Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

Lemieux 07.12.2018 13:33

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 5

Цитата:

Небольшие изменения лишь затронули тормоза, подвеску и валы в моторе.
Хорошо, пусть это будут небольшие изменения. Но ты бы изучил тему, хотя бы то, как клиренс и жёсткость подвески влияет на торможение.

ПотомуЧтоГладиолус 07.12.2018 13:45

Мое мнение здт мастхев для авто типа кроссовков и т.п. с более менее тяжелой массой, авто имеющих какое-то отношение (даже пусть только по названию) к "спортам" и т.п.
А на НЕ тяжелой тачке Б класса больше для понтов

ВОЛК 07.12.2018 13:48

Эти метры может поймать только асс и на идеальном покрытии, т.к. дисковых тормозах легче поймать предъюзовое состояние и поэтому не будет работать АБС, а про закисание - вспомнила бабушка девичьи грехи. Закисали и клинили тормоза на барабанах из-за колдуна, когда катались долго в одиночку - тормоза не работали, а потом посадили на зад народ или накидали полный багажник и оттормозиллись. На современных авто они постоянно в работе, в крайнем случае на Весте.

Гагаринец 07.12.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 217037)
Закисали и клинили тормоза на барабанах из-за колдуна, На современных авто они постоянно в работе, в крайнем случае на Весте.

Как закисали и клинили задние цилиндрики на всех авто, так закисают и клинят до сих пор.

https://www.drive2.ru/l/465879020681036041/

Только по одному этому факту Дисковые тормозилки предпочтительнее в 10000 раз.

hoh89 07.12.2018 13:55

Цитата:

Мое мнение здт мастхев для авто типа кроссовков и т.п. с более менее тяжелой массой, авто имеющих какое-то отношение (даже пусть только по названию) к "спортам" и т.п.
А на НЕ тяжелой тачке Б класса больше для понтов
Весту не назвался бы не тяжелым авто. Мой седан 1.6 на механике и средний по оснащению комфорт почти 1300 кг весит без нагрузки. А если универсалы или кросы брать сюда еще.

Lemieux 07.12.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 217039)
Как закисали и клинили задние цилиндрики на всех авто, так закисают и клинят до сих пор.

https://www.drive2.ru/l/465879020681036041/

Только по одному этому факту Дисковые тормозилки предпочтительнее в 10000 раз.

К чему тут этот колхоз по цене в два раза дороге чем замена у дилера на оригинал?

PS В 10000 раз предпочтительней? Ок, пойду другу покажу твой пост и скажу, что полетевший контур на его Спортедже, это просто ему приснилось, и заклинившие задние колодки тоже приснились.

ПотомуЧтоГладиолус 07.12.2018 14:04

Цитата:

Весту не назвался бы не тяжелым авто
Ну имхо с тонны полторы можно считать более менее тяжелым
Цитата:

кросы брать сюда еще
А кроссы не с здт идут?

vliv 07.12.2018 14:21

Какой-то не здоровый спор,без вас уже всё решили законодатели автопрома-на обычных авто для обычных водителей достаточно и барабанов,а для тех,у кого репей в заднице придумали спорт версии и другие заряженые авто с соответствующим ценником,там диски везде стоят,ещё диски на тяжёлых машинах стоят,у меня мазда была 626 GV сарай,вот там тоже диски были,наверное производитель счёл нужным так сделать

badandrew 07.12.2018 14:39

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 217039)

У меня на Гранте задние цилиндрики были расходным материалом. Замена каждые 20-30 т.км.

katran 07.12.2018 15:17

Цитата:

У меня на Гранте задние цилиндрики были расходным материалом. Замена каждые 20-30 т.км.
Чего то какие-то ужасы. Вспоминаю рабочую десятку, сьела три комплекта задних колодок и два барабана на пробеге под 500 т.к. цилиндры не менялись ни разу. Правда тормозуху меняли полностью примерно раз в три года.

ВОЛК 07.12.2018 19:20

Гагаринец, а разве на этом логане стоит АБС?

Neibot 08.12.2018 00:21

Цитата:

Да уж, я этого наелся досыта в своё время. А у кого-то по 500 тыкм вон ходят. Счастливые люди.
Цитата:

Да и не только в простых - в любых ..
Ну если для тебя так - этож не значит что для всех.
Цитата:

Туманки я котирую ибо с ними видимость лучше дороги.
Они светят под самым носом только. Если головной свет совсем плох - тогда конечно это лучше чем ничего. Но с Н7 имхо - не нужны.
Цитата:

А климат мне как раз не особо нужен - не очень комфортна для меня его работа.
Зависит от конкретной реализации. Не все климаты одинаково полезны.

hoh89 08.12.2018 15:44

Цитата:

Ну если для тебя так - этож не значит что для всех.
Так я тебе это и пытаюсь донести ты судишь со своей колокольни что климат тебе важнее всего в авто. А для основной части будет важнее подешевле и что бы с есп.

Я например лучше возьму за 648 весту с есп чем за 750 + доплата тыщ 20 или 30 за климат поло седан. Судя по продажам весты и поло большая часть автолюбителей придерживается того же мнения что и я. Мне сотку с копейками жалко даже будет доложить за поло даже без климата этого.

В чем вообще поло на столько лучше что бы 100 тыс эти докидывать за него в таких простых версия например ? по мне разве что бензина чуть меньше ест это плюс, но вытекает этот плюс из другого минуса что сама машина меньше и менее просторна.

Если адекватно сравнить: динамика одинаковая, оснащение одинаковое примерно в эти ценники выше, кузов и там и там не ржавеет и обработан хорошо и безопасность примерно на одном уровне, по шумности и там и там примерно одинаково тихо. Подвеска и клиренс тут веста немного практичнее даже.

ВОЛК 08.12.2018 19:29

Климат хорош для тех, кто не любит заморачиваться на настройках, больше плюсов нет, знаю о чём написал, т.к. ездил на Навигаторе, а он там 4х зонный.

vesta61rus 08.12.2018 23:49

кто нибудь знает себестоимость реальную веста и полик?

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.