Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

Ladavod 11.01.2017 16:49

Re: Двигатель 1.8

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 88274)
не мое это. И очень много таких как я.

Такие есть, но вот "очень много" это явный перебор. Наоборот, таких мало, особенно в городах с пробками и светофорами. Есть еще категория "боящихся затрат на ремонт". У разных автоматов есть свои недостатки, но очень мало реальных сценариев использования где они категорически неприемлимы.

dema 11.01.2017 16:50

Цитата:

У разных автоматов есть свои недостатки, но очень мало реальных сценариев использования где они категорически неприемлимы.
да ладна, всегда есть выход)
меняй авто сразупослегарантии и все будет хорошо)))

ну или езди на "колхозной" машине, которую этот самый "колхоз" пусть содержит за свой счет)))

Micha68 11.01.2017 16:55

после АКПП однозначно взял весту с АМТ, хотя есть еще и нива с механикой, но как то с возрастом 2 педали привычнее :beauty:

katran 11.01.2017 16:59

Цитата:

когда передача включена, на АМТ разницы в реакции на акселератор нету.
попробуйте прежде чем писать
Не раз пробовал, прежде чем писать. Вот и держите вы обороты и нагрузку. чтобы не включилась другая передача, а дальше "Бяда", или мало нажал, или нажал в пол. Вот и думай на ее реакцию.

dema 11.01.2017 17:03

Цитата:

Вот и думай на ее реакцию.
прикол в том что я на ней уже больше года проездил
и поверь, я ни на долю секунды не думаю, чего она там делать будет
сколько и как нажал педаль - то ответ и получаю.

Neibot 11.01.2017 17:11

Цитата:

после АКПП однозначно взял весту с АМТ
Не. Я после АКПП однозначно взял АКПП.
АМТ брать - только если из спортивного интереса ИМХО и с пониманием того, что при продаже машины будут вопросы.

Бог с ним, как оно едет - привыкнуть можно к чему угодно. Но потенциальный геморрой с заменами сцепления, заменами актуаторов, прошивками коробки, инициализациями - это все запарит даже на гарантии, а уж после гарантии вообще туши свет.

dema 11.01.2017 17:29

Цитата:

Но потенциальный геморрой с заменами сцепления, заменами актуаторов, прошивками коробки, инициализациями - это все запарит даже на гарантии, а уж после гарантии вообще туши свет.
потенциальный геморрой - это вообще беда
лишит сна и аппетита

мнительным товарищам лучше избегать ;)

Ladavod 11.01.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 88288)
Но потенциальный геморрой

И это говорит владелец современного ваговского движка. Умора :)

dema 11.01.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 88302)
И это говорит владелец современного ваговского движка. Умора :)

а там куда не плюнь - везде "потенциальный"
или не потенциальный

у товарища на 1.4 (этот тот двиг, который 122 силы) на пробеге до 50 тыщ уже и маслице кушает активно и перепускной клапан турбины просто разложился...совсем...

а гарантия к этому моменту кончилась...воот

Micha68 11.01.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 88288)
Не. Я после АКПП однозначно взял АКПП.
АМТ брать - только если из спортивного интереса ИМХО и с пониманием того, что при продаже машины будут вопросы.

Бог с ним, как оно едет - привыкнуть можно к чему угодно. Но потенциальный геморрой с заменами сцепления, заменами актуаторов, прошивками коробки, инициализациями - это все запарит даже на гарантии, а уж после гарантии вообще туши свет.

увы на весте нет АКПП, довольствуюсь роботом, хотя каких то неудобств пока не заметил, разве что по привычке ставлю на паркинг, а попадаю на заднюю передачу, ну да привыкну со временем. А вот по поводу сцеплений, актуаторов и прошивок, так для этого 3 года (или 100т.км.) гарантия есть.

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.