Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости автомира (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=3)
-   -   О Ладе Искра (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12777)

Kol888 16.11.2024 11:20

Re: О Ладе Искра

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 480029)
Снова по кругу. Солярис как и Веста - ЭТО СЕДАНЫ! Со всеми вытекающими. Большие свесы, монопривод, без блокировок, без понижайки, маленькие колёса с асфальтовой резиной. 18мм разницы в просвете не решат АБСОЛЮТНО ничего.

Твои возмущения, как владельца Сида, я понимаю. )) Но таки решают т.е. все неровности обычно раскатаны под средний просвет и если он меньше, как у Соляриса, Сида и аналогов, то будешь таки цеплять.

Shev4uk 16.11.2024 11:27

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 480150)
Твои возмущения, как владельца Сида, я понимаю. )) Но таки решают т.е. все неровности обычно раскатаны под средний просвет и если он меньше, как у Соляриса, Сида и аналогов, то будешь таки цеплять.

У Соляриса, Сида и аналогов не меньше среднего просвет, а такой же как у всех седанов. На любом седане плюс-минус такой просвет. Я нигде с этим просветом не цепляю.

Добавлено через 2 минуты
Визуально ниже он может казаться из-за большей ширины и низкой крыши. Хотя и крышу не задеваю. Но в весте да, если опустить сидушку вниз, можно было в шапке-ушанке на макушке ездить.

Kol888 16.11.2024 12:11

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 480152)
У Соляриса, Сида и аналогов не меньше среднего просвет, а такой же как у всех седанов. На любом седане плюс-минус такой просвет. Я нигде с этим просветом не цепляю.

У меня дача в пригороде подмосковного города, дорога средней убитости грейдер, перед покупкой Весты приезжал знакомый на Солярисе, и он часто цеплял на той дороге, все остальное на чем ездил (всякие там такси, Поло тогда еще не было) проезжали без проблем. Но меня добило когда Солярис пробило до ограничителей на казалось бы безобидной просадке асфальта, все, поставил на нем крест. Хотя он был на первом месте к покупке.

На калино-форуме тоже был чел с Сидом после Калины, говорит просвета хватает, но потом случайно выяснилось что у него проставки.))) У Соляриса тема проставок тоже была популярна. Но проставки это жуткий колхоз меняющий работу подвески.

white 16.11.2024 12:30

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 480146)
...Может не на Сиде бы сейчас ездил, а на сентре. Смотрел на неё когда искал замену Весте.

Если это кому-то интересно, моя дочь пересела с Калины-хетча на второй Сид и успокоилась с выбором :good:

Просто не ездит на заметённую дачу зимой :)
Точнее, ездит, но последние 500 м. идёт пешком :)
Речь про Тольятти.

Shev4uk 16.11.2024 12:44

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 480160)
У меня дача в пригороде подмосковного города, дорога средней убитости грейдер, перед покупкой Весты приезжал знакомый на Солярисе, и он часто цеплял на той дороге, все остальное на чем ездил (всякие там такси, Поло тогда еще не было) проезжали без проблем. Но меня добило когда Солярис пробило до ограничителей на казалось бы безобидной просадке асфальта, все, поставил на нем крест. Хотя он был на первом месте к покупке.

Я это всё свожу к умению ездить. Если водитель ездить не умеет, то и цеплять будет и пробои будут и УАЗик перевернёт при случае.

Добавлено через 3 минуты
Подвеска другая, на ней нужно по другому ездить. Дубасить по кочкам «на все деньги», это не для Соляриса. Повторюсь, я и на весте никогда не летал по плохой дороге, ехал очень аккуратно и разборчиво. Так же и на Сиде сейчас и так было на всех седанах. Если я вижу, что зацеплю, выбираю другую траекторию. Я же не дол..б! А если друг ехал на Солярисе и постоянно цеплял, то или он ездить не умеет, или одно из двух.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 480161)
Если это кому-то интересно, моя дочь пересела с Калины-хетча на второй Сид и успокоилась с выбором :good:

Просто не ездит на заметённую дачу зимой :)
Точнее, ездит, но последние 500 м. идёт пешком :)
Речь про Тольятти.

То есть была бы у неё Веста, она бы без проблем доезжала до самой занесенной дачи?!

Добавлено через 5 минут
Я так думаю в лучшем случае метров на 50 дальше заехала бы, но при этом села бы на брюхо.

OFA 16.11.2024 13:59

Как вы уже заколебали, но с вами весело, блин!))

МГК 16.11.2024 14:27

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 480162)
Дубасить по кочкам «на все деньги», это не для Соляриса

ну наконец то дошло хоть это...
лично я не хочу менять стиль езды, потому мне и нах не нать авто, на котором я не могу ездить так, как надо мне

теперь ждем с нетерпением, когда осознаешь,что 15см клиренса мало тоже не просто так, а по какой то причине :smile-big::smile-big::smile-big:

white 16.11.2024 14:35

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 480162)
То есть была бы у неё Веста, она бы без проблем доезжала до самой занесенной дачи?!

Она, конечно, не инженер, но регулярно спрашивает себя: "А нахрена?"
Если бы Я вас в детстве воспитывал, вы тоже, вряд ли задавали бы настолько странные вопросы ;)

OFA 16.11.2024 15:25

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 480170)
ну наконец то дошло хоть это...
лично я не хочу менять стиль езды, потому мне и нах не нать авто, на котором я не могу ездить так, как надо мне

Хочешь сказать, что как и я ездишь не особо разбирая дороги?)

МГК 16.11.2024 15:30

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 480174)
Хочешь сказать, что как и я ездишь не особо разбирая дороги?)

именно так и херачу - ну нет у меня других дорог )))

веста это переваривает до 100ткм спокойно без ремонтов подвески
потому все эти полориосоплярисы и вылетели из списка претендентов после первого же лежачего

единственное, в катках от 2,4 очка надуто, чтоб диски не разлетались )))

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.