Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

Neibot 09.12.2018 01:28

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 5

Цитата:

А для основной части будет важнее подешевле и что бы с есп.
Как ты лихо всё решил за основную часть =)
Основная часть, судя по продажам (https://news.drom.ru/65946.html?page=3), гранту гребёт. И не парится по поводу ESP.
Цитата:

Климат хорош для тех, кто не любит заморачиваться на настройках
А что, кто-то любит заморачиваться на трёх крутилках?

ПотомуЧтоГладиолус 09.12.2018 07:37

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 217291)
А что, кто-то любит заморачиваться на трёх крутилках?

А почему на 3, у весты 2 крутилки. И заморочки никакой нет, в процессе эксплуатации уже на автомате знаешь что как регулировать для определенных условий. И на весте визуально блок климата мало чем отличается от кондера - цифрами от шкал на экранчике, в отличии от поло

Dar 09.12.2018 10:28

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 217229)
Климат хорош для тех, кто не любит заморачиваться на настройках, больше плюсов нет, знаю о чём написал, т.к. ездил на Навигаторе, а он там 4х зонный.

Климат климату рознь. У Фолькса он отстойный, это их фамильная черта. У Мерса отличный, и.... как не странно, у С-Макса был хорош - ни когда не дул в физиономию суперхолодом в процессе запуска/охлаждения салона после стоянки на жаре. И в обычном режиме справлялся на ура.

ВОЛК 09.12.2018 12:04

Вот Вы и ответили на вопрос с кондеем и климатом у Поло и Весты - разница отсутствует. Я Вас правильно понял?

Neibot 09.12.2018 13:27

Цитата:

у С-Макса был хорош - ни когда не дул в физиономию суперхолодом в процессе запуска/охлаждения салона после стоянки на жаре.
Тоже самое я могу сказать и про климат поло. Хотя трудно спорить со знатоками фамильных черт. Вспомнить чтоль фамильные черты автоваза для разнообразия.

Dar 09.12.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 217328)
Тоже самое я могу сказать и про климат поло. Хотя трудно спорить со знатоками фамильных черт. Вспомнить чтоль фамильные черты автоваза для разнообразия.

Гольф, Туареги у знакомых и с неделю на новом Пассате в жару сам отъездил - на всех однохерственно хреново климат работает.

Ну вот и на Поло у хлопца самое правильное его использование.:smile-big:

Климат на Поло

Он чертовски прав! Именно так на Фольксах и юзают климат!;)

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 217320)
Вот Вы и ответили на вопрос с кондеем и климатом у Поло и Весты - разница отсутствует. Я Вас правильно понял?

Ни чего не знаю про климат на Весте, у нас из первых, т.е. с кондеем. Но в случае Фолькса траты на климат это деньги на ветер, ибо в автоматическом режиме он работает не корректно. Это их фамильная черта, которую они не могут победить на протяжении поколений.:smile-big:

Neibot 09.12.2018 19:39

Dar и самое главное - очень аргументированно =)
Я пока услышал один признак хренового климата - дуть в физиономию суперхолодом. Но в случае поло это мимо.

Dar 10.12.2018 08:24

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 217388)
Dar и самое главное - очень аргументированно =)
Я пока услышал один признак хренового климата - дуть в физиономию суперхолодом. Но в случае поло это мимо.

Т.е. против в целом некорректной работы климата возражений нет. Спасибо!)))

dema 10.12.2018 10:34

Цитата:

Гольф, Туареги у знакомых и с неделю на новом Пассате в жару сам отъездил - на всех однохерственно хреново климат работает.
октава A5FL в ту же копилку
все время крутил туда-сюда первое время и в итоге ездил на ручном режиме

hoh89 10.12.2018 12:56

Цитата:

Как ты лихо всё решил за основную часть =)
Основная часть, судя по продажам (https://news.drom.ru/65946.html?page=3), гранту гребёт. И не парится по поводу ESP.
Так гранта еще подешевле вот и берут их тоже много плюс фейс лифт недавно был.

Phantom70 10.12.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 217490)

Тойота виста, камри, королла- такая же херня, всегда ледяным дует на всю мощь, пока печка не прогреется, потом убирает обороты, очень не комфортно было, отключал нафиг авто и сейчас всегда в ручном оежиме езжу.

ВОЛК 10.12.2018 20:11

Сам алгоритм работы климата этим грешит - большая разница от установленной температуры, он хочет быстро убрать, вот и врубается куллер на полную мощность.

Клюв 11.12.2018 09:59

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 217490)

Не знаю, меня на А4 климат полностью устраивал. При прогреве прибавляет обороты очень плавно, в жару сразу обороты большие, но температура прогоняемого воздуха падает тоже довольно плавно. Отключал я только автоматическое распределение потоков, поскольку крайне редко хочется, чтобы дуло в лицо (хотя и бывает), ну и компрессор, если не жара, выключен всегда был.
Других авто с климатом пробовал немало (перечислять смысла нет), ну как-то драматических отличий не отмечал. Может, плохо вникал в подробности и нюансы.

dema 11.12.2018 10:05

Цитата:

Не знаю, меня на А4 климат полностью устраивал. При прогреве прибавляет обороты очень плавно, в жару сразу обороты большие, но температура прогоняемого воздуха падает тоже довольно плавно. Отключал я только автоматическое распределение потоков, поскольку крайне редко хочется, чтобы дуло в лицо (хотя и бывает), ну и компрессор, если не жара, выключен всегда был.
повезло
а я за поездку в пробках (~30-40) стабильно раз 10-15 переключал температуру на одно деление выше-ниже.....потому что то душно, а то ледяной воздух ...

Dar 11.12.2018 10:39

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 217606)
Сам алгоритм работы климата этим грешит - большая разница от установленной температуры, он хочет быстро убрать, вот и врубается куллер на полную мощность.

Опять же, алгоритм-алгоритму рознь. Все они на макс обороты выходят, дабы охладить салон как можно быстрее, но не у всех правильно алгоритм потоков работает как в этом режиме, так и потом в обычном. ВАГ этим грешит. Довольно часто приходится ручками вмешиваться, как в температуру, так и в распределение потоков.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 217654)
Не знаю, меня на А4 климат полностью устраивал.

Не кажется что противоречишь тут сам себе?

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 217654)
.... Отключал я только автоматическое распределение потоков

Тем самым превращая климат в кондиционер.

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.