Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Система охлаждения. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1929)

klauss 09.01.2019 21:29

Re: Система охлаждения.

Цитата:

Сообщение от paul799 (Сообщение 221924)
Теперь знаю, что стрелка температуры встаёт на 90 при темп-ре ОЖ 58-59 градусов.

это и бесплатно от ВАЗа известно )))
информационное письме №103-17

Миколаич 21.01.2019 13:30

Камрады, всем привет! Тему пока не осилил, если было ткните носом).
Зимой как быстро прогревается 1,6 движок? У меня при -5 за бортом где-то за 20 минут наверное. Минут 10 стоит на прогреве, в салоне дубак, потом минут 10 по городу и только тогда температура к 80 подходит и салон прогревается. Это нормально?
p.s. заботит не температура в салоне, а относительно медленный прогрев двигателя.
p.p.s печка постоянно открыта на всю, вентилятор на три палки.

ПотомуЧтоГладиолус 21.01.2019 13:39

Цитата:

Зимой как быстро прогревается 1,6 движок? У меня при -5 за бортом где-то за 20 минут наверное. Минут 10 стоит на прогреве, в салоне дубак, потом минут 10 по городу и только тогда температура к 80 подходит и салон прогревается. Это нормально?
Когда прогреваешь вентилятор вырубай совсем, потом когда поедешь включай, так быстрее будет нагреваться

Egorka 21.01.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 223862)
Когда прогреваешь вентилятор вырубай совсем, потом когда поедешь включай, так быстрее будет нагреваться

Именно так и делаю. На гранте вообще заслонку перекрывал(включал рециркуляцию, вроде даже быстрей грелось...а может показалось :) ).

coronamark2 21.01.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 223855)

А что ж Вы хотели???? Завели, выключите вентилятор, через 5 минут вкл. на 1 деление...и можно ехать...Если ТАК не поможет? Тогда надо холодную машину заводить - и патрубки к радиатору щупать, на предмет термостата....

Sicilla 21.01.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 223855)
Камрады, всем привет! Тему пока не осилил, если было ткните носом).
p.s. заботит не температура в салоне, а относительно медленный прогрев двигателя.

Было так же, поменял термостат. На автозапуске стоит, печка полная, вентилятор три деления. Через 15 минут прихожу, в салоне жара

Миколаич 21.01.2019 13:49

Понял, спасибо. Просто я завожу дистанционно из дома, с целью оттаивания лобовухи, ну и что-бы в салоне потеплее было.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 223866)
Было так же, поменял термостат. На автозапуске стоит, печка полная, вентилятор три деления. Через 15 минут прихожу, в салоне жара

Диагностировать термостат можно по температуре верхнего патрубка к радиатору?
Хотя не, если-бы он был постоянно открыт, температура до рабочей вообще-бы не поднималась. У меня прогревается долго, но как прогреется, стрелка стоит стабильно около 85 градусов.

Sicilla 21.01.2019 13:55

Да почему, прогреется, только долго будет греться. Так что - меняйте термостат

Миколаич 21.01.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 223873)
Да почему, прогреется, только долго будет греться. Так что - меняйте термостат

Я по трассе по 3 часа езжу, температура 85 стоит.
А температура верхнего патрубка показатель подтравливания термостата? Я просто не разбирался еще в системе охлаждения на весте.

Sicilla 21.01.2019 14:11

Всё равно прогреется

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.