Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

OFA 30.01.2025 14:54

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 489556)
У меня его нет.

Зато у меня есть)

ВЮВ 30.01.2025 15:55

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 489557)
Зато у меня есть)

Встань и иди за китайцем :)

Тартарен 30.01.2025 16:05

Все это здорово, но если вдруг что-то случится с магнитолой, навернется она, а там все управление. А насчет физических кнопок я за них. Пусть и не супермодно, зато удобно и надежно. Кстати, посматривая обзоры современных машин, уже давно отметил для себя, что многие обзорщики сожалеют об отсутствии кнопок.

OFA 30.01.2025 16:11

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 489558)
Встань и иди за китайцем :)

Ага, щщас! ))

hoh89 30.01.2025 17:14

Цитата:

Встань и иди за китайцем
Как в магазин за хлебом сходить, только ты чтот до сих пор еще не сходил, все тут в метаниях черного или белого буханку брать )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Можно просто нажать на кнопку голосового управления
Цитата:

и попросить машину, ГОЛОСОМ ПОПРОСИТЬ, повысить температуру или понизить.....
Я лучшебы просто кнопку нажал и получил результат, не особо я любитель со своей магнитолой разговаривать, да и китайский язык я не знаю, боюсь друг друга не поймем )

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

но если вдруг что-то случится с магнитолой, навернется она
Кстати тоже такое дело есть, у меня одно время на дастере мафон просто не включался, экран не горел ели откачал его на пятый день, в моем хоть и мало функций вшито полезных, но вот камера назад например не работала, что весьма неудобно. А у китйца там все зашито в ней )

Never 30.01.2025 17:41

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 489554)
Еще раз повторю - не надо ни куда тыкать!!!!
Можно просто нажать на кнопку голосового управления
https://a.d-cd.net/4c51b32s-960.jpg
и попросить машину, ГОЛОСОМ ПОПРОСИТЬ, повысить температуру или понизить.....

Господи, нашли блин до чего доебпристать к китайцу!!!
Машина это все же в первую очередь машина, а не планшет.
Кузов
Двигатель
Трансмиссия
Подвеска
Все остальное лишь прилагается к этим 4-м вещам, да и дальше "планшеты" далеко не на первом месте. :)

Вспоминаем про главные задачи автомобиля и идем покупать Весту

А мне нравится это, нравятся эти возмущения, сетования). Нынешний характер претензий к современным новым китавто говорит сам за себя).
В основном обсуждение идёт за мелочи и сводится к ним, ибо по большому счету то что ты перечислил:

"... Машина это все же в первую очередь машина, а не планшет.
Кузов
Двигатель
Трансмиссия
Подвеска..."

Вопросов больших вроде не вызывают и проблемы с сим никак не находятся в критической массе, по крайней мере особо не слышно о повальных выхода их из строя.

Кстати это относится и к Весте до сих пор))!

hoh89 30.01.2025 17:55

Цитата:

Кузов
Двигатель
Трансмиссия
Подвеска..."
Подвеска гавно воосновном у китайцев, а у чери 4 и 7 подавано )) Есть только у джили видел неплохо работала.

Кузов пока рано говорить, за 2-3 года, как и двигатель с коробкой в целом, расчет же есть какой-то чтоб хоть гарантию отъездили, а то производитель разорится )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Машина это все же в первую очередь машина, а не планшет.
У китайцев всеж ставка на планшет еще какая идет, не видел еще у них современных машин с маленькими экранами.

Добавлено через 1 минуту
Но то что весту они обогнали сильно по технолгиям моторов и коробок тут не поспоришь.

Kol888 30.01.2025 18:05

Интересно, а у китайцев все авто с камерой заднего вида и динамическими линиями? Тут немного покатался на авто без динамический линий и камера почти бесполезна, по сути только чтоб к авто или стенке сзади аккуратнее прижаться.

ВЮВ 30.01.2025 18:13

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 489570)
А
Вопросов больших вроде не вызывают и проблемы с сим никак не находятся в критической массе, по крайней мере особо не слышно о повальных выхода их из строя.

Кстати это относится и к Весте до сих пор))!

ИМХО, не все так гладко!
Джаки, москвичи, чери, чанганы и прочие неведанные зверушки гниют кузовом, даже оцинкованными его частями, страдают двигателями, трансмиссией, подвеской )))
Для меня например, коррозия, самая серьезнаю пугалка, потому как подомной сгнила уже ни одна тачка.

Выше я писал, что на этой неделе убью массу времени, чтобы ознакомиться с эксплуатацией китаезов. Про ВАЗ я знаю все, про китай ни чего. Целую неделю собираю с интернета всякие какашки про китайцев, а сегодня смотрел одного специалиста, так совсем остыл к китам :)

Да, эта инфа из современной "книги", над которой глумиться наша власть. Но я все одно смотрю и считаю глупым ее игнорировать.

https://youtu.be/UIOmHnLAFhM?si=hiADO4HVFYO5ebf7

Можно там полазать по его киношкам.

Обслуживание ВАЗа много проще, не уверен что дешевле, но "за деньги - ДА", чего не скажешь про китов.

Never 30.01.2025 18:32

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 489576)
ИМХО, не все так гладко!
Джаки, москвичи, чери, чанганы и прочие неведанные зверушки гниют кузовом, даже оцинкованными его частями, страдают двигателями, трансмиссией, подвеской )))
Для меня например, коррозия, самая серьезнаю пугалка, потому как подомной сгнила уже ни одна тачка.

Выше я писал, что на этой неделе убью массу времени, чтобы ознакомиться с эксплуатацией китаезов. Про ВАЗ я знаю все, про китай ни чего. Целую неделю собираю с интернета всякие какашки про китайцев, а сегодня смотрел одного специалиста, так совсем остыл к китам :)

Да, эта инфа из современной "книги", над которой глумиться наша власть. Но я все одно смотрю и считаю глупым ее игнорировать.

https://youtu.be/UIOmHnLAFhM?si=hiADO4HVFYO5ebf7

Можно там полазать по его киношкам.

Обслуживание ВАЗа много проще, не уверен что дешевле, но "за деньги - ДА", чего не скажешь про китов.

Про оцинковки речи не было, есть факт, что она в вариантах), но не как у ВАЗа.

Где жалобы, массовые жалобы от реальных владельцев, а не от таких как я и ты наблюдателей или реально люди купившие кита одновременно стают как владельцем так и промоутером своего китайца)!?
В сети, что будешь искать то и найдёшь и если не факт, то пространные рассуждения и оценки уж точно и наверняка).

Почитываю у себя на стене в ВК про Москвича от владельцев несколько сообществ, проблемы есть, но не по мотору, коробке и ходовке, а в основном по электронике.

hoh89 30.01.2025 18:38

Цитата:

Интересно, а у китайцев все авто с камерой заднего вида и динамическими линиями? Тут немного покатался на авто без динамический линий и камера почти бесполезна, по сути только чтоб к авто или стенке сзади аккуратнее прижаться.
У меня на весте 2017 года без динамических линий была камера и на туране тоже, и камера вполне полезна, на дастере с ними, разницу особо не заметил, мне особо и не вперлись они если честно и так понимаю траекторию. Не считал вообще это каким-то преимуществом великим.

Ну и думаю если лада в 2018 смогла эти линии на экране магнитолы сделать, то китаю в 2024 году подавно труда это не составило )

ВЮВ 30.01.2025 18:45

https://sun9-26.userapi.com/impg/0iu...99a&type=album

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 489578)
Где жалобы, массовые жалобы от реальных владельцев, а не от таких как я и ты

Вот

Знаешь в каком месте он ржавеет?
Я тебе расскажу - в оцинкованном месте :)

90% владельце китов даже масло сами не меняют
Какие ты хочешь услышать от них жалобы????

Never 30.01.2025 19:00

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 489580)
https://sun9-26.userapi.com/impg/0iu...99a&type=album

Добавлено через 2 минуты

Вот

Знаешь в каком месте он ржавеет?
Я тебе расскажу - в оцинкованном месте :)

90% владельце китов даже масло сами не меняют
Какие ты хочешь услышать от них жалобы????

Так это факт, что момент с оцинковкой отд тема, что ты то с этим хочешь или сможешь сделать? Ели это приоритет и осн условие, то "грааль" .... за два+ млн в "Китае" не найти.

У меня первые вспучивания на К2 появились в 5 лет, но я машины часто мою. Из за этого и продал, пока вид был.

Вчера выправили без покраски заднюю дверь и чуть вытянули крыло тоже без покраски, работали ~8ч в 4 руки за 11тр. Результат считаю максимально возможный, Х-сы вывели практически идеально. Жаль, что в двух местах лкп все же лопнуло, притертости зашлифовали в ноль.

Kol888 30.01.2025 19:01

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 489579)
У меня на весте 2017 года без динамических линий была камера и на туране тоже, и камера вполне полезна, на дастере с ними, разницу особо не заметил, мне особо и не вперлись они если честно и так понимаю траекторию. Не считал вообще это каким-то преимуществом великим.

Значит такие вот линии на Дастере, на Весте они весьма точные, их отсутствие сразу заметил, в тесном пр-ве, особенно в темноте, просто меньше геммороя.

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 489579)
Ну и думаю если лада в 2018 смогла эти линии на экране магнитолы сделать, то китаю в 2024 году подавно труда это не составило )

Могу ошибаться, на пикапе Солерс СТ6 их нет, хотя ЕСП есть т.е. датчик поворота колес присуствует.

Upd. Это мы покупали новый Патриот, так что мне там совсем не понравилось против моего старого? Китайская МКПП. )) Прям корявая, против старой корейской.

BigKot 30.01.2025 19:04

Юра, задолбал!
Что делает? - глимтся!
Что делатЬ? - глумитЬся.
Ну ёмаё! )

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.