Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

Клюв 11.12.2018 10:52

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 5

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 217677)
Тем самым превращая климат в кондиционер.

Канешн. Обороты и само поддержание установленной Т - это мелочи, а вот если потоки вручную перераспределить - все, кондиционер.

зы. Какой бы ни был климат и/или марка авто, довольно трудно предсказать, хочет пользователь в данный конкретный момент поток в лицо или не хочет. Впрочем, на вашем Медресесе, уверен, такое предсказание будущего есть и оно предсказывает, это не обсуждается.

Dar 11.12.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 217688)
Канешн. Обороты и само поддержание установленной Т - это мелочи, а вот если потоки вручную перераспределить - все, кондиционер.

Это называется "автоматический кондиционер". Встречается иногда вместо простого, примитивного полностью ручного, кондиционера и предшествует полноценному климатконтролю в комплектациях.

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 217688)
зы. Какой бы ни был климат и/или марка авто, довольно трудно предсказать, хочет пользователь в данный конкретный момент поток в лицо или не хочет. Впрочем, на вашем Медресесе, уверен, такое предсказание будущего есть и оно предсказывает, это не обсуждается.

Именно так и работает нормальный климат. И не только на Мерседесе, но и как я упоминал Форд С-Макс легко это предсказывал так же. На нём, я за все 7 лет эксплуатации вмешивался в работу климата раза 2 от силы. И то скорее из любопытства))) На Бэхе не приходилось так же вмешиваться.....
У японцев - таже фигня что и у ВАГа. Но им простительно, у них другая легенда - Надёжность)))) Они даже насчёт дизайна особо не парятся - зачем? И так возьмут. Что уж говорить про всякие там удобства для ездоков.)))
Из американцев ездил на Эксплорере и Чарджере. Не могу припомнить, чтобы я там руками ковырялся...Но тут либо я просто не помню, либо климаты там действительно хороши))))
Т.е. для проектантов салона это и есть их профессиональная обязанность спроектировать "вентиляцию" так, чтобы она в автоматическом режиме не доставляла владельцу ни каких не удобств. Кто-то к этому относится серьёзно, кто-то не очень.

ВОЛК 11.12.2018 12:48

Это видимо зависит от того, где расположены датчики.

badandrew 11.12.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 217727)
Это называется "автоматический кондиционер". Встречается иногда вместо простого, примитивного полностью ручного, кондиционера и предшествует полноценному климатконтролю в комплектациях.

У меня такой на Гранте был, в принципе был доволен. Но назывался "климатическая система".

А на весте климат в "Авто" режиме зимой не сразу обороты на полную дает, видимо только когда двигатель определенную температуру набирает. Дефлекторы, которые "на себя" развел от себя и потоки воздуха только чуть макушку головы задевают. Вот только шумит, но это еще цветочки с ревом "макс дефрост"-а.

В общем зимой меня "авто" почти устраивает, а в жару еще не довелось испробовать.

з.ы. Опять тему на пустом месте подняли.

Dar 11.12.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от badandrew (Сообщение 217747)
У меня такой на Гранте был, в принципе был доволен. Но назывался "климатическая система".

Не управлял потоками? Очевидно ВАЗ и тут пошёл по своему пути)))) Обычно автопроизводители называют, этот переходной вариант между обычным кондиционером и климатом, - "Автоматический кондиционер". Эдакий усечённый климат или продвинутый кондиционер. Отсутствуют датчики интенсивности солнечного излучения, влажности и привод заслонок на распределение потоков и не сверяет забортную температуру с внутренней, но поддерживает заданную температуру в градусах в салоне и меняет скорость вентилятора (но последнее не у всех). У ВАГа это называется Climatic, в отличие от полноценного климатконтроля - Climatronic.

badandrew 11.12.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 217756)
Не управлял потоками? Обычно автопроизводители называют, этот переходной вариант между обычным кондиционером и климатом, - "Автоматический кондиционер". ВАЗ и тут пошёл по своему пути)))) У ВАГа это называется Climatic, в отличие от полноценного климатконтроля - Climatronic.

Потоки только руками, но у меня 98% времени направление на лобовое стояло, изредка ноги +лобовое, в салон не использовалось, дефлекторы закрытыми стояли. Главный плюс той системы был в автоматическом включении муфты компрессора. В мае включил кнопку, в конце сентября выключил. При резком нажатии на педаль газа муфта размыкалась не отбирая мощность на разгоне. С поддержкой температуры в салоне, по крайней мере в передней части, справлялась.
Вроде как у ВАЗа такой климат еще на десятках был, только без кондея.

Димон 55 14.12.2018 02:38

У меня на 2111 2005 г.в. был такой, но как заметил, естественно без кондея...

Neibot 14.12.2018 13:59

Цитата:

против в целом некорректной работы климата возражений нет. Спасибо!)))
Пожалста. Что такое некорректная работа климата, кроме как "дуть в физиономию суперхолодом"- все также ни слова. Ну да ладно.

