![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 5
Ага и бенз минимум 95
|
Цитата:
20 ку конечно же не залью, а вот 0W30 обязательно в следующую зиму попробую |
родина не там где родители, а там где родили))
|
Вложений: 2
Вот так на н4м у Весты сделана пробка. Фильтр открутил сверху руками, если бы крутил снизу - было бы ещё проще. После слития того, что вытекло само, ещё литр набрался выдуванием компрессором через фильтр и высасыванием из поддона шприцом.
Слитое масло было что-то очень замученным. Залил 5л, без наполнения фильтра, перед запуском мотора было где-то без 5мм верхняя точка щупа. |
Японамать, ещё и дуть надо и со... откачивать.
|
а я пойду в лето и на ТО-1 на Лукойле Адвансед 10w40 а в зиму на ЗиКе 0w40 с фильтрами Nitto 4TP-122 . Катать буду по 7500
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за идею с компрессором. А я вот подумал, может вообще картер открутить? |
Ну все в наших краях меняют раз в 7500... 3000 как-то часто для нормального масла, мне кажется. Что там было залито одному богу известно, потому что дилер не обслуживал еще вариаторные машины и не знает, что туда льют. Мне на сервисе сказали 4л Роснефть или Лук 5в40. Я удивился столь малому количеству, уточнил, что мотор у меня н4м, они потупились и разбежались уточнять. В итоге сказали "ждем сервис-мануал от завода". Думаю это масло тоже сменю через 4т, залью уже 5в30 что-то более-менее хорошее, Эльф или Мотюль, хотя последние подделывают много, х3 пока короче.
Я тоже подумывал снять поддон, но побоялся попасть на прокладку и сорванные резьбы (ни прокладки, ни герметика, ни динамометрического ключа у меня не было, а на мицубе я уже один раз перерезал резьбу на блоке под поддон и в поддоне отверстия рассверливал). |
есть еще нисан, реношных допусков не имеет, но думаю к этому мотору вполне подойдет
мне дилер в уши льет про Лик Моли, мол оно из газа и 15000 км пробегает, но я что-то думаю для меня дороговато |
Цитата:
|
а смысл в маслах из газа, кроме того, что Шелу нужно отбить вложения на строительство/технологии?
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |