![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 5
Цитата:
|
Цитата:
это как задницу шелком подтирать, не факт, что чище вытрешь чем простой бумагой |
Цитата:
|
Цитата:
Отнасительно газовой основы интересен вопрос, будет ли оно держаться хотя бы на треть дольше, чем нефтяное. Возможно газовое масло реально лучше ведет себя на 18000 об\мин, но мне то не нужно этого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Раньше тоже подбирал масла по вспышке и по испаряемости по Noack. Но мой 1.8 дал мне понять, что это все туфта. Раньше заливал Shell Helix Ultra 5-40. Выбрал его, как масло с одними из лучших вспышкой и Noack. В итоге угар на этом масле оказался одним из самых высоких - до 400 мл на 1000 км. В итоге случайно попробовал дилерское масло Роснефть 5-40, синтетика которое. И вот на Роснефти угар оказался самым маленьким - порядка 70 мл на 1000 км. У меня реально случился разрыв шаблона. Либо Shell преувеличивает возможности своего масла, рисуя ему нереальные характеристики, либо испаряемость и вспышка не так важны для угара масла, как это принято считать. Почему на ничем не примечательной стнтетике от Роснефть угар такой маленький? Вязкость вроде одинаковая 5-40.
|
Цитата:
Все проще на много, Шел гораздо более жидкое при 100°С: 12,76 против 15,0 у Magnum Ultratec 5W-40 (его заливаете?) |
Заливал дилерское Лада Ультра 5-40 в канистрах Роснефти. Какое масло там залито хз.
|
Цитата:
|
Хочу залить LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40 — это полная синтетика на ПАО основе, а не на гидрокряке, теоретически должно меньше сгорать в двигателе. Лил такое в Калину. В опель лил лукойл супер SN 5W-40 он его не ел, т.к. думаю, двигатель более качественно сделан. Сюда же надо лить масло получше, чтобы компенсировать косяки корявого движка. В общем проверю свою теорию уже скоро.
Кто-нибудь заливал такое масло в 1,8? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: