![]() |
Re: Подогрев сидений
Качество контакта при пайке конечно лучше, но в устройствах в которых присутствует вибрации очень часты обломы проводов возле пайки.
|
А как вы относитесь к такому девайсу (не знаю как точно называется) трубочка вроде термоусадки, а внутри припой? Провода вставляются феном прогрели и все это дело обжалось и пропаялось.
|
Я же вроде по русски написал, что пайка сильно окисляется от влаги, а влага в машине от перепадов температур как нефиг делать. В итоге пайка разваливается в труху. Фото выше в доказательство. Да из личного примера - делал в плафоны багажника и номера самодельные лампы: плата текстолита луженве дорожки, на ней резистор и светодиод. В освещении номера продержались 2 мес, в багажнике полгода. Достаю - все дорожки и пайка зеленые. Ладно в освещении номера, там влаги больше, а в багажнике то сухо. Но перепады температуры, выпадение росы и капец пайке. Делал новые но пайку покрывал лаком, а дорожки контактов вообще не лудил, оставлял голую медяжку. Пока с нового года все живо. Именно поэтому и рекомендация по возможности не паять. Или пайка покрывать чем то безвоздушным.
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
sereno у меня на работе голову открутят за скрутки, только винтовое соединение через клемник или пайка. То что окисляется контакт это не соблюдение технологии соединения проводов пайкой.
И да, Клюв прав, при равных условиях влажности скрутка потеряет контакт раньше, чем пайка. |
Я свое мнение сказал - профильным спецам у меня веры больше, чем вам. И личный опыт так же гласит не в сторону пайки. Мы блоки мониторинга ставим по сотне с месяц. И пока что за много лет скрутки не видел, чтоб сильно окислились, только если скрутка дерьмовая. Ну дак мотать надо качественно. Зато пайки перематываем пачками после чужих фирм.
Добавлено через 10 минут И еще - кто топит за безоговорочную пайку скажите, честно - вы посещали когда нить курсу повышения квалификации по профилю автоэлектрики и установки допоборудовпния? |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |