![]() |
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 3
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
если да, то это ад адский - с ними только по снегу ездить ))) первая же поездка в дождь в ночь далее 100 км - эти лампы летят в помойку без сожаления з.ы. я просто в свое время собаку съел на всех этих "пля, ниче не вижу, помогите" началось это с прулек лохматых 90-х сейчас под жопой есть авто 2020-х на долбанных диодах - так и там не все гладко, есть что улучшить ))) |
Цитата:
Попробую распедалить на пальцах. Туманки не могут светить далеко, но они и не разрабатывались для этого. Зато со включенными туманками лучше видно обочину и осевую разметку. В идеальных условиях (идеально чистый сухой асфальт, размету вчера нанесли, в т.ч. и справа) ПТФ не особо нужны, т.к. и с ближним габариты полосы норм видно. А если разметка стёрлась нах (присыпана грязью, отсутствует изначально), на улице дождь, граница полосы с такой же чёрно-серой обочиной едва угадывается? Вот в таких условиях более яркие ПТФ дают возможность лучше различать габариты полосы. У меня бывали ситуации. Едешь ночью, встречка слепит, рефлекторно жмёшься чуть вправо и... хватаешь обочину. Потому как при ослеплении зрачок глаза сужается и даже вблизи авто габариты полосы видно ещё хуже. С яркими ПТФ этот эффект несколько нивелируется. Так что толк от ярких ПТФ есть. |
Цитата:
|
Цитата:
тут вот еще оппонент подтянулся я всегда только за конструкивный диалог Цитата:
ну я не исключаю варианта, что я не прав так давай свои доводы, что туманки, освещающие 10м перед авто, при скорости авто 14 м/с минимум (у меня жена и то быстрее ездит ночью), дают офигенный выигрыш во времени реакции на помеху и ты ее обрулишь |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Если грубо сравнить при виде с верху пятна освещённости дороги, то свет ламп БС - два овала, вытянутые вперёд, а свет ПТФ - два овала , вытянутые в стороны. Свет ПТФ накладывается на свет БС, но только на ближнем расстоянии от машины. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Вот как раз таких кто с птф ездит не в туман надо жестоко наказывать немножко рулём влево перед ним вильнуть когда нет разметки. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Зачем траекторию менять? А что ещё остаётся делать когда ты ослеплён и не уверен в успешном встречном разъезде на 100%? Разумный вариант - чуть подвинуться вправо и снизить скорость. Стиль вождения он на то и стиль, чтоб его придерживаться. Немножко вильнуть влево и услышать удар об своё же зеркало, а потом потрать часов эдак несколько на оформление ДТП и ещё несколько деньков на устранение его последствий. Давай-давай.:male-fighter1: |
Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |