Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 12. Архив 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9943)

maxpon 27.12.2021 13:41

Re: Курилка - 15

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 370571)
В Хакасии, на границе с Кемерово из горного ручья пил самую вкусную воду. Никогда не думал, что бывает такая разница.

Народ с недоверием относится к моим рассказам о воде и родниках, что я понимаю разницу в воде .
Недавно товарища,который осмос поставил,научил смаковать и выпивать по кружке полной для понятия вкуса. В конце уже рецепторы срабатывают и понимаешь вкус воды.
Также при большом количестве чувствуешь легко заливается или застревает )))
Я тот еще извращенец )))

Шептун 27.12.2021 13:43

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 370570)
Это завсегда. Крещёный, но не верующий. Зато искупаться очень даже за! Причём с младшей дочей, она завсегда мне компанию состовляет. Жена и сын нифига не лезут, если тока ножки немного обмочить. А доча даже совсем мелкая была - визжит, но лезет! ))) В общем мимо купели не проходим. Да и так, просто в горной речке искупаться, а то и в самой пещере. ))))

На Телецком когда там ещё ничего не было, пошли экскурсией на Корбу. С нами четыре дядьки, ходят от борта к борту по баркасу, баркас галсы выписывает, кэп выматерил их чтобы не болтались как г... в проруби. Прибыли воздух +30, там ледник, они раздеваются и под водопад ради фотографии. Реально медведи, я бы если разделся сразу замёрз.

maxpon 27.12.2021 13:46

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 370577)
Златоуст не помню , вот Миасс прикольно, на склоне горы стоит.

Ага,Миасс у нас по ту сторону Ильменских гор, солнце садится за них .
Миасс можно сказать равнина еще.
Дальше горнолыжка Солнечная долина и попер в гору...
Златоуст меж горами в яме,там темнеет рано,солнце всходит поздно...
В Кусе был у друзей, в 11 дня зимой только солнце из-за горы появляется.
Все это конечно красиво с виду, когда там редко бываешь,а люди уже не замечают .

mig-quick 27.12.2021 13:49

Цитата:

В Хакасии, на границе с Кемерово
Я не могу сказать где была вода чище или вкуснее. Но из Байкала, в реке Муя, вообще во всех ручьях и речушках по БАМу, в мелких горных речушках Алтая, Кавказа, Урала и Абхазии воду всегда можно пить сразу, и ессно готовить на ней. А вот минералка бывает разная и в 90% она не питьевая! Воду естественной газации пил в трёх местах только - в Абхазии река Ауадхара. Это за озером Рица, калина проезжает, тока надо сказать, что у неё полный привод и шлагбаум окрывают. ))) В Грузии в парке Боржоми. Но это ещё при СССР было. И в Ессентуках. НО! Вода действительно вкусная пока она свежая, так сказать пока она вырывается на поверхность. Брали с собой, через несколько часов обычная вода. В Ессентуках даже горечь какая то появляется.

Шептун 27.12.2021 13:50

Блин, красиво у вас там, обязательно съезжу.

mig-quick 27.12.2021 13:51

Цитата:

Я тот еще извращенец
Резкое снижение чувствительности вкуса и запаха будет после 55-58. Поверь. ))) Да и слух тоже.

Andrey96 27.12.2021 13:53

Цитата:

Сообщение от maxpon (Сообщение 370581)
Ага,Миасс у нас по ту сторону Ильменских гор, солнце садится за них .
Миасс можно сказать равнина еще.
Дальше горнолыжка Солнечная долина и попер в гору...
Златоуст меж горами в яме,там темнеет рано,солнце всходит поздно...
В Кусе был у друзей, в 11 дня зимой только солнце из-за горы появляется.
Все это конечно красиво с виду, когда там редко бываешь,а люди уже не замечают .

Да в молодости по Южному Уралу побродили. Хотели махнуть на Северный Урал , не пустили молоды еще были.

mig-quick 27.12.2021 13:55

Цитата:

Блин, красиво у вас там, обязательно съезжу.
Тебе до Алтая раз плюнуть, там тоже красотень! Правдав асфальте только Чуйский тракт, остальное направления. Но проезжабельные. ))) Главное не ссать!

Шептун 27.12.2021 14:11

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 370590)
Тебе до Алтая раз плюнуть, там тоже красотень! Правдав асфальте только Чуйский тракт, остальное направления. Но проезжабельные. ))) Главное не ссать!

До Алтая дальше и был я там. На Урале туда бегом, обратно ночью, нифига не рассмотрел.
Алтай в плане рыбалки никакой или нет, или вертолетом. По Чуйскому только север, а там лунный пейзаж.

mig-quick 27.12.2021 14:20

Цитата:

До Алтая дальше и был я там
Цитата:

По Чуйскому только север
Значит не был!
Дальше надо! Горы начинаются за Маймой. )))

Цитата:

Алтай в плане рыбалки никакой
Мне пох, я не рыбак. За компанию могу посидеть, побродить. Но что бы вот так в отпуске проводить время глядя на поплавок. ))))) По мне рыбалка это закинул крючок, вытащил хариуса, закинул второй, вытащил валька, закинул третий - тайменя. А провести дни напролёт ради одной рыбки нафиг не надо, не съем я стока рыбы. )))

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.