Alex_togliatti 14.12.2018 14:16

Цитата:

Именно так и работает нормальный климат. И не только на Мерседесе, но и как я упоминал Форд С-Макс легко это предсказывал так же. На нём, я за все 7 лет эксплуатации вмешивался в работу климата раза 2 от силы. И то скорее из любопытства))) На Бэхе не приходилось так же вмешиваться.....
У японцев - таже фигня что и у ВАГа. Но им простительно, у них другая легенда - Надёжность)))) Они даже насчёт дизайна особо не парятся - зачем? И так возьмут. Что уж говорить про всякие там удобства для ездоков.)))
Из американцев ездил на Эксплорере и Чарджере. Не могу припомнить, чтобы я там руками ковырялся...Но тут либо я просто не помню, либо климаты там действительно хороши))))
Т.е. для проектантов салона это и есть их профессиональная обязанность спроектировать "вентиляцию" так, чтобы она в автоматическом режиме не доставляла владельцу ни каких не удобств. Кто-то к этому относится серьёзно, кто-то не очень.
Вот к чему все это? А на майбахе, бентли как климат работает????
Тут как бы форум машин низшего ценового диапазона.
Я когда на ВАЗ 21047 ездил, помимо рычагов печки приходилось под панель лезть, дозакрывать кран тосола, чтобы из дефлекторов холодный подул.
Пересел на максимальную приору - там климатическая установка HALLA.
какое счастье это было.
Ручка температуры практически в одном положении круглый год. Потоки: когда холодно - в ноги, когда жарка в лицо. При жаре поток на лобовуху не давал нужного эффекта. Нас устраивало, никто не простужался.
Минус в HALLE было то, что на холодную печка дула сильно, не дождавшись как мотор прогреется. Приходилось скорость ставить 1ю и как мотор прогревался до 80, включать "авто".
На каких -то приорах этот климат работал очень плохо: автоматический режим вентилятора был не корректный, летом приходилось крутилку температуры в самый минимум ставить. (служебка была и у приятеля). На СТО говорили, что фрион в норме. Наверно мне повезло с моим экземпляром.
Сейчас в поло климат всем устраивает, кроме того, что включает сам кондиционер когда нажимаю кнопку рециркуляции, но это придирки.
Как куплю мерин Е класса, буду сравнивать, но только не на форумах бюждетных поповозок

Dar 14.12.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 218351)
Пожалста. Что такое некорректная работа климата, кроме как "дуть в физиономию суперхолодом"- все также ни слова. Ну да ладно.

Почитайте пожалуйста ещё раз внимательно посты мои, авось увидете хоть слово)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Alex_togliatti (Сообщение 218353)
Вот к чему все это? А на майбахе, бентли как климат работает????
Тут как бы форум машин низшего ценового диапазона.

И вам совет почитать всю цепочку диалога внимательно, а не по выбору. Про Мерседес развивать тему не я начал. Так что, не ко мне.

RMX116 26.01.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 213426)
150 пони на 1300кг массы
о каком спорте речь, разъясните пжлст

Какие деньги - такой и спорт.

Во всяком случае спорта в ней больше чем в поло ЖТ.

Kas1781 09.04.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 217345)
Но в случае Фолькса траты на климат это деньги на ветер, ибо в автоматическом режиме он работает не корректно. Это их фамильная черта, которую они не могут победить на протяжении поколений.:smile-big:

Ну не знаю, насчет алгоритмов работы, но я как поставил 22 градуса на поло, так он и держит, причем никакой "метели или печки в голову" не происходит, что здесь не так?
А основной плюс в копилку поло - нормальный автомат, Веста с АМТ извините ну никак, сплошные пинки.
Комфорт -и на поло и на весте примерно одинаков, там есть одна плюшка, здесь другая.
А в моем случае 760 штук за весту с механикой или 830 за поло с АТ перевесил именно поло.
И еще был один "маленький" минус весты - необходимость мелких доделок своими руками (там моделин приклеить, там подкрутить, там резинку положить - это все с форума) ну никак у меня не вяжется с авто за 800 тысяч, с Калиной было проще, там цена была 290.
Кстати на том же форуме поло, доделок на порядок меньше.

floriz 09.04.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от Kas1781 (Сообщение 238116)
И еще был один "маленький" минус весты - необходимость мелких доделок своими руками (там моделин приклеить, там подкрутить, там резинку положить - это все с форума)

эти доделки с вест 2016 года, что неизбежно для нового авто, тем более когда это столь кардинально отличается от всего того, что производилось заводом ранее.

в новых вестах практически все косяки уже устранили. На своей св ничего не приклеивал, не подкручивал и не подкладывал. Стабилизатор только старый с п\у втулками, скрипит.

TOSJ 09.04.2019 17:32

Цитата:

Сообщение от Kas1781 (Сообщение 238116)
Ну не знаю, насчет алгоритмов работы, но я как поставил 22 градуса на поло, так он и держит, причем никакой "метели или печки в голову" не происходит, что здесь не так?
А основной плюс в копилку поло - нормальный автомат, Веста с АМТ извините ну никак, сплошные пинки.
Комфорт -и на поло и на весте примерно одинаков, там есть одна плюшка, здесь другая.
А в моем случае 760 штук за весту с механикой или 830 за поло с АТ перевесил именно поло.
И еще был один "маленький" минус весты - необходимость мелких доделок своими руками (там моделин приклеить, там подкрутить, там резинку положить - это все с форума) ну никак у меня не вяжется с авто за 800 тысяч, с Калиной было проще, там цена была 290.
Кстати на том же форуме поло, доделок на порядок меньше.

Все отлично только зимой ездить кисло...на работе сотрудник купил всю зиму на дежурном автобусе отъездом.. не понравилось в снегу висеть..а так хороший автомобиль..просвет маловат..

hoh89 09.04.2019 18:10

Поло - хлам .. Немецкие жигули и даже хуже ...

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.