Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поделись Печалькой или Радостным событием - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13848)

Kot 01 26.11.2025 19:30

Re: Поделись Печалькой или Радостным событием - 2

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 513618)
Был прав как почти всегда. Утро, спокойный завтрак, блымнул телефончик, покупка в пятерочке на 120 и 40р, что за нафик?!, в карман куртки, бинго, карточки нет, вчера вечером гулял до "озона" явно выронил доставая тел., блокирую, еду в пятерку, благо в деревне она одна, к админу покажите камеры с касс, говорит не к чему, какой то мужчинка взял кофе и булочку, видимо в счет презента, и что бы у меня место покупки высветилось, нашел админа отдал карточку если лох хозяин будет искать. Нашел. Я бы до такого алгоритма возврата не додумал.

Вот по этой причине я карты с собой не ношу, они дома лежат, расплачиваюсь телефоном, жалко что айфоны сейчас перестали оплачивать, поэтому пришлось купить простой ещё один.

вАВАн 26.11.2025 19:37

Есть у меня смутное подозрение что все таки по ФИО на карточке мог нашедший смутно догадываться что это я, хотя фамилию в деревне мою знают ну очень немногие. Как бы не было, хрена гадать, просто спасибо хорошему человеку. Там то и денег было всего около полтинника, но все равно деньги

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 513632)
расплачиваюсь телефоном

Без вариантов про меня, что бы модуль NFC работал на тел должна быть какая то блокировка, а это меня жутко раздражает, по этому я по старинке картой или QR-кодом

Варвар59 26.11.2025 19:42

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 513618)
Был прав как почти всегда. Утро, спокойный завтрак, блымнул телефончик, покупка в пятерочке на 120 и 40р, что за нафик?!, в карман куртки, бинго, карточки нет, вчера вечером гулял до "озона" явно выронил доставая тел., блокирую, еду в пятерку, благо в деревне она одна, к админу покажите камеры с касс, говорит не к чему, какой то мужчинка взял кофе и булочку, видимо в счет презента, и что бы у меня место покупки высветилось, нашел админа отдал карточку если лох хозяин будет искать. Нашел. Я бы до такого алгоритма возврата не додумал.

у меня карты лежат вместе с паспортом, ву и пр. расплачиваюсь всегде телефоном.

Клюв 26.11.2025 22:32

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 513632)
жалко что айфоны сейчас перестали оплачивать, поэтому пришлось купить простой ещё один.

Получается, помимо многоэтажной дачи под Москвой и нежигуля, у вас есть еще и айфон?? Ну дела!:good::good::good:
А что у вас еще есть? Сообщите нам, мы же должны знать и понимать!

Ладовоз 26.11.2025 22:55

Как будто айфон = роскошь?

OFA 27.11.2025 08:15

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 513640)
Получается, помимо многоэтажной дачи под Москвой и нежигуля, у вас есть еще и айфон?? Ну дела!:good::good::good:
А что у вас еще есть? Сообщите нам, мы же должны знать и понимать!

Хочешь сказать, что он тут вообще забыл?:smile-big:

Kot 01 27.11.2025 09:24

Не кормите троля.

Шептун 27.11.2025 09:50

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 513646)
Не кормите троля.

Наконец то дошло.
Токсичный чувачёк, давно это понял.

Клюв 27.11.2025 13:16

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 513644)
Хочешь сказать, что он тут вообще забыл?:smile-big:

Это-то как раз ясно, как божий день:smile-big:

Добавлено через 1 час 16 минут
Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 513633)
Там то и денег было всего около полтинника, но все равно деньги

На дебетовке (если правильно понял) не стоит держать сумму выше той, которая "не деньги". Лучше ноль. Перевести с какого-нибудь НС с процентами на ежедневный остаток - дело пары тычков в экран, безопасность же возрастает кардинально. Плюс, деньги работают. Не очень удобно и т.д.? Есть такое, но как говорил один мой учитель: безопасность - всегда не удобно.

зы. С текущей КС в дебетовках, как средстве платежа, смысла нет вообще при наличии кредитки с большим льготным периодом. Той же сберовской, да и много других вариантов. Но с безопасностью, опять-таки, посложнее.

вАВАн 27.11.2025 15:45

Понятно все, кроме НС, КС, зачем ноль на счету, и главное но кой хрен мне кредитная карта?

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.