Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

Денис80 26.06.2017 08:47

Re: Lada vesta VS Lada Priora, Kalina, Granta

по салону не думаю, что гольф меньше весты... а управляемость и удобство пожалуй мало с кем сравнить за подобные деньги. на мой взгляд...

Андрей34 26.06.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от Денис80 (Сообщение 121872)
на приору не целимся, она и так есть. и даже останется... просто выбор между Вестой или б.у иномаркой рублей за 600-800 в зависимости от предложения и вариантов. Ну и понравился гольф 7 в свое время, да...

По хорошему - бу брать у хороших знакомых и что бы авто на виду всё это время была. Вляпаться очень легко. Особенно на площадках продаж бу. Коллега на работе недавно приобрел в семью хРей. 2115 сдал по трейд-ину. Так говорит, через час его пятнашку уже забрали, манагер кому то из своих позвонил. Более-менее хорошие машины не застаиваются.

inFINity_VRN 26.06.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от Денис80 (Сообщение 121872)
на приору не целимся, она и так есть. и даже останется... просто выбор между Вестой или б.у иномаркой рублей за 600-800 в зависимости от предложения и вариантов. Ну и понравился гольф 7 в свое время, да...

Тогда смотрите по бюджету. Если есть финансы обслуживать тот же гольф, то почему нет? Но сразу скажу, основываясь на октавии - бюджетно не будет, двигателя уже достаточно навороченные и сложные, так что или од, что лично я бы не советовал или искать профильные мастерские, в которых Вы должны быть уверены на 100%. Конечно сейчас наверное на меня будет сыпаться куча негатива, мол купил 10 летнюю бмв и только масло на ней меняю, иномарки не ломаюца, но у меня есть куча примеров, когда такая иномарка за пару лет очень значительно наносила урон бюджету и если бы владелец владел бюджетным авто, то у него бы осталось денег... скажем с семьей на отдых, но каждому свое. Лично у меня есть теория на данный момент, повторюсь - только теория. Собственно машины очень сильно подорожали, а зарплаты у людей не сильно возросли и это факт. Так вот - если раньше человек мог позволить себе слепо менять машину по окончании гарантии вне зависимости от ее состояния, то сейчас этой возможностью обладают меньше людей. И подумайте - в каких случаях будет продавать машину среднестатистический такой владелец? Нет я понимаю, что ситуаций бывает много и есть те, кто продают тк прижало, но есть же и перекупщики и родственники, которые моментом покупают машины задешево. А в большинстве случаев, из-за отсутствия денег на новую, сейчас, люди начинают продавать машины, когда они уже отходили свое и начали требовать в себя вложений. Поэтому быстренько шаманят и продают. Конечно это всего лишь теория, конечно машин много разных и ситуаций, но вывод все равно будет один - бу будет комфортнее в езде, надо только купить правильную бу машину, что бы вкладывать минимум денег в нее. Если брать гольфа, то, как владелец октавии а7, скажу, что никогда бы не взял бы бу октавию А7 с двигателем EA211 с механикой, про ДСГ7 я вообще молчу, эта коробка вас без штанов может оставить.

dema 26.06.2017 10:26

Цитата:

По хорошему - бу брать у хороших знакомых и что бы авто на виду всё это время была.
ничего хорошего в этом нет
на виду была, не ломалась и т.п.

купишь - начнет ломаться - будешь плохо думать о знакомых (а они можт и не скрывали ничо....просто машины имеют свойство раз в несколько лет сыпаться...а у 1 или 2 или 3 владельца - это как повезет)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

А в большинстве случаев, из-за отсутствия денег на новую, сейчас, люди начинают продавать машины, когда они уже отходили свое и начали требовать в себя вложений.
всегда так было.....может просто не так заметно)
поэтому золотое правило никто не отменял - покупаешь бу, отложи 10-15% на "вдруг чо"
и будь уверен, в ближайшие пару месяцев "вдруг чо" случиться

это без учета начальных вложений типа "сделать большое ТО с заменой всех жиж, ремней и тп"

inFINity_VRN 26.06.2017 11:26

Цитата:

ничего хорошего в этом нет
на виду была, не ломалась и т.п.
Всегда веселили люди, которые покупали машины у тех, кто говорил - 3 года прошла, вложений вообще никаких, отличная машина=) бежать надо от таких машин=)

Цитата:

"сделать большое ТО с заменой всех жиж, ремней и тп"
Это обязательно, тк в большинстве случаев неизвестно, какие жижи лил владелец, да и не скажет никто никогда, что лил что-то плохое, иначе не купят. Плюс даже, если менял те же ремни, то обязательно ревизию делать, иначе все может закончиться очень печально.

