![]() |
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 3
а подогрев там где и в чем заключается?
|
Цитата:
Зря это,стеклянное стекло имеет свойство разбиваться,я на гранте пару раз менял стёкла,а дополнительный свет-сомнительно,для обочины и штатного хватает,на лохане и гранте туманки заполняют светом промежуток от капота до основного пятна(вид из-за руля),на весте этого провала нет,но наши руки не для скуки |
Лично я вообще не понимаю такого тюнинга, честно.
Если мало ближнего света, то каким боком здесь противотуманки? Мои стоковые фары светят вполне прилично, но далеко не идеально, как я догадываюсь, наверное бывает и лучше. Но мне этого света хватает, при условии, что фары идеально чистые. ПТФ предназначены для других целей: "Дают плоский и широкий горизонтальный луч, который стелется непосредственно над дорогой, чтобы не освещать толщу тумана по высоте". Зачем там мощный свет, если в тумане (по определению) быстро не поедешь? Ну и "стеклянные стёкла" быстро потрескаются из-за разности температур. И да, дорожная грязь с такими кипятильниками будет засыхать не долетая до стекла. Бесполезная трата денег и времени. ИМХО |
я автора как бы понимаю: свет о птф в 20 метрах от авто лучше, чем в 5.
но ближний в 80 лучше, чем в 30. совокупность данных доработок даст необходимый эффект. ПС: противотуманками пользуюсь редко, только в густой туман. в остальное время они бесполезны: в городе и так хватает освещения, на трассе на значительны скоростях дальности свечения недостаточно для реагирования на препятствия, поэтому снижаешь скорость по любому, не зависимо от наличия птф. |
Цитата:
С другой стороны, автор (судя по записи в б/ж на Д2) всё же понимает, что делает, не хочет нарушать и т.д. В то же время, нужного эффекта таким способом получить не удастся. |
Цитата:
в настоящее время, я не вижу от нее пользы, т.к. с такими немощными лампочками они ничего не подсвечивают. вот с данной доработкой, возможно пользы от них станет больше. |
В последнее время с современной лед оптикой производители все чаще отказываются от птф и прально делают
|
Цитата:
ибо это доп опции и за них надо платить |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
По стеклу: камень и поликарбонатные стёкла поколет. А вброд со включенными ПТФ идти в принципе неправильно. По свету: ПТФ светят вбок и неплохо освещают границу полосы с обочиной, разметку и т.д. Да и в повороты заходить со включенными ПТФ комфортнее. Так что в данном случае много света не бывает, главное никого не слепить. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |