Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=236)

МГК 14.02.2021 21:54

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 3

нет, вы все-таки объясните, чем на трассе вам помогут туманки, что светят метров на 10 в лучшем случае?

demal 14.02.2021 22:33

Иллюзией лучшей освещенности. Больше нечем. Но некоторым на душе спокойней.

leopold 14.02.2021 22:37

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 331989)
нет, вы все-таки объясните, чем на трассе вам помогут туманки, что светят метров на 10 в лучшем случае?

Обочины подсвечивают, как ты понять то не можешь? Видимость улучшают в ширину (не путать с дальностью). И перед самой машиной светлее, на пример на ближнем ты ямку не увидел, т.к. она достаточно далеко, а когда уже наступает момент её объехать, ты её плохо видишь, т.к. непосредственно перед машиной ближний светит не достаточно. Так же и по обочине идёт пешеход, а ближний его не достаточно подсвечивает - пешеход остаётся в тени, когда до него остаётся пара десятков метров - в этой зоне и досвечивают птф..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от demal (Сообщение 331991)
Иллюзией лучшей освещенности. Больше нечем. Но некоторым на душе спокойней.

Ты иллюзией называешь безопасность?! Нормально.

Ладовоз 14.02.2021 22:53

Леопольд, а почему у тебя так что, то бухой? Наводит на мысли. И что на просёлочной дороге на 1-2 передаче не видно без птф?

МГК 14.02.2021 22:55

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 331992)
Обочины подсвечивают, как ты понять то не можешь? Видимость улучшают в ширину (не путать с дальностью). И перед самой машиной светлее, на пример на ближнем ты ямку не увидел, т.к. она достаточно далеко, а когда уже наступает момент её объехать, ты её плохо видишь, т.к. непосредственно перед машиной ближний светит не достаточно.

ты со скоростью 20 км/ч по трассе ездишь?

50 км/ч это уже 14 м/с, что больше дальности света туманок :smile-big::smile-big::smile-big:

Ладовоз 14.02.2021 22:56

У меня стоят штат птф вкл. редко, очки антиблик есть валяются без дела и ночью по более тебя езжу.

leopold 14.02.2021 23:12

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 331994)
Леопольд, а почему у тебя так что, то бухой? Наводит на мысли. И что на просёлочной дороге на 1-2 передаче не видно без птф?

У меня ассоциация: "не совсем адекватно выражающий свои мысли = бухой", лично у меня такие мысли, у тебя какие-то другие вызывает? Видно и без ПТФ, но с ними лучше. Некоторым по городу передвигаться даже без габаритов ночью всё видно, "А чё? На столбах же лампы светят!", последнее время частенько такие попадаются. Или в правилах запретили использование ПТФ в тёмное время суток? Или кого-то жаба давит, что "у него то светят, а у меня нет(((", или "нагрузка на генератор, на акб, повышеный расход бензина, лишние деньги"? На фига тогда производители их устанавливают и ПДД разрешают их использовать не зависимо от тумана? На фига вы ставите светодиоды и ксенон, если вас устраивает штатный БС и хватает видимости? Лампы меняете на +100, +200%?

Botsmann 14.02.2021 23:16

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 331992)
на пример на ближнем ты ямку не увидел, т.к. она достаточно далеко, а когда уже наступает момент её объехать, ты её плохо видишь, т.к. непосредственно перед машиной ближний светит не достаточно

Ты плохо видишь за 15-20 м? Если ты в свете БС увидел ямку, то пока ты повернул руль, она уже должна быть между колёс, или как ты их обычно объезжаешь.
Обочину да, видно лучше, но вот непосредственно перед капотом то зачем смотреть? Не знаю, как у тебя, а мне (из-за низкой посадки за рулём) перед капотом вообще ни чего не видно, иногда даже привставать приходится, когда нужно аккуратно проехать проблемное место. И если это ночью, то и БС для этого предостаточно.
Как по мне, то туманки нужны именно в тумане или мощном снегопаде, когда от БС перед машиной кроме белой стены ни чего не видно.

leopold 14.02.2021 23:16

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 331996)
У меня стоят штат птф вкл. редко, очки антиблик есть валяются без дела и ночью по более тебя езжу.

У меня очки не антиблик, а стёкла с диоприями антибликовые. У меня близорукость лёгкая и в сумерках вижу не очень ("куриная слепота"). С включенными ПТФ в темноте я вижу лучше, не могу взять в толк, кому это мешает?

Botsmann 14.02.2021 23:20

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 331999)
У меня близорукость лёгкая и в сумерках вижу не очень ("куриная слепота"). С включенными ПТФ в темноте я вижу лучше

Это меняет дело. Я не знал.

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.