Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста фл новости. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9772)

Shev4uk 12.08.2023 14:22

Re: Веста ФЛ новости - 5

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 430876)
Там фазик изменяент наполнение, а значит и топлива в цилиндры на низах идет заметно больше. Не из святого же духа получается момент. Плюс ко всему степень сжатия у 1.8 меньше, а значит теплоиспользование топлива хуже, т.е. кпд меньше. Т.е. тяга больше, но и расход еще больше. Все как есть с 1.8.

С чего вдруг? У мотора с большим объемом цилиндра больше камера сгорания, а значит в этот больший объем воздуха нужно впрыснуть больше топлива для 14,7:1 .

Вы случайно не инженер автоваза? У вас база похоже одна. =)

Walery 12.08.2023 17:53

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 430881)
Вы случайно не инженер автоваза? У вас база похоже одна. =)

Нет, не инженер. Простой физик))

BigKot 12.08.2023 18:01

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 430886)

В мощностном режиме в каких пропорциях льётся бенз?
На сколько времени дольше более чахлому двигателю приходится в нём быть, что бы не отставать от более мощного, при той же туше авто?
Про тошнотство (лиш бы ехало) речь не идёт.
Вот и расчёт для физика.

Shev4uk 12.08.2023 18:20

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 430887)
На сколько времени дольше более чахлому двигателю приходится в нём быть, что бы не отставать от более мощного, при той же туше авто?
Вот и расчёт для физика.

Да перестань ты человека грузить. Он же написал, простой физик. Это уже задачи для сложных физиков! Простые физики время в рассчёт не берут.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 430886)

Если шагаешь по жизни с лозунгом “пох. так сойдёт.”, то тебя бы точно взяли в команду инженеров автоваза, уровень знания физики позволяет. :good:

Walery 12.08.2023 18:59

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 430887)
Вот и расчёт для физика.

Сейчас в прошивках нет мощностных режимов, насколько знаю (самопал не в счет). Изменяется лишь количество смеси 14,7:1. А для разгона одной и той же туши требуется одна и та же работа. Двигатель с более высоким кпд сделает это более экономично (ускорения выше возможностей более слабого двигателя не в счет). Какие-то отклонения в обе стороны будут из-за особенностией реализации передачи момента на колеса, т.е. какая трансмиссия. Вспомним давние увлечения заводов более длинными главными парами - расход меньше, но и динамика тоже, требуется найти золотую середину и сейчас.

BigKot 12.08.2023 20:12

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 430892)
Сейчас в прошивках нет мощностных режимов, насколько знаю (самопал не в счет). Изменяется лишь количество смеси 14,7:1. А для разгона одной и той же туши требуется одна и та же работа. Двигатель с более высоким кпд сделает это более экономично (ускорения выше возможностей более слабого двигателя не в счет). Какие-то отклонения в обе стороны будут из-за особенностией реализации передачи момента на колеса, т.е. какая трансмиссия. Вспомним давние увлечения заводов более длинными главными парами - расход меньше, но и динамика тоже, требуется найти золотую середину и сейчас.

Понятно. Жаль.

Ладовоз 12.08.2023 21:47

Что жаль? Выше ты описал свой маршрут, возьми у брата и сравни по своему маршруту и загруженности

ВЮВ 12.08.2023 22:22

Кот ошибается.
Валера прав.
Все

Ладовоз 12.08.2023 22:43

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 430901)
Кот ошибается.
Валера прав.
Все

Кота мочить или на мыло? :smile-big:

ВЮВ 12.08.2023 22:55

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 430902)
Кота мочить или на мыло? :smile-big:

Злой ты
Устроил тут свалку вчера, раздраконил народ.
А котиков гладить нужно.
Он хороший, просто ошибается, запутался.

Ладовоз 12.08.2023 23:02

Не злой, а справедливый. Так если люди не верят, пусть строчат поэмы.

ВЮВ 12.08.2023 23:36

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 430906)
Не злой, а справедливый. Так если люди не верят, пусть строчат поэмы.

Верить можно в Бога

Работа, Масса, Сопротивление качению, КПД двигателя, обозначаются цифрами

Тьфу на тебя, ты и меня решил втянуть?

Максим48 12.08.2023 23:42

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 430871)
Я ничо не не говорил а) про литр на сотню

Прямо, не говорил. Но, вот здесь
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 430861)
Далее вспоминаем математику из начальной школы.
Наполнить топливной смесью 1.8л 2000 раз в минуту - это смеси уйдет заметно меньше, чем наполнить 1.6л 4200 раз в минуту.
А тянуть будет одинаково.

... пахнет, что ЗМЗ 2,5 литра будет тянуть Весту 1000 раз в минуту на парах :smile-big:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 430876)
С чего вдруг? У мотора с большим объемом цилиндра больше камера сгорания, а значит в этот больший объем воздуха нужно впрыснуть больше топлива для 14,7:1 .

Я же выше написал с чего. Больший объемом мотор может быть сделан технологичнее (точнее), а это значит, что свои 14,7:1 он будет реализовывать куда эффективнее, и как следствие, при одинаковой работе, станет экономичнее. Но и дороже, в силу использования более дорогих облегченных материалов, более точного дорогого оборудования и всяких там примочек. На Весту такой точно никогда не поставят, а вот на БМВ вполне. Почему вызывает удивление, что 3,0...4...5 от БМВ может быть экономичнее 1,8 от ВАЗа? ))

Ладовоз 12.08.2023 23:45

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 430909)
Верить можно в Бога

Работа, Масса, Сопротивление качению, КПД двигателя, обозначаются цифрами

Тьфу на тебя, ты и меня решил втянуть?

Юра выше почитай моё наблюдение на 1.6 и 1.8 . Нейбот и Жорж уже разложили по своему, а просто как колхозник по своему на 1.6 меньше 10.1 по городу не было ни разу, на 1.8 9.2 , максимально 9.6, на ХХ 0.4- 0.6

Добавлено через 1 минуту
На фиг, эти теории, гипотезы от физиков, если на авто езжу сам.

leopold 13.08.2023 01:08

Чёй-то у меня 8,4 на 1,6 по городу на св кросс? 10 - я такой цифры даже и не видел ни разу, понятен, если ты тонну груза в купе с прицепом постоянно таскаешь.

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3.