Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

Ладовоз 18.03.2026 11:01

Re: China - 5

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 525048)
Ну ты поискал?
Как я понимаю, помпы у китайцев почему-то все как ГМБ у Весты? :)

Нет, не искал, пока не до этого, а чем ГМБ не устраивает? На 1.8 ее и не трогал, только ролики, ремень.

hoh89 18.03.2026 11:22

Цитата:

А ты про какую помпу пишешь? У двс SQRE4T15B она не одна
Так это еще хуже, дороже ремонт выйдет и диагностировать поломку сложнее. Ладноб мотор еще какой был мощный и какуют необходиость имел в доп охлаждение ))) а так ели-ели весту 1.8 атмо объедет да и то хз )))) 210 момента для 1.5 объема турбо такое себе.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

А ГРМ - цепь. Обещают что до 300т проедет
Зря кстати радуешься, у меня на туране цепь, на 110 тыс уже на гране по сути была ))
У нее ресуср оказался меньше чем у помпы.

Ремень то сам по себе тоже не рвется, он обычно слетает и цепь примерно тоже самое делает растягивается и слетает со временем

Neibot 18.03.2026 11:28

Вложений: 1
Цитата:

Где то вообще мелькало, что после остановки не надо турбину охлаждать.
Это из разряда - современный двигатель не надо прогревать.
И да, можно - он поедет и так.
Но по факту всеж желательно )

Так же с турбинами - при неспешном тошнении на городских скоростях она может особо и не нагреваться, там же ж два контура циркулирует - масло + ож.
Но если жарил по трассе и съехал на заправку - то желательно, чтобы циркуляция обоих контуров в раскаленной турбине продолжала иметь место быть, пока та не остынет. Остывает быстро, пара минут.

Если на турбине отдельный контур ож с электропомпой - оно может погоняться и автоматически.
В противном случае все остается на усмотрение прокладки, ей в мурзилке прямо запрещать ничо не станут, но намекнут:

Вложение 21266

Цитата:

помпы у китайцев почему-то все как ГМБ у Весты?
На моей памяти - только у вазомоторов такие свистопляски с этими помпами.

ВЮВ 18.03.2026 11:42

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 525056)
Если на турбине отдельный контур ож с электропомпой - оно может погоняться и автоматически.

ОЖ будет охлаждать, а масло встанет и будет гореть.
Потому лучше потарахтеть после нагрузок.
Только вопрос, что считать нагрузкой? Не могу представить себе ситуацию с нагрузкой, после которой глушу двс.

hoh89 18.03.2026 11:46

Цитата:

Только вопрос, что считать нагрузкой? Не могу представить себе ситуацию с нагрузкой, после которой глушу двс.
Так он же тебе привел пример по трассе едешь на оборотах 160 км.ч. Потом опа магазин или заправавка припарковался быстро заглушил и побежал в ларек. Либо на бездорожье еще можно помучать особенно летом.

OFA 18.03.2026 11:59

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 525053)

Ремень то сам по себе тоже не рвется, он обычно слетает и цепь примерно тоже самое делает растягивается и слетает со временем

Цепь чаще всего не слетает, а перескакивает

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 525056)
На моей памяти - только у вазомоторов такие свистопляски с этими помпами.

Не только

hoh89 18.03.2026 12:13

Цитата:

Цепь чаще всего не слетает, а перескакивает
И последствия те же, что и на приоре без выемки )
Только ремонт сильно дороже потом.

Ладовоз 18.03.2026 12:28

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 525059)
Потому лучше потарахтеть после нагрузок.

К примеру сейчас еду 80 - 85, в город заехал светофоры, скорость и обороты меньше, плюс постоял на светофорах, доехал до дома, сразу заглушил и всё, если остановиться на трассе в МЖО не глушу, на азс не глушу, ну и масло чаще меняй, трк тебе объявит благодарность.

Neibot 18.03.2026 12:38

Цитата:

Но не так сильно/долго, как еще и без циркуляции ож.
Решение да, половинчатое, но у производителя и нет цели сделать всё по фен-шую.
У него есть цель сделать чтобы оно точно откатало гарантию )
Цитата:

Не могу представить себе ситуацию с нагрузкой, после которой глушу двс.
Ну вон прям выше ситуация - ты летел по трассе на всех парах и прям со всей скорости залетел на заправку.
Ты может и не глушишь, и я не глушу. А полно народа не парится - лючок заправщику открыл, машину закрыл и пошел есть сосиску полдня сцука.
Цитата:

Не только
Рассказывай )

hoh89 18.03.2026 12:54

На том же поло помпа расходник почти )) 50-80 тыс многие меняют и не заранее, а уже вынужденно )

ВЮВ 18.03.2026 12:57

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 525071)
Ну вон прям выше ситуация - ты летел по трассе на всех парах и прям со всей скорости залетел на заправку.

Не знаю, у меня такой ситуации В РЕАЛЕ быть не может.

Сьезжая с трассы где я допустим ехал 160 (я так не езжу), буду пару минут, а то и больше тормозить и подьезжать к заправке.

В реале возможна ситуация:
Скорость 110, обороты 2.1, пара минут на торможения и маневры

Считается за нагрузку? :)

Neibot 18.03.2026 13:11

Цитата:

буду пару минут, а то и больше тормозить и подьезжать к заправке.
Ну а в основном притормозят перед самым поворотом и намана.

Цитата:

Скорость 110, обороты 2.1, пара минут на торможения и маневры

Считается за нагрузку?
Нет ) Можешь не напрягаться.

Ky. 18.03.2026 13:15

Сейчас в Тележке по М6 наткнулся.
Народ решает заморочку с датчиками давления в шинах. Без докупки датчиков и без перепрошивки. Красавеллы! https://www.dmosk.ru/img/qip_smiles/25.gif
Цитата:

Вчера переобувался и на шинке услышал, что есть люди заморачиваются, в запаске сверлят в диске ещё четыре дополнительных отверстия для датчиков и устанавливают в диск на запаску все четыре датчиками и ездят спокойно всегда на компе одно и тоже давление из одной покрышки, а в колёса обычный ставят сосок без датчика, кто то делал так, у меня просто есть всё для этогозавод с инженерами.

hoh89 18.03.2026 13:54

Цитата:

а то и больше тормозить и подьезжать к заправке
По незнакомым дорогам бывает заранее и не знаешь где АЗС, в последний момент почти реагируешь )

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сейчас в Тележке по М6 наткнулся.
Народ решает заморочку с датчиками давления в шинах.
А смысл тогда от этих датчиков вообще ? и чем они мешают ?
Это как ремень типа пристигнуть за спинкой и обмануть чтобы не пищал )

Neibot 18.03.2026 13:56

Цитата:

Народ решает заморочку с датчиками давления в шинах.
Да нет там заморочек на самом деле, админы в телегах прост барыжат этими датчиками задорого, стращая Петровичей шо все плохо и везде обман )

По факту любые универсальные ставятся, в отзывах только посмотреть чем их шить.
Я тут отписывал тем летом еще - 2.8к кетайский комплект с озона, зиму откатали без вопросов. Склонировали на ближайшей шараш-монтажке.

На прошлых ведрах аналогичные комплекты с али отличались только отсутствием пункта "склонировали на ближайшей шараш-монтажке".

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.