Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

Just_Fog 11.01.2017 11:52

Re: Курилка - 4

минут 40. может и вымораживает. по пробкам если кататься и температура поднимется до 90, возможно и будет жарко. по трассе меньше 80 стабильно. ну сейчас со снежной шубой на радиаторе побольше стало. 80-82 наверное. картонки и прочее не хочу. это все колхоз

Dips 11.01.2017 12:06

Купи готовые решения если картонки колхоз )))

я думал придется брать что нибудь но нет, тепло, у нас нынче до 46 были морозы, от ездил без проблем, не обмерзал и не замерзал )) передумал после этого какие либо намордники ставить )

Just_Fog 11.01.2017 12:23

это все время, я не хочу заниматься этим периодически. максимум разово

Mozgolom 11.01.2017 16:12

Re: Двигатель 1.8

Цитата:

С ПСом полностью согласен. АМТ - в топку!
Читал уже много отзывов и никто после АМТ не хочет возвращаться на механику. С чего бы это?

dema 11.01.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 88265)
Читал уже много отзывов и никто после АМТ не хочет возвращаться на механику. С чего бы это?

а с чего бы на нее возвращаться то?
даже в текущей реализации АМТ почти по всем параметрам лучше механики:
1. щадящий режим переключений по отношению к коробке (ибо от резких переключений мкпп имеет свойство начать похрустывать...а потом и не только начать)
2. отсутствие необходимости (при сохранении возможности!) жать педаль сцепления и переключать передачи
3. отсутствие необходимости "играть сцеплением" и напрягаться при движении на минимальных скоростях
4. расход топлива меньше чем на мехе (тупо потому что на мкпп лишний раз лень включать высокую передачу, а АМТ не лень))

плюсы (на мой взгляд) у мкпп не так существенны для нового авто:
1. езда на минимальных оборотах не очень полезна движку, а АМТ при легких нажатиях на газ старается ехать на минимуме (следствие 4-ого пункта плюсов)
2. в некоторых ситуациях на мкпп можно не совершать телодвижений, которые совершает робот (перегазовки и тп)
3. все думают что актуатор сломается и придется платить много денег. пока не подтверждено (а вот хрустящие зубило-коробки через одну).
4. возможность рвать коробку и переключаться быстро ...но не долго))) ну или долго (если умеешь не угробить синхронизаторы блин)

и при всем при этом я тут крайнюю неделю активно лазию по снежным завалам и прочим радостям - чот разницы с ручкой по проходимости не вижу сильной
есть небольшая разница в реакции на препятствие. где я на ручке крутану двигатель и уже потом отпущу сцеление - там АМТ старается все-таки выезжать с малых оборотов. а вот если не хватает - уже газует

пример - пытался тронуться в ледяной каше......АМТ тронулся с 1.5 тыщ...не хватило тяги...резко вырубает сцепление (ощутимо тряхнуло), выкручивает двигатель до 3 тысяч и резко бросает сцепление

будь я на мкпп я бы сразу тронулся с тех же 3 тысяч))

Вишер 11.01.2017 16:27

Практика показывает, что приличного автомата на ВАЗ е нет, как и приличного мотора больше 1.6 л. Если ВАЗ планирует с кроссовер, то 1.8 уже ни о чем. Лучше 2,4 или уж не меньше 2 литров, дохлых лошадей без ваза хватает. 2.4 есть ЗМЗ 405-й, о 145 лошадях, если поддуть , будет и 190. Я не хотел бы иметь на с кроссовере раздутый приоромотор.

dema 11.01.2017 16:33

Цитата:

Практика показывает, что приличного автомата на ВАЗ е нет
я бы сказал, что его нет и у нисцана с рено)))

а тут уже корпоративная проблема вырисовывается. не пустят же они на ВАЗ то, чего нет у них самих

а вот что есть - можно.
тот же АМТ всяко интереснее и адекватнее себя ведет нежели аналогичный на логане (довелось прокатиться)

katran 11.01.2017 16:39

Цитата:

С чего такое заключение? Ездил на гидро автомате, на DSG, удобно но не всегда, напрягало отсутствие прямой связи на нажатие педали газа и ответом КПП. Многие это не замечают, но после механики это беда, не мое это. И очень много таких как я.

Дмитрий_Воронеж 11.01.2017 16:44

Цитата:

напрягало отсутствие прямой связи на нажатие педали газа и ответом КПП. Многие это не замечают, но после механики это беда, не мое это. И очень много таких как я.
Я тоже такое почувствовал на ми-До АКПП - потому и продал практически новое авто через 11 месяцев владения с приличными потерями. Не моё это - МКПП мне удобнее.

dema 11.01.2017 16:46

когда передача включена, на АМТ разницы в реакции на акселератор нету.
попробуйте прежде чем писать

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.