Денис80 26.06.2017 11:34

Согласен что б.у лотерея, и риск за свои деньги немалый. но интересно узнать у более опытных водителей, которые сами ездили на машинках гольф-класса... как они по сравнению с вестой? Весту сравнивают с одноклассниками, что логично но мне интересно мнение. в чем конкретно она проигрывает тому же Гольфу, Октавии... может Фокусу? Именно не в качестве пластика, а на дороге?
Как уже говорил, катаюсь на Приоре, ездил на седьмом Гольфе, но уже давненько... да и по Европе летом... А живу на Северо-западе, и зимы тут не европейские. потому и интересно... как гольфкласс по сравнению с Вестой тут себя чувствует и на дороге ощущается?

inFINity_VRN 26.06.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от Денис80 (Сообщение 121896)
Согласен что б.у лотерея, и риск за свои деньги немалый. но интересно узнать у более опытных водителей, которые сами ездили на машинках гольф-класса... как они по сравнению с вестой? Весту сравнивают с одноклассниками, что логично но мне интересно мнение. в чем конкретно она проигрывает тому же Гольфу, Октавии... может Фокусу? Именно не в качестве пластика, а на дороге?
Как уже говорил, катаюсь на Приоре, ездил на седьмом Гольфе, но уже давненько... да и по Европе летом... А живу на Северо-западе, и зимы тут не европейские. потому и интересно... как гольфкласс по сравнению с Вестой тут себя чувствует и на дороге ощущается?

Почитайте мой опус в теме про 100 000 лада веста, я там сравнивал весту с Октавией А7. В кратце скажу, что ущербно себя не почувствовал, в некотором плане даже более комфортно передвигаться, если дороги плохие, большой разницы в качестве, как... ну скажем с калиной и октавией а7 нет, при сравнении с ней весты. Про дорогу могу сказать одлно - на скорости 150-200, может и проиграет в управлении, я не пробовал, тк нельзя, но на скорости 80-100 особой разницы и нету. Но зато по плохим дорогам ехать гораздо комфортнее, тк на октавии пробивать начинает, плюс клиренс, который еще и съедается защитой картера делает неудобным выезд из дворов зимой, скребет. Ну а в леса я на ней не ездил и не собираюсь, тк по моему мнению - эта машина совершенно для этого не предназначена.
зы. Разница как раз таки в качестве пластика, в подгонке элементов, ну и тише в Октавии конечно, не сказал бы, что небо и земля, просто тише, плюс мкпп работает более четко, передача как бы сама втыкается, рачаг надо просто направить, на весте было не так. Если брать амт и дсг, то дсг надо брать только в том случае, если у Вас очень много денег(зачем такая машина, человеку с деньгами?), или если вы готовы достаточно много денег вбрасывать в машину. Если Вам нужна практичность и относительная дешевизна владения, то никаких дсг)

dema 26.06.2017 11:49

Цитата:

но интересно узнать у более опытных водителей, которые сами ездили на машинках гольф-класса... как они по сравнению с вестой?
цивик (5-ый) - меньше по всем параметрам, жестче, шустрее, более тряский, на гребенке жесткая подвеска входит в резонанс и такое впечатление что машина сейчас развалится..на каждый день - веста удобнее и больше
клиренс на цивике - больное место

импреза 2-ая все рестайлы - меньше размерами, подвеска в импрезе более всеядная (по грунтовке позволяет валить на все деньги), импреза ниже (привет порогам), рулится по асфальту веста шустрее гораздо и более уверенно
по "неасфальту" импреза рулится лучше т.к. руль менее чувствительный и обратная связь подругому идет (гидрач жеж)

октавия A5FL - по размерам салона похожа...чуть больше. по комплектации (элеганс) похожа на весту люкс, но клима 2-зонная и была подсветка поворотов противотуманками (через васю, в стоке это какой-то там пакет дополнительный) - бестолковая вещь
по управляемости веста шустрее рулится..инерция меньше.....по фиговой дороге октавия с ППД шла на скоростях >140 не так уверенно как веста...до 140 октавия за ацвальт держалась лучше (но не на много).
шумка в октавии хуже чем в весте (у A5FL это была проблема.....шум от колес аццкий...вроде в А7 сильно потише стало).

