Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

Stelser 03.02.2020 15:44

Re: Моторные масла для Лада Веста - 5

Цитата:

Сообщение от Barmaley (Сообщение 285134)
чище, меньше серы, более стабильная база, хорошие низкотемпературные и высокотемпературные характеристики

Вот только судя по отзывам, Шелл в 1.8 угорает больше, чем любые другие масла. Пока лью Лукойловскую Лада Ультра 5в40, если считать по доливу, за первые 7500 долил 500мл, получилось 67мл/1000км. вторые 7500 - долил 1050мл, расход 138мл/1000км. Сейчас после замены проехал ~1200км, пока не доливал, уровень на макс.

Uninstaller13 03.02.2020 15:53

Цитата:

чище, меньше серы, более стабильная база, хорошие низкотемпературные и высокотемпературные характеристики
очередные бла-бла-бла, смотрите какое у нас масло, из газа!
это как задницу шелком подтирать, не факт, что чище вытрешь чем простой бумагой

Barmaley 03.02.2020 16:31

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 285145)
очередные бла-бла-бла, смотрите какое у нас масло, из газа!
это как задницу шелком подтирать, не факт, что чище вытрешь чем простой бумагой

есть чем опровергнуть или лишь пиздануть чего-нибудь?

Tokio-00 03.02.2020 16:48

Цитата:

Сообщение от Barmaley (Сообщение 285154)
есть чем опровергнуть или лишь пиздануть чего-нибудь?

126-й двигатель у меня под сотню тыщ ездил на Луке Ультра. при разборке был чистый. Лук был моим выбором потому как мотор был прожорлив, но каждую канистру проверял на оригинальность всеми известными мной способами. Потом отхватил Шел НХ-8 по акции и оказалось, что его расход значительнее меньше, перешёл на него.
Отнасительно газовой основы интересен вопрос, будет ли оно держаться хотя бы на треть дольше, чем нефтяное. Возможно газовое масло реально лучше ведет себя на 18000 об\мин, но мне то не нужно этого.

Тартарен 03.02.2020 17:00

Цитата:

Вот только судя по отзывам, Шелл в 1.8 угорает больше, чем любые другие масла.
А не надо читать отзывы, они во многом субъективны. Почитайте тестовые отчеты солидных изданий. Посмотрите характеристики масла, в частности температуру вспышки. Те масла, которые имеют более высокую температуру вспышки меньше угорают. И у того же Шелла есть масла с разными характеристиками. Кстати, могу назвать масло с большим угаром чем Шелл, поэтому с него и ушел, правда тогда на ZIC/

Kostikov 03.02.2020 19:46

Цитата:

Те масла, которые имеют более высокую температуру вспышки меньше угорают.
Какая разница какая температура вспышки, если масло тупо сосется в камеру сгорания из-за зазоров в ЦПГ? Высокая вспышка хороша, если авто эксплуатируется в конкретно тяжелых условиях, а для всех остальных случаев достаточно и вполне "средней" вспышки в 220*С. С расходом масла как у некоторых 1,8 впору переходить на мотоциклетное для двухтактников - оно хотя бы беззольное и не оставит нагара на деталях.

Mozgolom 04.02.2020 10:39

Раньше тоже подбирал масла по вспышке и по испаряемости по Noack. Но мой 1.8 дал мне понять, что это все туфта. Раньше заливал Shell Helix Ultra 5-40. Выбрал его, как масло с одними из лучших вспышкой и Noack. В итоге угар на этом масле оказался одним из самых высоких - до 400 мл на 1000 км. В итоге случайно попробовал дилерское масло Роснефть 5-40, синтетика которое. И вот на Роснефти угар оказался самым маленьким - порядка 70 мл на 1000 км. У меня реально случился разрыв шаблона. Либо Shell преувеличивает возможности своего масла, рисуя ему нереальные характеристики, либо испаряемость и вспышка не так важны для угара масла, как это принято считать. Почему на ничем не примечательной стнтетике от Роснефть угар такой маленький? Вязкость вроде одинаковая 5-40.

Dimaprodvor 04.02.2020 11:01

Цитата:

И вот на Роснефти угар оказался самым маленьким
температура вспышки для вашего мотора не имеет ни какого значения, ну почти. Или вы думаете, что масло попав в камеру сгорания, каким-то чудным образом не сгорев попадет обратно?
Все проще на много, Шел гораздо более жидкое при 100°С: 12,76 против 15,0 у Magnum Ultratec 5W-40 (его заливаете?)

Mozgolom 04.02.2020 17:02

Заливал дилерское Лада Ультра 5-40 в канистрах Роснефти. Какое масло там залито хз.

Uninstaller13 04.02.2020 17:14

Цитата:

Какое масло там залито хз
полусинтетика Макстек вроде

Parenek 06.02.2020 15:09

Хочу залить LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40 — это полная синтетика на ПАО основе, а не на гидрокряке, теоретически должно меньше сгорать в двигателе. Лил такое в Калину. В опель лил лукойл супер SN 5W-40 он его не ел, т.к. думаю, двигатель более качественно сделан. Сюда же надо лить масло получше, чтобы компенсировать косяки корявого движка. В общем проверю свою теорию уже скоро.
Кто-нибудь заливал такое масло в 1,8?

Barmaley 06.02.2020 16:47

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 285752)
Хочу залить LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40 — это полная синтетика на ПАО основе, а не на гидрокряке, теоретически должно меньше сгорать в двигателе. Лил такое в Калину. В опель лил лукойл супер SN 5W-40 он его не ел, т.к. думаю, двигатель более качественно сделан. Сюда же надо лить масло получше, чтобы компенсировать косяки корявого движка. В общем проверю свою теорию уже скоро.

если масло попадает в камеру сгорания, то оно там сгорит, пох из чего оно сделано

cthulhu 06.02.2020 17:38

Цитата:

Печку топить лучше сразу ассигнациями, чего мелочиться :smile-big:

Tokio-00 06.02.2020 18:04

Цитата:

дилеры что ли в уши напели?

MrRip 06.02.2020 23:52

Цитата:

Сюда же надо лить масло получше, чтобы компенсировать косяки корявого движка. В общем проверю свою теорию уже скоро.
купи обычного лучка, но перед заливкой покроши в него пятитысячную купюру, только хорошо измельчи, вязкость резко повысится, эффект превзойдёт все ожидания :) :) :)

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.