Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

ВЮВ 17.03.2026 18:53

Re: China - 5

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 524988)
Ну я на весте тоже не думал о помпе и не трясся за грм особенно на пробеге 40 тыс

А с чего ты взял, что там та же помпа вечная ? Я думаю еще хуже с качеством чем у лада-рено-ниссан ))

А ты про какую помпу пишешь? У двс SQRE4T15B она не одна :smile-big:

mig-quick 17.03.2026 19:01

Цитата:

А ты про какую помпу пишешь? У двс SQRE4T15B она не одна
Я так понимаю, что обе они электрические? Одна для ДВС, другая для турбины? Честно не интересовался, но я бы так сделал. )))

Neibot 17.03.2026 19:03

Вложений: 1
Цитата:

Как же хорошо, что передвигаясь на ките не нужно думать о помпах и трястись над грм.
А мне яндекс уже намекал )))

Кста в природе оказывается существует оригинальный гейц на вазомоторы с кетайских заводов. Под тем же номером K015631XS.

Вложение 21259

С иероглифами, как положено.
Отличий от еуропейцев кроме упаковки - никаких, судя по обзору где он мне попался.
Но в продаже пока не попадался )

Цитата:

обе они электрические? Одна для ДВС, другая для турбины?
Одна обычная небось, там так то простой мотор.
Вторая мелкая электрическая - чисто антифриз погонять после остановки мотора, дабы остудить турбину и избавить ездуна от надобности в турботаймере.

ВЮВ 17.03.2026 19:06

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 525002)
Я так понимаю, что обе они электрические? Одна для ДВС, другая для турбины? Честно не интересовался, но я бы так сделал. )))

Электра одна, вторая от ремня. )
А ГРМ - цепь. Обещают что до 300т проедет

Надо Ладавоза вызывать, он мастер чо нить "хорошее" нарыть при китайцев, пусть с помпой разберется

Ладовоз 17.03.2026 20:12

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 525004)
Электра одна, вторая от ремня. )
А ГРМ - цепь. Обещают что до 300т проедет

Надо Ладавоза вызывать, он мастер чо нить "хорошее" нарыть при китайцев, пусть с помпой разберется

Вызов нынче дорогой, скидывай на Пчелайн

nordline 17.03.2026 22:24

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 524998)
А ты про какую помпу пишешь? У двс SQRE4T15B она не одна :smile-big:

У js6 тоже две помпы. По началу народ в ТГ думал что электрическая помпа для охлаждения турбины. Оказалось что для отопителя салона. Чтобы на холостых и низких оборотах обогрев салона был достаточным, например при включении кнопки обогрева лобового стекла когда вентилятор включается на максимум.

sch 18.03.2026 07:13

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 525014)
У js6 тоже две помпы. По началу народ в ТГ думал что электрическая помпа для охлаждения турбины. Оказалось что для отопителя салона. Чтобы на холостых и низких оборотах обогрев салона был достаточным, например при включении кнопки обогрева лобового стекла когда вентилятор включается на максимум.

Получается, турботаймер обязательно нужен? Или как турбина охлаждется после остановки двигателя?

nordline 18.03.2026 08:38

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 525024)
Получается, турботаймер обязательно нужен? Или как турбина охлаждется после остановки двигателя?

Не знаю. Я обычно после поездки сразу не глушу, с полминуты постою с заверенным мотором.

Добавлено через 5 минут
Ещё интересный факт что даже в жару в пробке с работающим кондиционером, температура антифриза ни разу не поднималась выше 89 градусов. Это очень удивительно. Возможно что электрическая помпа подключается при разных условиях, главное держать давление/поток и температуру с системе охлаждения.

mig-quick 18.03.2026 08:50

Цитата:

Или как турбина охлаждется после остановки двигателя?
В описании двигателя приводимого в посте от Юры написано, что турбину охлаждать не надо, она типа холодная т.к. у неё два разных контура охлаждения.

ВЮВ 18.03.2026 09:13

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 525032)
В описании двигателя приводимого в посте от Юры написано, что турбину охлаждать не надо, она типа холодная т.к. у неё два разных контура охлаждения.

Думаю ты что-то не понял.
Вот схема охлаждения двс моей машины

Думаю задач у электронасоса несколько.
1. Он повышает давление и тем самым расход ОЖ через тонкие трубки турбины и интеркулера.
2. Турботаймер.

Как охлаждается турбина Джака я не знаю...
Но что-то мне подсказывает, что nordline заблуждается по поводу "эл насос ож для отопителя салона". Не, возможно насос на печку есть, но тогда должна быть еще один, третий насос, на турбину и интеркулер.

mig-quick 18.03.2026 09:46

Цитата:

Думаю ты что-то не понял.
Ну вот отсюда выводы сделал. Где то вообще мелькало, что после остановки не надо турбину охлаждать.

Основное отличие SQRE4T15B от своего предшественника, SQRE4T15, это наличие турбонагнетателя воздуха с промежуточным жидкостным охлаждением. Интеркулер с водяным охлаждением здесь интегрирован непосредственно во впускной коллектор.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Вот схема охлаждения двс моей машины
Чёт не совсем понял как там прилепили к помпе масляный радиатор. Сам радиатор масла дополнительно охлаждается ОЖ? Отдельным контуром? Иди общим? Или помпа двухсекционная и качает ОЖ и масло?

ВЮВ 18.03.2026 09:54

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 525038)
Чёт не совсем понял как там прилепили к помпе масляный радиатор. Сам радиатор масла дополнительно охлаждается ОЖ? Отдельным контуром? Иди общим? Или помпа двухсекционная и качает ОЖ и масло?

Наверно его правильно назвать - теплообменник.
Думаю теперь ты понял.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 525038)
Ну вот отсюда выводы сделал. Где то вообще мелькало, что после остановки не надо турбину охлаждать.

Основное отличие SQRE4T15B от своего предшественника, SQRE4T15, это наличие турбонагнетателя воздуха с промежуточным жидкостным охлаждением. Интеркулер с водяным охлаждением здесь интегрирован непосредственно во впускной коллектор.

Я тебя запутал походу ) Написал одно, ссылку дал на другое....
Извини
На моей машине SQRE4T15C

mig-quick 18.03.2026 10:07

Цитата:

Извини
Да ладно! )))

Ладовоз 18.03.2026 10:34

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 525042)
Да ладно! )))

Пусть проставу шлет.

ВЮВ 18.03.2026 10:46

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 525046)
Пусть проставу шлет.

Ну ты поискал?
как я понимаю, помпы у китайцев почему-то все как ГМБ у Весты? :)

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.