сиденья в октавии для меня были менее удобными из-за уродских пластиковых накладок по бокам подушки. в дальней дороге ноги поджимало(

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Ну а в леса я на ней не ездил и не собираюсь, тк по моему мнению - эта машина совершенно для этого не предназначена.
я ездил и езжу
лезет уверенно, геометрия весты - сильная сторона)
имитация блоки - тоже в тему)

inFINity_VRN 26.06.2017 11:55

Цитата:

я ездил и езжу
лезет уверенно, геометрия весты - сильная сторона)
имитация блоки - тоже в тему)
Это я про октавию. Веста с ее 178мм клиренса - танк по сравнению с октавией. На весте я бы поехал в лес и уверен, что все было бы нормально, тк подвеска, как мне показалось, подходит для плохих дорог, относительно других бюджетных и не очень седанов.
Цитата:

вроде в А7 сильно потише стало
Исправили этот косяк, но я бы с радостью взял бы октавию а5 в виде 1.6 BSE + АКПП, вот это была неубиваемая комбинация. Так же в А7 гады балку ставят везде, кроме комплектаций с 1.8.

dema 26.06.2017 12:01

Цитата:

Исправили этот косяк, но я бы с радостью взял бы октавию а5 в виде 1.6 BSE + АКПП, вот это была неубиваемая комбинация. Так же в А7 гады балку ставят везде, кроме комплектаций с 1.8.
я тогда выбрал 1.8tsi+МКПП

Клюв 26.06.2017 12:44

Цитата:

"сделать большое ТО с заменой всех жиж, ремней и тп"
Цитата:

Это обязательно, тк в большинстве случаев неизвестно, какие жижи лил владелец, да и не скажет никто никогда, что лил что-то плохое, иначе не купят
Не знаю, случаи разные, конечно, бывают, и если случайно в руках оказалась машинка совсем уж неизвестного происхождения, то может быть и есть смысл что-то в ней превентивно сменить, но если продавец был адекватным (все же в большинстве случаев это понятно), то смысла нет никакого. Лично сам никогда ничего не менял только лишь по факту приобретения автомобиля.

dema 26.06.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 121931)
Не знаю, случаи разные, конечно, бывают, и если случайно в руках оказалась машинка совсем уж неизвестного происхождения, то может быть и есть смысл что-то в ней превентивно сменить, но если продавец был адекватным (все же в большинстве случаев это понятно), то смысла нет никакого. Лично сам никогда ничего не менял только лишь по факту приобретения автомобиля.

ты очень везучий человек)
береги свою карму))

зыж. реальная история из моей жизни: сестричка купила машинку...шустрая, мощная, полный привод....все хорошо

говорил ей - сделай большое ТО, поменяй масла и ремень

нет, решила обождать месяцок (зима была, не хотела без машины на работу добираться).

ну вот акурат к концу этого самого месяца ремень и лопнул
4 клапана загнуло + по мелочи..
собсно, не на оборотах и не при разгоне....что и спасло))

авоська не всегда работает...да

Денис80 26.06.2017 13:22

машину смотрю на ручке исключительно, хоть новую, хоть б.у

inFINity_VRN 26.06.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Денис80 (Сообщение 121943)
машину смотрю на ручке исключительно, хоть новую, хоть б.у

Мой Вам совет - во первых, прокатитесь на весте, обязательно, во вторых прокатитесь на том авто, которое хотите купить, что бы понять разницу лично для себя, в третьих, зайдите на профильные форумы по тому бу автомобилю, какой выбрали и читайте, изучайте его проблемы и болячки и особенности строения(допустим может быть так, что шаровая меняется только в сборе с рычагом и отдельно никак, что влечет за собой большие затраты. Это просто пример, не более того), в четвертых - заходите в предпочитаемый Вами автомагазин и смотрите цену на запчасти для устранения болячек, а так же стоимость... ну скажем деталей подвески, что бы знать, сколько в перспективе надо будет вложить и что бы эта машина Вас без штанов не оставила и самое главное - никогда не покупайте бу автомобиль на последние с расчетом на то, что будете ездить и горя не знать и что он не будет ломаться, тк неожиданная поломка может выйти боком Вам.

Димон 55 26.06.2017 14:31

На Весте вроде тоже шаровая запрессована в рычаг и меняется только в сборе....

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.