Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=236)

Варвар59 13.02.2021 15:27

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 3

а подогрев там где и в чем заключается?

VST 13.02.2021 15:48

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 331891)

Лампочки там греют,а надо это для более качественного высыхания летящей грязи:smile-big:
Зря это,стеклянное стекло имеет свойство разбиваться,я на гранте пару раз менял стёкла,а дополнительный свет-сомнительно,для обочины и штатного хватает,на лохане и гранте туманки заполняют светом промежуток от капота до основного пятна(вид из-за руля),на весте этого провала нет,но наши руки не для скуки

Botsmann 13.02.2021 16:11

Лично я вообще не понимаю такого тюнинга, честно.
Если мало ближнего света, то каким боком здесь противотуманки?
Мои стоковые фары светят вполне прилично, но далеко не идеально, как я догадываюсь, наверное бывает и лучше. Но мне этого света хватает, при условии, что фары идеально чистые.
ПТФ предназначены для других целей: "Дают плоский и широкий горизонтальный луч, который стелется непосредственно над дорогой, чтобы не освещать толщу тумана по высоте".
Зачем там мощный свет, если в тумане (по определению) быстро не поедешь?
Ну и "стеклянные стёкла" быстро потрескаются из-за разности температур. И да, дорожная грязь с такими кипятильниками будет засыхать не долетая до стекла.
Бесполезная трата денег и времени. ИМХО

Варвар59 13.02.2021 16:48

я автора как бы понимаю: свет о птф в 20 метрах от авто лучше, чем в 5.
но ближний в 80 лучше, чем в 30.
совокупность данных доработок даст необходимый эффект.
ПС: противотуманками пользуюсь редко, только в густой туман. в остальное время они бесполезны: в городе и так хватает освещения, на трассе на значительны скоростях дальности свечения недостаточно для реагирования на препятствия, поэтому снижаешь скорость по любому, не зависимо от наличия птф.

Botsmann 13.02.2021 17:04

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 331898)
противотуманками пользуюсь редко, только в густой туман. в остальное время они бесполезны

Именно это я и хотел сказать. Но некоторым неймётся, и они хотят бОльшего.
С другой стороны, автор (судя по записи в б/ж на Д2) всё же понимает, что делает, не хочет нарушать и т.д. В то же время, нужного эффекта таким способом получить не удастся.

Варвар59 13.02.2021 18:32

Цитата:

В то же время, нужного эффекта таким способом получить не удастся.
за одним маленьким но. у меня есть функция подсветки поворотов.
в настоящее время, я не вижу от нее пользы, т.к. с такими немощными лампочками они ничего не подсвечивают. вот с данной доработкой, возможно пользы от них станет больше.

ПотомуЧтоГладиолус 13.02.2021 22:58

В последнее время с современной лед оптикой производители все чаще отказываются от птф и прально делают

МГК 13.02.2021 23:19

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 331913)
В последнее время с современной лед оптикой производители все чаще отказываются от птф и прально делают

от них покупашки отказываются, а не производители
ибо это доп опции и за них надо платить

РОБОТЯГ 14.02.2021 05:44

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 331891)

Ну как чем? Ясное дело: галогенками на 55Вт.;)В чём заключается - в том что в сильный снегопад ПТФ никогда не залепит снегом.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 331893)
Лампочки там греют,а надо это для более качественного высыхания летящей грязи:smile-big:
Зря это,стеклянное стекло имеет свойство разбиваться,я на гранте пару раз менял стёкла,а дополнительный свет-сомнительно,для обочины и штатного хватает,на лохане и гранте туманки заполняют светом промежуток от капота до основного пятна(вид из-за руля),на весте этого провала нет,но наши руки не для скуки

По грязи: грязь любые ПТФ залепит, как нагретые, так и холодные.
По стеклу: камень и поликарбонатные стёкла поколет. А вброд со включенными ПТФ идти в принципе неправильно.
По свету: ПТФ светят вбок и неплохо освещают границу полосы с обочиной, разметку и т.д. Да и в повороты заходить со включенными ПТФ комфортнее. Так что в данном случае много света не бывает, главное никого не слепить.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 331894)
Лично я вообще не понимаю такого тюнинга, честно.
Если мало ближнего света, то каким боком здесь противотуманки?
Бесполезная трата денег и времени. ИМХО

Ближний свет меня устраивает. А вот ПТФ стоковые светили хоть и правильно (в плане СТГ) но очень тускло. ПТФ использую не для того чтоб хорошо видеть впереди, а чтоб хорошо видеть по бокам. Так что смысл есть.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 331913)

В адаптивной светотехнике можно задать практически любые функции, в т.ч. подсветку поворотов и т.д. Нам же, владельцам бюджетных жоповозок, остаётся довольствоваться тем что есть или улучшать оное. Это ещё надо сказать спасибо конструкторам, что не догадались вкорячить в головной свет Весты лампочки Н4.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 331914)
от них покупашки отказываются, а не производители
ибо это доп опции и за них надо платить

Не совсем верно. Зачастую ПТФ идут в комплектации с чем-то по настоящему нужным. И даже если именно ПТФ не нужны, то приходится за них переплачивать в составе некоей комплектации. Так что зачастую у покупателей выбор сводится к двум вариантам: покупаешь бомж-комплектацию без ПТФ или более дорогую комплектацию с (к примеру) задним парктроником, обогревом лобовухи + ПТФ.

Botsmann 14.02.2021 14:43

Цитата:

Сообщение от РОБОТЯГ (Сообщение 331921)
ПТФ стоковые светили хоть и правильно (в плане СТГ) но очень тускло. ПТФ использую не для того чтоб хорошо видеть впереди, а чтоб хорошо видеть по бокам. Так что смысл есть.

Ну а если просто лампочки в родных ПТФ поменять на более мощные, они же взаимозаменяемые? Или думаешь поплавится корпус и стекло?

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.