Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

вАВАн 29.01.2025 19:06

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 489507)
Совершенно верно! Уже четвёртую неделю гоняю без всяких помощников (всё, что завязано на АБС), кайфую, машину стал ощущать. ))))

Да я не против электронных помощников, но самых что ни наесть базовых, этим моим хотелкам именно веста отвечает на все сто, все что мне необходимо есть(еще бы климат, камеру и навигатор), и ни чего лишнего

ВЮВ 29.01.2025 19:14

Цитата:

И будут наши бренные тела лежать с телом подобным соломинке и головой окутанной проводами. И двигаться не будем, только мысли, только сон. Матрица. )))
Зачем???
Мыслями все быстро задвинул и....
Ну тут кому чо ....
Кому карусели, пляж и общий стол, а кому реки северного Урала, прогулки по Таймыру, ледники Верхоянского хребта, Омулевка, Ципа .....

Максим48 29.01.2025 19:20

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 489495)
Возможно :)
Особо если не будут мешать старперы кнопочники.

Не в нашей стране (
Вот бы вернуть назад: паяльная лампа, кипяток в радиатор, утренняя зарядка с кривым ключом…. Вроттомуноги кто придумал автозапуск! :smile-big:

mig-quick 29.01.2025 19:22

Цитата:

еще бы климат, камеру и навигатор
Ну второе и третье и так есть. А вот с климатом по моему есть проблема. Имхо. Я про расположение терморезистора. В жару он сильно врёт. В смысле как показометр температуры - в самом салоне уже, допустим 25, а он говорит, что все 30 или 35. И поэтому кое у кого ноги уже мёрзнут, а кондей всё ещё ворчит. У меня просто кондей, никакого дискомфорта нет. А то что описал было в калине (и по сей день есть). Задние пассажирки всё время ноги на диван задирали, т.к. в ногах колотун бабай шастал. ))) Мужики более терпеливые. ))) Не помню в каком авто смотрел, там многозоновый климат. Датчики стоят в выходных соплах и поддерживают заданную температуру в них самого подаваемого воздуха путём смешивания потоков от кондея и печки.

ВЮВ 29.01.2025 19:26

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 489514)
Не в нашей стране (
Вот бы вернуть назад: паяльная лампа, кипяток в радиатор, утренняя зарядка с кривым ключом…. Вроттомуноги кто придумал автозапуск! :smile-big:

:smile-big::smile-big::smile-big:
Тут местные ребята до сих не понимаю, что есть Ютуб для разумных жителей планеты Земля. Они упорото защищают от огня книги, при этом поддерживают глумление над современными средствами передачи информации.

mig-quick 29.01.2025 19:35

Цитата:

общий стол
фу какая гадость.. )))) Ну если тока в командировке, в гостинке.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Они упорото защищают от огня книги, при этом поддерживают глумление над современными средствами передачи информации.
Ну не надо! Но читать надо. И писать тоже. А не крестики ставить в поле для подписи. Да и как сравнить несравниваемое - площадка видеоконтента и чтетине, к примеру "Войны и Мира" или какой нить фантастики, тот же "Многоярусный мир" или "Лунная радуга". Понятное дело, что технологии развиваются. Но надо понимать, что необразованность ведёт к уничтожению общества. И надо понимать, что создают всю эту навороченность именно образованные люди. Которые много читают, пишут, считают и прочее. А простые потребители будут деградировать вплоть до полного исчезновения. В мире всё должно быть гармонично, а не из крайности в крайность. Имхо.

OFA 29.01.2025 19:54

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 489516)
:smile-big::smile-big::smile-big:
Тут местные ребята до сих не понимаю, что есть Ютуб для разумных жителей планеты Земля. Они упорото защищают от огня книги, при этом поддерживают глумление над современными средствами передачи информации.

Книга это совсем другое восприятие. Изыди, противный!:pissed-off::smile-big:

Kol888 29.01.2025 20:02

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 489515)
Ну второе и третье и так есть. А вот с климатом по моему есть проблема. Имхо. Я про расположение терморезистора. В жару он сильно врёт.

У меня Веста 18 года, я климатом пользуюсь только в жару т.к. он хорошо холод по потокам распределяет, руками так не получится. А в холода просто вручную поток в ноги, это имхо самый комфортный вариант.

ВЮВ 29.01.2025 20:32

Цитата:

Но надо понимать, что необразованность ведёт к уничтожению общества. И надо понимать, что создают всю эту навороченность именно образованные люди. Которые много читают, пишут, считают и прочее. А простые потребители будут деградировать вплоть до полного исчезновения.
Лучше прекратим не уместную дискуссию. Потому как если я вам сейчас буду предъявлять, что вы не мужики совсем, не умеете мамонта забить, разделать, потому скоро вы и ваши дети деградируете до полного исчезновения.... То по хорошему, нас нужно отправить туда, где сейчас МГК париться.
Я все. :)

nordline 30.01.2025 01:14

Цитата:

А что ты так возбудился? То ведро показываешь, про адгезию и сложности окраски вспоминаешь...

На твоем Джаке уже есть что предъявить для антикоррозийного осмотра?
Приезжай, проверишь :) . Пока что предъявлять нечего на пробеге 7400 км. Извини если я тебя этим опечалил. Масло мотор тоже не жрет, робот не пинается. При парковке задом машина трогается очень плавно как на классическом акпп.
Сенсорные кнопки тоже разные бывают. На JS6 сенсорная панель с климатом и аварийкой имеет очень высокую чувствительность, срабатывает даже в перчатках.

hoh89 30.01.2025 10:54

Цитата:

Скорость передачи инфы таким способом не годится для наших внуков.
Тем ни менее ты можешь продолжать пользоваться Почта России
Чтот я конкретики от тебя про инновации так и не услышал. Только на каких-то мамонтов и внуков увод темы. Мы вроде про современные реалии наши речь ведем, а не про мамонтов или завещения китайского авто внукам. Почта России кстати тоже посылки, что отправлял, бывало доставляла куда быстрее чем другие транспортные СДЭК или boxberry какой.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сенсорные кнопки тоже разные бывают. На JS6 сенсорная панель с климатом и аварийкой имеет очень высокую чувствительность, срабатывает даже в перчатках.
Ладно еще сенсорные кнопки, наверное можно привыкнуть.
Когда в меню там лазить в мафоне, чтобы включить какую-то полезную функцию типа обогрева - вот это уже как-то неудобно совсем. Хрень это, а не инновация ))

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Приезжай, проверишь . Пока что предъявлять нечего на пробеге 7400 км.
Ну возраст и пробег правда пока ни о чем ))) Это там к 50-100 тыс хотяб пробегу и там больше 3-5 лет какие-то выводы ))
Так конечно компелктацию надо полную и полный привод основное, тогда может и годный кроссовок будет если не хуже джолиона по надежности себя покажет )

OFA 30.01.2025 12:04

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 489541)
Ладно еще сенсорные кнопки, наверное можно привыкнуть.
Когда в меню там лазить в мафоне, чтобы включить какую-то полезную функцию типа обогрева - вот это уже как-то неудобно совсем. Хрень это, а не инновация ))

Про меню это очень хороший вопрос, на некоторых даже климат не настроишь, не влезая в меню
Я про то, что при кажущемся удобстве на первый взгляд, мне лично чрезвычайно сложно на ходу попасть в нужную область тачскрина на ходу. Сидя на заднем кресле Бентли, вопросов не было бы, но у наших Вест подвеска достаточно плотная и процесс пальцетыкания не только отнимает время, но и внимание, что напрямую влияет на безопасность. Крутилки вообще не глядя можно наяривать, как и физические кнопки

ВЮВ 30.01.2025 14:31

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 489544)
Про меню это очень хороший вопрос, на некоторых даже климат не настроишь, не влезая в меню
Я про то, что при кажущемся удобстве на первый взгляд, мне лично чрезвычайно сложно на ходу попасть в нужную область тачскрина на ходу. Сидя на заднем кресле Бентли, вопросов не было бы, но у наших Вест подвеска достаточно плотная и процесс пальцетыкания не только отнимает время, но и внимание, что напрямую влияет на безопасность. Крутилки вообще не глядя можно наяривать, как и физические кнопки

Еще раз повторю - не надо ни куда тыкать!!!!
Можно просто нажать на кнопку голосового управления
https://a.d-cd.net/4c51b32s-960.jpg
и попросить машину, ГОЛОСОМ ПОПРОСИТЬ, повысить температуру или понизить.....

Господи, нашли блин до чего доебпристать к китайцу!!!
Машина это все же в первую очередь машина, а не планшет.
Кузов
Двигатель
Трансмиссия
Подвеска
Все остальное лишь прилагается к этим 4-м вещам, да и дальше "планшеты" далеко не на первом месте. :)

Вспоминаем про главные задачи автомобиля и идем покупать Весту

OFA 30.01.2025 14:43

Голосовое у тебя прям идеально работает наверно))

ВЮВ 30.01.2025 14:48

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 489555)
Голосовое у тебя прям идеально работает наверно))

У меня его нет.
Чери температуру меняет, окна открывает/закрывает, подогревы включает/выключает, музыкой и радио управляет.

Миньет делать не умеет, если б умела, то может кто и воспользовался бы

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.