Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Замена масла в CVT (вариатор короче) (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10312)

МГК 13.08.2023 22:03

Re: Замена масла в CVT (вариатор короче)

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 430970)
Я ж говорю минимум 7,5-8...

вот прям жопой чую, что ценник тут не решает )))

завтра пойду в спецконтору по маслам

Ruwalwik 13.08.2023 22:12

Цитата:

спецконтору по маслам
В спецконторе мне за пластмассовую NS3(серую) 5л, мне 15,5 т.р озвучили

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

что ценник тут не решает )))
А на озоне вот https://www.ozon.ru/product/maslo-tr...&sh=w36FR2qvbg

Never 14.08.2023 01:04

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 430969)
чуда не случилось - завтра возврат будет
впервые вижу, чтоб в одной канистре собрались все (!!!) признаки подделки :smile-big::smile-big::smile-big:

Я б тоже не рискнул. В сети есть матерьял какие, как и где должны быть нарисованы батч коды и характерные для оригинала) потертости на донышке, знать ты его тоже видел).

МГК 14.08.2023 09:10

до "потертостей на донышке" дело даже не дошло )))

nordline 14.08.2023 09:38

Цитата:

впервые вижу, чтоб в одной канистре собрались все (!!!) признаки подделки :smile-big::smile-big::smile-big:

«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»
Слепая вера в то, что только масло NS3 спасёт вариатор от преждевремменого разрушения доставляет удовольствие :smile-big:

Варвар59 14.08.2023 09:40

Цитата:

Вложение 15595

Вложение 15596

Вложение 15597

Вложение 15598

Вложение 15599

озвучь признаки

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

В сети есть матерьял какие
очень разные и противоречивые материалы. т.к. производитель со временем меняет маркировки с целью защиты от подделок.
и кто-то новую оригинальную маркировку может принять за подделку. и наоборот

nordline 14.08.2023 09:43

Почему вы в мотор масло Nissan не заливаете? Ведь оно разработанно специально для моторов Nissan. А использование других масел может привести к неправильной работе двигателя и преждевремменому износу. Ведь не зря инженеры из Nissan разработали это масло, они точно знают режимы работы и материалы из которого изготовлен двигатель, поэтому сделали специальную рецептуру масла, которое идеально подходит для этого мотора.

МГК 14.08.2023 09:46

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 431020)
«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»
Слепая вера в то, что только масло NS3 спасёт вариатор от преждевремменого разрушения доставляет удовольствие :smile-big:

НС-3 или Идемитцу и точка

равенолы, шелы, синтеки и т.п. херню оставляю на прилавках для профи по варикам :smile-big::smile-big::smile-big:

Never 14.08.2023 10:51

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 431023)
Почему вы в мотор масло Nissan не заливаете? Ведь оно разработанно специально для моторов Nissan. А использование других масел может привести к неправильной работе двигателя и преждевремменому износу. Ведь не зря инженеры из Nissan разработали это масло, они точно знают режимы работы и материалы из которого изготовлен двигатель, поэтому сделали специальную рецептуру масла, которое идеально подходит для этого мотора.

Это другое). Петли в дверях я смазываю тем, что есть.
Моторному маслу Ниссан есть альтернативы, почти полностью повторяющие его характеристики. "Забирайте..." (с) царь.)
И истинному НС3 тоже) и речи для однозначного пользования НС3 именно от Ниссан нет, коллега.
И тем не менее, чем тогда обусловлен переход с НС2 на НС3 в наших свт?
Мнение по сему поводу джатковцев я слышал и истории прошлых вариаторов на НС2 тоже.
Подобного мнения за моторное масло Ниссан от них же нет, потому как повода и причин для оного нет.
И пошто они не убедительны для тебя?

nordline 14.08.2023 14:57

Переход на более жидкие масла обусловлен экологическими нормами для производителей. Мотору легче крутить более жидкие масла.

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.