![]() |
Re: Система охлаждения - 2
Народ, а должен ли быть продольный люфт у шкива помпы? Допустим если покачать рукой его вверх-вниз, не снимая ремня. Или он должен мертво сидеть? Речь про помпу H4M. Крутится ровно не виляет, ремень ровно ходит, но если взяться рукой и покачать вверх/вниз есть люфт.
|
Считаю, что это не нормально, люфт обычно на изношенных узлах, не важно в каком направлении. Но я не технарь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как у других хз |
Простите, немного не в тему, но Феликс карбон 12 опять за полгода в УМЗ поменял цвет с розового на оранжево грязный. Бачек расширительный то же покрылся налетом.
Это антифриз такой или следствие прорыва газов в систему ОЖ? https://sun9-70.userapi.com/impg/VIA...125&type=album |
Вложений: 1
Цитата:
Промой систему и залей др антифриз, например в Кулстрим nrc, что лили с завода в Весты с Н4М. У меня на одном из генераторов один в один такой антифриз превратился в такую же бурдомагу за 1 тыс м/ч. Промыли систему, заменили а/ф, пока все нормально, наблюдаем. При прорыве газов в РБ будут пузыри и маслянистые пятна. Для чистоты эксперимента рб наверное лучше будет заменить или отмыть. Это проще, чем чем дёргать голову, имхо. |
Вложений: 1
Вот оригинальный, качественный а/ф Вольво после 8тыс м/ч на двс с полностью исправной СО
|
Голова уже новая стоит с 112 тыс км, сейчас 145 тыс км пробег. Греться стал авто, термостат снял - не помогло.
Грешу на трещину в блоке или на просадку гильзы, у меня ещё алюминиевый блок в УМЗ 4216. А чем промыть блок? Я хочу воды залить и поездить немного, бачок новый есть. |
Цитата:
https://drive2-ru.turbopages.org/tur...1762070160155/ Если трещина или прокладка, то а/ф может также уходить в поддон, но это уже капец, понял, увидел бы сразу и по пузырям и по уровням ОЖ и масла. Радиатор может уже и подзабит и такое может быть. На одном из участков две гбц новые купили на ямз из-за пузырей в радиаторе и повышенной t, а оказался забит радиатор, люлей знатных получили) за замену испр гбц). . |
Прокладка между ГБЦ и блоком, масло тут при чем?
Добавлено через 19 секунд Газы идут в ОЖ Добавлено через 1 минуту Также происходит при посадке гильз в блоке, пройденный этап. |
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3. |