Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

np-3821195 06.04.2017 12:12

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 4

Задолбался уже отвечать на вопрос знакомых, малознакомых и совсем незнакомых: почему взял Лада-Веста за 599 и не взял новый Солярис за 599! Всё таки очень наивен по природе русский человек. Раз написано на заборе......("солярис"), значит смело суёт в щщель не боясь занозить причинное место.

Star 06.04.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от np-3821195 (Сообщение 106961)
Задолбался уже отвечать на вопрос знакомых, малознакомых и совсем незнакомых: почему взял Лада-Веста за 599 и не взял новый Солярис за 599! Всё таки очень наивен по природе русский человек. Раз написано на заборе......("солярис"), значит смело суёт в щщель не боясь занозить причинное место.

Чем плох Солярис в сравнении с Веста?

dema 06.04.2017 12:30

Цитата:

Пускай и дальше рвется.
короче понятно, если производитель платит - то у журнализов критерии меняются на диаметрально-противоположные)

Добавлено через 17 секунд
Цитата:

ценой

Star 06.04.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 106964)
ценой

Да цена выше, тут не поспоришь. Интересно, клиренс у нового Соляриса такой же как у старого.

Рус22 06.04.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 106956)
блин, у меня разрыв шаблона)))

т.е. раз эта фиговина под лям стоит, то все придирки к бюджетности (пластик панели например) уже не канают

этож ДОРАГАя машина, ей можно иметь деревянный салон)))

дорогая машина это два ляма,а 800—900 это бюджетная.. Вокруг смотришь на цены,на инфляцию и все такое. Не?

Iscum 06.04.2017 13:00

Был вчера у дилера хэнде. Первое за все время гарантийное обращение- меняли золотниковый механизм рулевой рейки (машине чуть больше 3х лет, сделали все без лишних вопросов).
Времени было дофига- облазил все авто. Новый солярис стал интереснее, внешне в живую смотрится классно (от элантры сложно отличить), передняя панель тоже стала лучше, особенно с большим дисплеем. Места стало немного больше. В остальном старый добрый солярис, с нужными улучшениями- более энергоемкой подвеской, есп и т.п.
По ценам. Я особо неприхотлив, мне кучу свистелок-перделок не надо. Главное, чтобы был кондей, есп, музыка (лучше даже нештатная), желательно обогрев зеркал.. Так что актив плюс 1.6 на ручке меня бы устроил, если бы стоил не 720, а хотя бы 680. Топовые комплектации - дорого.
Тот же поло в топе будет дешевле. Когда я свою соляру брал, поло был дороже соляриса. Но ВАГ себе брать не стал бы из за говномоторов. Последний беспроблемный 1.6 BSE (8клоп) перестали выпускать в 2012..
Так что пару лет еще буду ездить на старом, тем более проблем он не создает.
Для сравнения веста 1.6 в классик-старт стоит 570, сравнивая с солярой актив плюс 1.4 за 700- комплектации почти один в один, но накинем весте 10ку, за то, что у нее в старте не будет музыки и мультируля. Итого 120 тыс разницы. Так что я бы крепко подумал экономить ли 120 тыс, соляра будет таки понадежнее и ликвиднее на вторичке + у корейцев реально работает 5 летняя гарантия.

dema 06.04.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Рус22 (Сообщение 106976)
дорогая машина это два ляма,а 800—900 это бюджетная.. Вокруг смотришь на цены,на инфляцию и все такое. Не?

ну вот как только мне ЗП в 2 раза поднимут, так прям с разу и начну считать машины за лям бюджетными

komatoz 06.04.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 106979)
ну вот как только мне ЗП в 2 раза поднимут, так прям с разу и начну считать машины за лям бюджетными

народ, вы забыли или не хотите вспоминать.

2008 год я брал люксовую приору без кондея за 303 000 (курс бакса 25 р)

итого 12120 долларов -за флагманский автомобиль автоваза БЕЗ кондея, без ESP ? но с АБС.

2017 год 12120 (56р- за доллар) = 678000 рублей

Черт побери веста стоит ровно так же как и приора в свое время .

Вы понимаете ?

ВЕСТА стоит ровно так же как и приора в 2008 году , но ништяков больше.

таким образом делаю вывод - стоимость авто в долларовом эквиваленте снизилась, НО отчего же все рыдают что авто дороги , очень просто- зарплаты никак не выросли в два раза :).

Да и ещё, приорка СЕЙЧАС стоит порядка 400 000 фактически в два раза дешевле чем в 2008 году :))) в баксах.

Iscum 06.04.2017 13:26

Цитата:

Так это не машины стали дороже, а мы стали беднее.
Если семейный доход суммарно меньше 40\мес, то от машины вообще лучше отказаться. Как правило в такой семье это 8-10летнее ведро (на лучшее денег нет), которое регулярно будет требовать денег на ремонты, помимо других обязательных расходов- бензин, расходники, резина, налоги и т.п. Была у меня 10 летняя 9ка, регулярно что-то покупал и ремонтировал, при этом ремонты посложнее делал не сам (я все таки не автослесарь)- опять расходы.
По мне, если нет денег на новое бюджетное авто, то машина для такой семьи станет слишком сильной обузой.

Алехандро 06.04.2017 13:40

Цитата:

Ценой! Я лучше Весту в топе возьму, чем голый Солярис за 700 кусков. Даже если брать средние комплектации, то Весту до 600 можно взять, а никак не за 750, как у Соляриса. Это я еще без пакетов сравниваю.
Сейчас по ценнику Солярис не конкурент Весте, он теперь конкурент Поло и Рапиду.

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.