвалилось.
Приходится повышать количество титана в организме. К сожалению, совершенно небюджетно.
Кста, пока курс еще держат и кому надо - озаботьтесь вопросом. Это всяко важнее жоповозок )

Цитата:

не попробовал реально нового и интересного
У меня нового и интересного каждый день столько что иногда хоцца совершенно банальных вещей:

Вложение 21242

ЗЫ Велики у всех тоже есть, и мы даже иногда выкатываемся )

ВЮВ 16.03.2026 19:45

Цитата:

Приходится повышать количество титана в организме. К сожалению, совершенно небюджетно.
Кста, пока курс еще держат и кому надо - озаботьтесь вопросом. Это всяко важнее жоповозок )
Я сегодня у стоматолога

https://cm.author.today/content/2023...55b1537559.jpg

Ладовоз 16.03.2026 19:48

Окуеть зубы уже с жоповозкой ровнять))))

Ладовоз 16.03.2026 19:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 524869)
Не все живут только машинами и квартирами. Ну и плюс свои доходы не равняй к остальным.
Я на лыжи и велосепиды ( со всеми сопутствующими) потратил половину гранты, условно, но мне так хочется и интересней жить, чем менять условную жоповозку раз в 3 года и слюнявить на её старение.
А вдруг крякнешь через неделю покупки нового авто, а не попробовал реально нового и интересного, кроме сраной жоповозки? ))

Согласен.

ВЮВ 16.03.2026 19:50

https://cs5.pikabu.ru/post_img/2014/..._676982831.jpg

Ладовоз 16.03.2026 19:56

Зубы ы это необходимость, а без ж можно обойтись.

Neibot 16.03.2026 20:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 524883)

Вложение 21246

:beauty:

Не, всё нынче делают быстро-ловко и вообще небольно.
Больно они делают по-другому )

Вложение 21247

ВЮВ 16.03.2026 20:14

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 524885)
Больно они делают по-другому )

Мне пока не озвучили
Видать солидно выгляжу :)

Neibot 16.03.2026 20:24

Мы отвлеклись от важного: https://news.drom.ru/102220.html
На азимуте будут не лаваш-полторашки.
Небось и вариатор опять поставят..

nordline 16.03.2026 23:00

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 524819)
Собсно я бы просто прикрыл ее чем-нибудь, если весь вопрос не тащить в гараж лишний снег.
Из пластиковой вагонки вон нарежь полоски, приспособь вдоль порога изнутри, и всего делов.

У меня лаваш на улице стоит, там вопросов ноль, все само вываливается.

Задуть порог не расширяющейся монтажной пеной, излишки срезать, пену зашпаклевать :smile-big:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Всем остальным очевидно и так, что оригинал на 1.8 - это только гмб ) Даже если на коробке большими оранжевыми буквами написано L A D A
Но да, в наше нелегкое время ничо нельзя исключать.
Если вдруг при получении обнаружится шок-контент в виде не гмб за эти деньги - штош, за спрос не бьют в нос, возврат бесплатный..
Как придет, отпишу чо там.
Придется голографическую пломбу срывать, а это уже невозврат.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 524888)
Мы отвлеклись от важного: https://news.drom.ru/102220.html
На азимуте будут не лаваш-полторашки.
Небось и вариатор опять поставят..

Я сейчас пригляделся к нему... жёваный крот так это Т4. ВЮВ обрати внимание на заднюю часть там где начинается багажник, ничего не напоминает :smile-big:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 524850)
Ну да. Если менять не на что во всех смыслах - тогда катаем дальше, чо рефлексировать попусту.

Так это жжж неспроста (с)
Потому что понимают что оттягивать конечно можно.
Но момент расплаты настанет ) В конечном итоге заплатишь просто больше. Ладно бы за что - за возможность подольше покатать старое ведро.

Так это чего мне каждые полтора года автомобиль менять? У меня пробег 35 тысяч. По мне так к 50 тысячам мотор только обкатку полностью проходит и начинает дышать полной грудью :smile-big:

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.