Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

МГК 09.11.2024 18:56

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 479368)
То, что ты привел в пример (видимо у близких родственников есть) , стоит много дороже и возможно лучше, чем китаец за 2,5

так давай попистим за пункт 1 из моего списка
он (в первом рестайле) сейчас аккурат продается в салоне Лада под маркой Xcite за 2,6

ну или за пункт 3, он тоже сейчас покупается за 2,5
пробеги там вполне себе норм, чтоб все авно вылезло наружу

так что тебе есть сказать по ним в подтверждение твоих же слов "китайговноиточка" на основе своего личного опыта?

Shev4uk 09.11.2024 19:59

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 479370)
так что тебе есть сказать по ним в подтверждение твоих же слов "китайговноиточка" на основе своего личного опыта?

Нет, нету. Да я и не спорю, что возможно китайогоньивсётакое. В глубине души, где-то очень глубоко, я бы возможно и хотел бы, чтобы так и было. Изначально отталкиваясь от того, что я желаю всем добра и спорить ни с кем не хочу. Но, почему когда я стою перед несколькими машинами в автосалоне, например, одним корейцем, понимая, что рентабельность там 5-6% (иначе рынок не даст, конкуренты закидают тухлыми яйцами при миллионных тиражах), японцем, у которого такая же рентабельность, но он чуть дороже, но понимая, что он немного и лучше, на столько же, на сколько дороже, так же рядом стоит немец с такой же рентабельностью, он ещё дороже японца прилично, он во всём почти лучше, качественнее, комфортнее, сложнее и крепче, но так же вижу рядом китайца на 30-40% дешевле самого дешевого корейца. И я хэр поверю, что китайцы открыли ящик Пандоры и познали дзен. Просто они экономят на чем-то. На чем? На дизайне - нет. На технологиях - нет. На качестве - 1000%.

Добавлено через 6 минут
Сталкивался я с качественным Китаем. Безусловно он есть. Он качественный Китай дороже Европы и сша с аналогичным уровнем. У нас в бюджете 25 млн тенге я бы выбрал не зикр, лисян или воях какой-то, а точно выбрал новую камри или Прадо 2,7л новый. Либо хайлендера или Лексуса рх350 двух-трехлетнего (или хайлендера или лексуса нового с Китая).

Добавлено через 7 минут
Конкретно в бюджете 2,5 млн точно не Китай. Точно! Ближе к 5-6 млн нужно углубляться, смотреть. Но по цене самого дешевого корейского седана С класса, в пустой комплектации, Китайский напичканный кроссовер не внушает доверия.

Добавлено через 1 минуту
Сами же не рассматривали Китай 3 года назад. Не зря же взяли Весту. Китайские кроссоверы и тогда стоили примерно так же.

OFA 09.11.2024 20:02

Извините, что влезаю в полемику со своими немцами, но ..
Смотрите сколько сейчас просят за новую Камри https://kolesa.kz/cars/toyota/novye-.../camry/astana/

Если ФВ последние 2-3 месяца не менял цены, то Камри выходит дороже Пассат Оллтрек.
Так он на две головы лучше по мне.

Shev4uk 09.11.2024 20:15

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 479382)
Смотрите сколько сейчас просят за новую Камри https://kolesa.kz/cars/toyota/novye-.../camry/astana/

Если ФВ последние 2-3 месяца не менял цены, то Камри выходит дороже Пассат Оллтрек.
Так он на две головы лучше по мне.

Камри переоценена. Я с этим не спорю. Пассат оллтрек не настолько уместен для сравнения, как например седан соната в максималке. Соната в максималке по акции в районе 17 млн выходит против камри 23 млн. Но вместе с этим нельзя отрицать, что камри хороша. Возможно и не переоценена даже, а просто-напросто качественнее сонаты. Пассат оллтрек другая машина. Он у нас продаётся не в последнем кузове. Уходящая модель. Ну и по габаритам чуть меньше камри. Хотя он и хорош однозначно. Речь не о флагманах мирового автопрома. А о дне мирового автопрома в виде китайских черри-чанганов и прочего дерьма.

МГК 09.11.2024 20:28

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 479376)
возможно китайогоньивсётакое

да вот хер там ночевал )))
косяков там тоже хватает
но вот твой же односельчанин дает четкий и понятный ответ, почему не камри берут, а китай
Цитата:

я тебе про это же раз 10 точно говорил

и поверь на слово, авто из моего списка выше (кроме п.1 и 3) взяли люди, которые смело могли себе позволить не только камри
но у них есть мозг, поэтому у них и есть деньги
поэтому твое "китайговноиточка" и "берутеготолькодураки" выглядит тупее, чем любой пост блохастого

ну хоть теперь дошло? :smile-big::smile-big::smile-big:
Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 479376)
Сами же не рассматривали Китай 3 года назад. Не зря же взяли Весту. Китайские кроссоверы и тогда стоили примерно так же.

хотя не, убедил, что ты так нихера не понял и не поймешь
раз до сих пор ровняешь дорест и нг

Shev4uk 09.11.2024 20:38

Цитата:

Смотрите сколько сейчас просят за новую Камри.

Вообще камри и пассат всегда одинаково стоили. Лет 20-25 последних. Но когда доходило до дела, я выбирал камри, потому-что она проще, дешевле запчасти, более развитая сеть обслуживания. Надежнее в конце концов. Оллтрек всегда стоил как максимальная камри. Тут дело вкуса. Если бы брал на последние деньги, взял бы камри. Брал бы по карману, например 6 месячных доходов, взял бы оллтрек. По мне оллтрек кайфовее.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 479389)
и поверь на слово, авто из моего списка выше (кроме п.1 и 3) взяли люди, которые смело могли себе позволить не только камри
но у них есть мозг, поэтому у них и есть деньги
поэтому твое "китайговноиточка" и "берутеготолькодураки" выглядит тупее, чем любой пост блохастого

хотя не, убедил, что ты так нихера не понял и не поймешь
раз до сих пор ровняешь дорест и нг

Нивкоем случае. Весту нг и дорест не ровняю. Но дорест и тогда стоила плюс-минус как высокотехнологичный супер-пупер навороченный китайских кроссовер. Однако, на них никто не смотрел. Потому что все хотели качество. Брали французскую Весту. Не задумываясь даже о китайце. Пустую, маленькую, но качественную.

А на счёт дорогих китайцев повторюсь, нужно углубляться. Т.к. за их цену вполне возможно построить хороший авто. И там уже другие факторы работают. Когда авто до 6 месячных доходов, можно себе позволить эксперименты.

OFA 09.11.2024 20:52

Лёх, да я не осуждаю, это выбор каждого, я просто свой обосновал

Shev4uk 09.11.2024 20:59

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 479393)
Лёх, да я не осуждаю, это выбор каждого, я просто свой обосновал

Я его поддерживаю душой. Но кошельком поддерживаю Тойоту. Пассат хорош, а оллтрек офигенен. Но когда доходит до отдать за него деньги, мой выбор в пользу тойоты.

Добавлено через 2 минуты
Как сейчас помню, когда покупал новую камри, больше времени просидел в салоне ФВ. Но у нас же ни сервиса, ни оригинальных запчастей нет на немцев, всё под заказ.

АлексейФ 09.11.2024 21:16

В Китае очень сильно поддерживают автопром дотациями итд, поэтому они могут держать низкую цену не в ущерб качеству.

Shev4uk 09.11.2024 21:23

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 479398)
В Китае очень сильно поддерживают автопром дотациями итд, поэтому они могут держать низкую цену не в ущерб качеству.

Да сказки дедушки бобра это. =(

Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.