Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

Pol 20.05.2019 12:43

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 4

Цитата:

Сообщение от Dimaprodvor (Сообщение 244075)
какой параметр надо смотреть? идеально если на скрине покажете...
заранее спасибо!

Параметры детонации вся вкладка или каналы АЦП датчик детонации. В сервисных записях время работы на пониженных углах.

Скрины не дам - думаю, сегодня без машины, но остальные, думаю, выручат.

Добавлено через 1 минуту
И, ещё раз обращаю внимание всех - детонация проявляется на высоких температурах! Меняйте Т включения вентилей со стоковых 100+ градусов на 90+ - и в машине будет комфортнее в пробках, и двигатель будет работать штатно.

phant0m 20.05.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 244077)
Параметры детонации вся вкладка или каналы АЦП датчик детонации. В сервисных записях время работы на пониженных углах.

Скрины не дам - думаю, сегодня без машины, но остальные, думаю, выручат.

Добавлено через 1 минуту
И, ещё раз обращаю внимание всех - детонация проявляется на высоких температурах! Меняйте Т включения вентилей со стоковых 100+ градусов на 90+ - и в машине будет комфортнее в пробках, и двигатель будет работать штатно.

90 это паранойя, это как раз рабочая температура.

Pol 20.05.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 244079)
90 это паранойя, это как раз рабочая температура.

Указано не 90, а 90+

Александр57 20.05.2019 13:02

Цитата:

Насколько это актуально? В холодное время печка помогает и вентилятор редко включается, в теплое -с включенным кондеем он и так работает и темп. стоит как вкопанная.

Pol 20.05.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от Александр57 (Сообщение 244082)
Насколько это актуально? В холодное время печка помогает и вентилятор редко включается, в теплое -с включенным кондеем он и так работает и темп. стоит как вкопанная.

У всех разные режимы эксплуатации, климатические пояса и представления о комфорте.

Решать каждому самостоятельно.

Точно можно сказать только одно - когда стартует 2 скорость вентилятора, у вас уже будут срезаны углы и машина будет "тупить" как из-за срезанных углов по ТОЖ, так и ТВВ.

phant0m 20.05.2019 17:32

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 244087)
У всех разные режимы эксплуатации, климатические пояса и представления о комфорте.

Решать каждому самостоятельно.

Точно можно сказать только одно - когда стартует 2 скорость вентилятора, у вас уже будут срезаны углы и машина будет "тупить" как из-за срезанных углов по ТОЖ, так и ТВВ.

Так они режутся уже с 0 твв в рабочих тож.
А все прошивки что я видел у всех уоз задран, а потом валится по дд!
Зачем его задирают не понятно, наверное ждут прихода!
Смесь богаче угол выше антиникотиновый алгоритм отключают, но не знают что он не отключается ;)

klauss 20.05.2019 18:27

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 244099)
Зачем его задирают не понятно, наверное ждут прихода!

так 90% "тюнингистов-прошивальщиков" подобны Pol-у выше, редактор заимел и давай мнить себя специалистом.
а по факту звенящий детон различить не может, какие то цифирки все требует с картинками.
вон в газовой теме советы безапелляционно дает, а сам про гбо 3 месяца назад знал только то, что оно где-то существует

durashki 20.05.2019 18:35

Цитата:

А все прошивки что я видел у всех уоз задран, а потом валится по дд!
В ММК тоже задран?? Я тут ездил на весте седан прошитой, стояли в пробке, на улице +25 Машина, чуть выбрались, он на газ, а она не едет, да еще и чуть не глохнет постоянно в пробке.. Говорю что у тебя за хрень, у меня на моем универсале нет такого. Он сказал что прошился недавно и началось такое. Я правда подумал, что все таки что то с самой машиной не то, но судя по опендиаг, который мы потом включили на даче, все в порядке якобы, ошибок нет. И такое у него именно когда в пробке жарко. Вспомнилось как на турбофористеры колхозили охолождение интеркуллера жидкостное ))

Вот я теперь и думаю, а стоит оно брать ее?? А то я уже собрался к прошивальшику за ММК

phant0m 20.05.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 244106)
В ММК тоже задран?? Я тут ездил на весте седан прошитой, стояли в пробке, на улице +25 Машина, чуть выбрались, он на газ, а она не едет, да еще и чуть не глохнет постоянно в пробке.. Говорю что у тебя за хрень, у меня на моем универсале нет такого. Он сказал что прошился недавно и началось такое. Я правда подумал, что все таки что то с самой машиной не то, но судя по опендиаг, который мы потом включили на даче, все в порядке якобы, ошибок нет. И такое у него именно когда в пробке жарко. Вспомнилось как на турбофористеры колхозили охолождение интеркуллера жидкостное ))

Вот я теперь и думаю, а стоит оно брать ее?? А то я уже собрался к прошивальшику за ММК

У всех задранно и тронуто то что нельзя трогать!

ВОЛК 20.05.2019 18:58

Моё мнение на счёт задира УОЗ- это сделано для того, чтоб во время наката поднять КПД, а вот в других режимах его опускают, а если дерьмо бензин - в помощь Вам ДД, но если он не работоспособен или х.. ПО - детонации.

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.